Топ-100

Ратко Младич пойман

0

26 мая 2011 года генерал Ратко Младич был арестован в поселке в северной части Сербии. Бывший боснийский генерал обвиняется в самой ужасной резне в Европе со времен Второй мировой войны. 16 лет назад его обвинили в убийстве восьми тысяч мусульманских мужчин и женщин в 1995 году в Сребренице, а также в военных преступлениях во время четырехлетней осады Сараево, в результате которой погибли 10 тысяч человек, включая 3500 детей. Он предстанет перед военным трибуналом в Гааге по обвинению в геноциде. Его арест – напоминание о тех ужасах, что произошли во время Балканского конфликта.

(Всего 41 фото)

Ратко Младич пойман

Спонсор поста:
Cалон магия - Главный мой совет как ясновидящей и целительницы в том, чтобы вы никогда не пытались противостоять магическому воздействию самостоятельно. Любые заклинания, привороты или ритуалы обязательно негативно скажутся на вашей жизни (или жизни ваших близких), так как чтобы управлять потусторонними силами и магической энергией, нужны определенные знания и многолетний опыт.

Ратко Младич пойман

1. Два фото Ратко Младича: слева, в форме боснийской армии 15 февраля 1994 года, а справа, во время суда в Белграде 27 мая 2011 года, через несколько часов после ареста, которым закончилась 16-летняя охота на генерала, обвиняемого в геноциде 1995 года. (AFP/Getty Images)

Ратко Младич пойман

2. Женщина с матерью, беженки из Сребреницы, плачут на базе ООН к северу от Сараево, так как не знают, что случилось с их родственниками, 13 июля 1995 года. Ратко Младич, жестокий боснийский генерал, обвиняемый в убийстве 1995 года восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице, был арестован в доме своего родственника в небольшом сербском поселке 26 мая 2011 года. (Darko Bandic/Associated Press)

Ратко Младич пойман

3. Останки жертв резни 1995 года в Сребренице 4 февраля 1996 года. (Alexan­der Zemlianichenko/Associated Press)

Ратко Младич пойман

4. На этом кадре из видео 1995 года генерал Ратко Младич гладит по голове восьмилетнего мальчика Изудина Алика, уверяя его, что все будет хорошо, в Сребренице. Через несколько часов около восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков были убиты. Изудину Алику удалось сбежать. (AP Photo)

Ратко Младич пойман

5. 24-летний Изудин Алик на могиле своего отца на мемориальном кладбище Потокари, недалеко от Сребреницы, 31 мая. Алик – тот самый мальчик с предыдущей фотографии, которого Ратко Младич гладил по голове и уверял, что все будет хорошо, а затем приказал убить восемь тысяч мужчин и мальчиков. Алик отчетливо помнит тот солнечный день, когда он встретился с генералом, который дал ему шоколадку, и которому теперь выдвинуты обвинения в военных преступлениях. «Мне было восемь, и я не знал, что происходит, и кто такой Ратко Младич», – говорит Изудин Алик. (Almir Alic/Associated Press)

Ратко Младич пойман

6. Боснийские беженцы из Сребреницы плачут по своим пропавшим мужчинам в лагере у аэропорту Тузла 14 июля 1995 года. (Wade Goddard/Reuters)

Ратко Младич пойман

7. Международная команда медэкспертов осматривает десятки тел в массовой могиле 18 сентября 1996 года. Это была часть восьми тысяч пропавших человек, бежавших из Сребреницы в июле 1995 года. (Kevin Coombs/Reuters)

Ратко Младич пойман

8. Голландские миротворцы ООН смотрят на мусульманских беженцев из Сребреницы, собравшихся в соседней деревне Потокари 13 июля 1995 года. Став свидетелями резни, голландские войска, которые должны были защищать мусульман Сребреницы, говорят, что даже 16 лет спустя не могут забыть те ужасы и позор, который им пришлось пережить. Нигде за пределами Балканских стран резня в Сребренице 1995 года не возымела такого эффекта, как в Нидерландах, которые прислали в плохо подготовленные войска в голубых шлемах ООН. (AP Photo)

Ратко Младич пойман

9. Генерал Ратко Младич с офицером французского легиона по прибытии на собрание с тремя партиями ООН 12 апреля 1993 года. Арест Младича может дать стране шанс присоединиться к Евросоюзу. (Reuters)

Ратко Младич пойман

10. Портреты боснийских мусульман, жертв резни 1995 года в Сребренице, на стене комнаты, где собрались выжившие ‚в Тузле 7 июля 2005 года. (Damir Sagolj/Reuters)

