Страны мира на вкус

0

На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности.

Фотография: Страны мира на вкус №1 - BigPicture.ru

В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше?

Эти карты — попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира.

Фотография: Страны мира на вкус №2 - BigPicture.ru
Французские сыры.
Фотография: Страны мира на вкус №3 - BigPicture.ru
Индийские специи.
Фотография: Страны мира на вкус №4 - BigPicture.ru
Цитрусовые Южной Америки.
Фотография: Страны мира на вкус №5 - BigPicture.ru
Итальянские овощи и мясо.
Фотография: Страны мира на вкус №6 - BigPicture.ru
Новозеландское киви.
Фотография: Страны мира на вкус №7 - BigPicture.ru
Кукуруза США.
Фотография: Страны мира на вкус №8 - BigPicture.ru
Китайская лапша.
Фотография: Страны мира на вкус №9 - BigPicture.ru
Африканские бананы.
Фотография: Страны мира на вкус №10 - BigPicture.ru
Австралийские креветки.
Фотография: Страны мира на вкус №11 - BigPicture.ru
Японские морские водоросли.
Фотография: Страны мира на вкус №12 - BigPicture.ru
Британское печенье.

Смотрите также:
50 самых вкусных блюд со всего света,
Канадский велогонщик рисует GPS-картины на картах,
25 горе-кулинаров, которым нечего делать на кухне

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Как готовились к Новому году в СССР

Как готовились к Новому году в СССР

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Новые посты

10 исторических мифов, в которые мы верим благодаря Голливуду

10 исторических мифов, в которые мы верим благодаря Голливуду

Фисташки, кешью и другие «орехи», которые на самом деле не являются орехами

Фисташки, кешью и другие «орехи», которые на самом деле не являются орехами

Дороже золота: почему на парусниках ром ценился меньше, чем глоток тухлой воды

Дороже золота: почему на парусниках ром ценился меньше, чем глоток тухлой воды

Почему американцев называют янки

Почему американцев называют янки

История домашнего вина в СССР: от подвалов до «виноградного урожая»

История домашнего вина в СССР: от подвалов до «виноградного урожая»

Империя грязи, или Почему воинов Чингисхана казнили за купание

Империя грязи, или Почему воинов Чингисхана казнили за купание

Слон для императора Карла Великого: как экзотический зверь повлиял на историю Европы

Слон для императора Карла Великого: как экзотический зверь повлиял на историю Европы

9 мифов о сахаре, в которые пора уже перестать верить

9 мифов о сахаре, в которые пора уже перестать верить

25 улетных фото, сделанных в нужный момент

25 улетных фото, сделанных в нужный момент

Как появились небоскребы: от Чикаго до Бурдж Халифы

Как появились небоскребы: от Чикаго до Бурдж Халифы

Завораживающие макроснежинки на фото российского мастера

Завораживающие макроснежинки на фото российского мастера

Художник Андрей Шатилов – аналоговый творец цифровой эпохи

Художник Андрей Шатилов – аналоговый творец цифровой эпохи