Самые вкусные корейские супы
Супы в азиатской культуре занимают довольно значимое место, даже по сравнению с нашей страной. Особенно это отмечается у корейцев. Очень часто суп выступает в качестве основного блюда и употребляется вместе с рисом, предлагаемым в отдельной миске. Однако более распространены супы, как самостоятельные блюда, которыми можно насытиться на целый день.
У нас в России корейские супы можно отведать в многочисленных корейских стрит фуд кафе и ресторанах. Как правило, там готовят не только супы, но и корейские салаты и закуски, корейские блюда с рисом и лапшой, десерты.
Какие же корейские супы самые популярные?
Кимчи — самый известный суп в корейской кухне
Наиболее распространенным и самым любимым считается суп из кимчи, который корейцы употребляют постоянно независимо от времени года. Замаринованную пекинскую капусту действительно можно использовать для супа. Чем больше она хранится, тем вкуснее и наваристей будет конечное блюдо. Кроме кимчи в нём используется маринованная редька, лук — белый и зелёный, кунжутное масло, специи и сахар. Ингредиенты измельчаются практически любым способом, главное, кимчи нарезать небольшими кусочками, а тофу — кубиками. Всё, кроме последнего, заливается водой, таким образом, чтобы она покрыла овощи. Варится содержимое около получаса, о степени готовности можно судить по сваренной редьке и размякшей капусте. После добавления тофу достаточно поварить суп ещё минут пять.
Юккедян — суп для поклонников острого и горячего
Ещё одно традиционное блюдо — это острый суп, в качестве основных ингредиентов в котором используются говядина и бататовая лапша. Он достаточно густой и готовится на говяжьем бульоне. Дополнительно используются пророщенная соя, лук-порей, грибы шиитаке, омлет и чеснок. Для заправки применяются традиционные специи, соевый соус и кунжутное масло.
Суп юккедян корейцы едят также независимо от времени года. По своему эффекту он сравним с горячим чаем, употребляемым в жару в Средней Азии. К столу его подают горячим обязательно в сочетании с отварным белым рисом и кимчи.
Самый популярный холодный суп
Кукси или куксу — ещё один любимый корейцами суп. Многие жители нашей страны, попробовав его, заявляют, что такое кушанье способно составить конкуренцию окрошке и свекольнику. Впрочем, можно приготовить и горячую его вариацию.
В качестве основы используется пшеничная или рисовая лапша, а главная тонкость его заключается в строгом соотношении кислого и острого. Овощной салат для такого супа заправляют предварительно раскалённым растительным маслом. Норма уксуса и соевого соуса варьируется в зависимости от предпочтений конкретной хозяйки.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!