Ратко Младич пойман

11. Ратко Младич в бейсбольной кепке в суде Белграда 26 мая. (Ser­bian Government/Associated Press)

Ратко Младич пойман

12. Пожилая женщина смотрит с балкона на прибытие в Верховный суд Белграда конвоя с генералом Ратко Младичем, обвиняемым в геноциде и резне в Сребренице 1995 года. (Vadim Ghirda/Associated Press)

Ратко Младич пойман

13. Люди смотрят на прибытие конвоя с генералом Ратко Младичем на трибунал в Белграде 31 мая. (Andre Isakovic/AFP/Getty Images)

Ратко Младич пойман

14. Женщина с портретом Ратко Младича на митинге в поддержку генерала в городе Баня-Лука 31 мая. Сербский военный трибунал отказал в аппеляции на выдачу преступника Ратко Младича, передав генерала трибуналу в Гааге. Младича обвиняют в геноциде во время 43-месячной осады Сараево и убийстве восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков во время войны 1992–1995 годов. (Ranko Cukovic/Reuters)

Ратко Младич пойман

15. Боснийские мусульманки на церемонии в восточном городе Вишеград в память о тысячах убитых мусульман в начале Боснийской войны. Около двух тысяч мусульман прибыли в город, чтобы почтить память родственников и друзей, убитых здесь по приказу Ратко Младича. (Amel Emric/Associated Press)

Ратко Младич пойман

16. Сторонники Ратко Младича с флагами, портретами генерала со словами «Сербский герой» на митинге, организованном ультра-националистической радикальной сербской партией перед зданием парламента 29 мая в Белграде. Около семи тысяч сторонников бывшего генерала вышли на улицы, чтобы заступиться на него. (Srd­jan Stevanovic/Getty Images)

Ратко Младич пойман

17. Группа боснийских мусульман, беженцев из Сребреницы, из боснийского городка Потокари 13 июля 1995 года. (Reuters)

Ратко Младич пойман

18. Генерал Ратко Младич (Слева) пьет с голландским командиром Томом Карремансом (второй справа) в поселке Потокари 12 июля 1995 года. (AP Photo)

Ратко Младич пойман

19. Фамилии жертв резни в Сребренице на стене мемориального центра в Потокари. (Amel Emric/Associated Press)

Ратко Младич пойман

20. Боснийские беженцы плачут, радуясь прибытию своих отцов и мужей на авиабазу ООН в Тузле 17 июля 1995 года. Они пережили резню в Сребренице. (Michel Euler/Associated Press)

Ратко Младич пойман

21. Беженка Ферида Османович из Сребренице найдена повешенной в лесу у базы ООН в Тузле. Эта 20-летняя девушка повесилась на одеяле. Более 10 тысяч беженцев из Сребреницы, захваченной боснийцами, прибыли в Тузлу. Генерал Ратко Младич объявил, что около 40 тысяч жителей выгнали из домов в Сребренице. (Darko Bandic/Associated Press)

Ратко Младич пойман

22. Генерал Ратко Младич (в центре) с сербским солдатом в казармах Лукавицы на окраине Сараево, за шесть дней до ультиматума ООН, 15 февраля 1994 года. (Pas­cala Guyot/AFP/Getty Images)

Ратко Младич пойман

23. На верхнем фото: брошенный танк на перекрестке у поврежденного здания в районе Сараево в феврале 1996 года. Внизу: люди идут по той же дороге 30 мая 2011 года. Власти Сараево объявили о своих планах открыть музей своей жестокой осады боснийскими вооруженными силами, сказав, что военный трибунал над Ратко Младичем лишь усилил эту необходимость. Музей откроется в 20-ую годовщину осады, и власти утверждают, что объявление об этом совпала по времени с трибуналом над Ратко Младичем совершенно случайно. (Reuters)

Ратко Младич пойман

24. Ноги 10-летнего мусульманина Элведина Сендо в грязных кроссовках и именным ярлыком торчат из-под одеяла в морге больнице 22 марта 1993 года. Мальчик погиб, когда его школу обстреляли в Сараево. (Chris Helgren/Reuters)

Ратко Младич пойман

25. Наверху: разруха после обстрела района Сараево в марте 1992 года. Внизу: тот же район 30 мая 2011 года. (Reuters)

Ратко Младич пойман

26. Мужчина поддерживает голову сильно раненой женщины после обстрела Сараево по пути в больницу 27 июня 1992 года. (Christophe Simon/AFP/Getty Images)

