«Сегодня меня убили»: полиция рассказала в твиттере о последнем дне жизни девочки, убитой в 1973 году
Утром 6 июля 1973 года Линда Энн О’Киф проснулась, чтобы пойти на летние занятия в школу Корона-дель-Мар, Калифорния, надела белое платье с голубыми цветами, которое сшила ее мама. Волосы девочка убрала в хвост, скользнула в теннисные туфли, подходящие по цвету к платью, с белыми носочками, и вышла из дома в последний раз.
Обычно Линда добиралась до школы на велосипеде, но в тот день ее учитель по пианино должен был подвезти ее на машине. В то утро 11-летняя девочка-скаут и страстная пианистка должна была отсидеть четыре занятия в школе и вернуться домой. Однако дома она так и не появилась. Весь район Ньюпорт-Бич обыскивали полицейские, волонтеры и вертолеты. На следующее утро тело Линды было найдено в канаве.
Ее убийцу так и не нашли. Однако в пятницу, 6 июля 2018 года, на 45-летнюю годовщину смерти Линды О’Киф, полиция Ньюпорта опубликовала новую, хоть и небольшую, но зацепку, которую удалось получить при помощи технологий ДНК, не существовавших в 70-е.
До того как публиковать новые данные и поднимать дело почти 50-летней давности, полицейский департамент решил привлечь внимание к нераскрытому убийству ребенка — в 7 утра в твиттере полиции начали появляться записи от имени Линды О’Киф, описывающие последний день ее жизни. Заканчиваются твиты в 11 вечера 6 июля — именно тогда свидетель слышал в последний раз ее крик.
Have you been following #LindasStory? All of the tweets have been collected in a Moment here: https://t.co/yxv1fLFIZp pic.twitter.com/ubijjtDZkg
— Newport Beach Police (@NewportBeachPD) 7 июля 2018 г.
«Привет. Я Линда О’Киф (или Линда Энн О’Киф, если мама на меня ругается). В этот день 45 лет назад я пропала в Ньюпорт-Бич. Меня убили, и мое тело было найдено в окрестностях Бэк-Бэй. Моего убийцу не нашли. И сегодня я расскажу свою историю».
“I’m wearing a dress today… It’s white, with light blue flowers on it, and dark blue trim. My mom made it. She makes a lot of my clothes, and my sisters’ clothes. She’s really good at sewing, and we don’t have a lot of money for fancy store outfits anyhow.” #LindasStory pic.twitter.com/9sucqJsnGg
— Newport Beach Police (@NewportBeachPD) 6 июля 2018 г.
«Сегодня я надела это платье. Оно белое, с синими цветами и темно-синей отделкой. Его сшила моя мама. Она шьет много одежды, для моих сестер тоже. У нее здорово получается, ведь у нас не так много денег для одежды в дорогих магазинах».
В тот день, когда Линда пропала, после занятий она позвонила из школы домой, чтобы мама за ней приехала. «Не повезло. Мама была занята новым заказом и говорит, что я могу дойти до дома. Меня это расстраивает, и я плачу». Девочка немного побродила около школы, а потом медленно пошла по направлению к дому по дороге Маргарит-Драйв. Именно тогда появился бирюзовый минивэн, тот же самый, что останавливался около Линды ранее тем днем.
«Я читал статью о пропавшей девочке в газете в то утро. Когда я увидел руку в зарослях, то понял, что это, должно быть, она».
Согласно газетным отчетам тех лет, Линда была задушена и полностью одета, когда ее нашли. Полиция не нашла признаков сексуального насилия. Через три дня был арестован 18-летний мужчина по подозрению в убийстве О’Киф, однако полиция не назвала журналистам ни его имя, ни улики, благодаря которым они вышли на подозреваемого. На следующий день мужчину отпустили, объяснив, что доказательств недостаточно.
Ведение твиттера от имени убитой девочки полицейский департамент объяснил тем, что они хотели не только объявить о продвижении в нераскрытом деле, но и очеловечить его, рассказав о последнем дне в жизни 11-летней жертвы.
Смотрите также: Убийство на каникулах: американец отправился путешествовать, но семья поняла, что он пропал по вине бизнес-партнера
Источник
Жутко мило и запредельно честно: отец и сын из Англии развенчали главные мифы о России
17-летний блогер из Лондона Тео Огден записал видео о России вместе со своим отцом (Огден-старший, к слову, сидит в кадре в футболке с российским гербом). Условно ролик можно назвать «Ожидания и реальность», так как паренек вместе с папой разбирает самые распространенные мифы о России, которые активно тиражируют британские СМИ. С чего это вдруг? Да с того, что Огдены приехали в Россию на чемпионат мира по футболу две недели назад, побывали в Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калининграде и... не нашли ни одного подтверждения тому, что «знали» раньше.
Не соврем, если скажем, что видео получилось жутко трогательным и запредельно честным. Так что осторожнее — слезы могут навернуться в любой момент.
Мифов о России Огдены насчитали восемь — наперебой они говорят о каждом и недоумевают: как вышло, что СМИ в Лондоне позволяют себе формировать у британцев настолько ужасный образ о гостеприимной, красивой стране с вкусной кухней и добрыми жителями? Разберем все мифы по очереди.
«Российские хулиганы изобьют тебя, как только ты попадешь в страну»
«Русские — вечно недовольные, никогда не улыбающиеся люди»
Отец 17-летнего блогера тоже рассказывает историю:
«Россия — очень мрачная, неинтересная, ничем не примечательная страна»
В этом блоке Огдены снова выкладывают несколько видеодоказательств, развенчивающих миф: отец с сыном гуляют по Самаре, снимают пейзажи и восхищаются Волгой. А потом неожиданно вспоминают Питер.
«Таксисты оберут вас до липки»
Здесь в дело вступил британский прагматизм. Огден-старший прикинул (в фунтах), сколько стоит поездка на такси в Лондоне, и сравнил ее с поездкой на такси в Санкт-Петербурге.
«В России все дорого»
«Чемпионат мира станет настоящим провалом»
Огдены уточняют, что в британской прессе не раз упоминалась российская неспособность что-то организовать на достойном уровне, особенно если речь шла о международных спортивных состязаниях.
Отец блогера рассказывает, что в Нижнем Новгороде ему повстречались фанаты со стажем — «профессиональные» британские болельщики, которые колесят по миру уже 20 лет. Огдены, конечно, поговорили с ними и записали это на видео.
«Русские ненавидят англичан»
«Вся русская еда отвратительна»
Сразу после этой реплики видео начинает пестрить гастрономической подборкой — все любимые русские блюда Огденов в нескольких секундах.
Нет, Огены признаются: есть кое-что в России, что им совершенно не понравилось. Это перелеты авиакомпанией «Победа»: 17-летний Тео столкнулся с выбором — платить ли дополнительно, чтобы сидеть в самолете рядом с отцом. А когда парень отказался, то их с папой рассадили по разным концам салона, причем рядом с Тео весь полет было пустое кресло. И на этом, в общем-то, все. Остальное в России — люди, природа, атмосфера чемпионата, цены, работа волонтеров — все это вызвало только восторг и радость.
Завершается 16-минутный ролик трогательными словами Тео и его папы: «Большое спасибо! Биг, биг спасибо!» — и нарезкой кадров из путешествия британцев по России: аэропорты, толпы болельщиков, бары, съемные квартиры и неподдельная радость на лицах. Все это сопровождает так знакомая каждому из нас песня группы «Смысловые галлюцинации» — «Вечно молодой».
И совсем уж в конце Тео произносит:
Смотрите также: От «Мама, я поел» до почитания Месси как бога: 10 лучших плакатов-посланий с чемпионата мира в России
Самые горячие темы
Новости партнеров
Новые посты

11 фотографий, заставляющих понять, как поразительно мала наша Земля

Почему мы так часто проверяем лайки, или 10 примеров управления человеческим разумом

Этот мир был бы другим без Владимира Высоцкого

Найден эликсир бессмертия: в древней китайской могиле обнаружили бронзовый сосуд с таинственной жидкостью

Предок Skype и FaceTime: первый телефон-видеофон, по которому можно было увидеть друг друга

США: Озера и водопады долины реки Фосс

В поисках утраченной лягушки: редчайшие виды удивительных лягушек в фантастических фотографиях

Любовь во время войны: 30 фото о том, как провожают и встречают солдат