Ратко Младич пойман

27. Боснийский лидер Радован Караджич (слева), бывший президент США Джимми Картер (в центре) и генерал Ратко Младич подписывают соглашении о четырехмесячном прекращении огня в Пале, Босния. Младич был в бегах с 1995 года, после того как ему выдвинули обвинения в военных преступлениях: в геноциде и убийстве восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. (Sava Radovanovic/Associated Press)

Ратко Младич пойман

28. Генерал Ратко Младич раздает напитки боснийским мусульманам, беженцам из Сребреницы, которые ждут отъезда из деревни Потокари в Кладань, недалеко от Олово, 12 июля 1995 года. Младич, которого не могли поймать 16 лет, мешал Сербии вступить в Евросоюз, но теперь он арестован, и это может помочь стране на пути к Евросоюзу. (Reuters)

Ратко Младич пойман

29. Мужчина плачет у гробов 613 мусульман в массовой могиле в Потокари 9 июля 2005 года. (Dusan Vranic/Associated Press)

Ратко Младич пойман

30. Ратко Младич осматривает позиции своей армии в Горажде в окружении телохранителей 16 апреля 1994 года. (Emil Vas/Associated Press)

Ратко Младич пойман

31. Мусульманские беженцы на грузовике ООН бегут из Сребреницы в Тузлу 31 марта 1993 года. (Pas­cal Guyot/AFP/Getty Images)

Ратко Младич пойман

32. Медэксперты, члены Международной комиссии по пропавшим людям в Боснии, осматривают останки, найденный в массовой могиле недалеко от городка Мемичи. (Amel Emric/Associated Press)

Ратко Младич пойман

33. Пассажиры автобуса смотрят на собравшихся репортеров у здания Верховного суда, где будет слушаться дело Ратко Младича, в Белграде 30 мая. (Vadim Ghirda/Associated Press)

Ратко Младич пойман

34. Дом, где 26 мая был арестован Ратко Младич в поселке Лазарево, в 96 км от Белграда. (Ivan Mllutinovic/Reuters)

Ратко Младич пойман

35. Жена Ратко Младича Босо и их сын Дарко (в центре) во время исполнения национального гимна на митинге, организованном ультранационалистами перед зданием парламента в Белграде 29 мая. На митинг пришли около семи тысяч человек. (Srd­jan Stevanovic/Getty Images)

Ратко Младич пойман

36. Граффити с изображением бывшего боснийского генерала Ратко Младича в Белграде 27 мая. Сербский судья постановил, что Младич в состоянии явиться на суд, а значит его можно передать военному трибуналу по обвинениям в геноциде. (Alexa Stankovic/AFP/Getty Images)

Ратко Младич пойман

37. Боснийский представитель международной комиссии по делам пропавших без вести осматривает мешки с останками из массовой могилы, приготовленными для анализа ДНК в Тузле 27 мая. Комиссия продолжает находить жертв Младича в многочисленных массовых могилах по всей Сребренице. Затем тела эксгумируют, делают анализ ДНК и возвращают родственникам. Практически всех жертв хоронят на мемориальном кладбище недалеко от Сребренице. В этом году туда добавится еще 500 тел. (Darko Zabus/Associated Press)

Ратко Младич пойман

38. Эксперт международной комиссии по делам пропавших без вести делает анализ ДНК жертв резни в Сребренице. (Amel Emric/Associated Press)

Ратко Младич пойман

39. Судмедэксперт пытается идентифицировать жертву резни в Сребренице. (Dado Ruvic/Reuters)

Ратко Младич пойман

40. Боснийская мусульманка Алик Мина плачет у могилы своего сына Михрудина перед массовыми похоронами в поселке Мемичи 1 июня. Останки восьми людей, жертв «этнической зачистки» бывшего генерала Ратко Младича, обвиняемого в геноциде, были найдены и извлечены из массовой могилы в Зворнике и похоронены как подобает. (Dado Ruvic/Reuters)

Ратко Младич пойман

41. Первое появление Ратко Младича на международном военном трибунале 3 июня в Гааге, после того сербский суд признал его дееспособным для переезда в Нидерланды. Младича арестовали 26 мая, он скрывался 16 лет. Его обвиняют в геноциде во время Боснийской войны. (Serge Ligtenberg/Getty Images )

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Минутка юмора от многодетной москвички: Комиксы про радости родительства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Безумие и отвага: 3 факта о редкой болезни Урбаха-Витте, лишающей человека страха

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

14 российских звезд в детстве и сейчас

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Самые загадочные смерти известных людей: От Усамы бен Ладена до принцессы Дианы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Сексуальное рабство, оргии, узаконенная педофилия: Чем древние римляне шокировали бы современного человека

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Старший — не значит лучший: Ученые определили, что первые дети в семье не умнее остальных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Что и как курили в советское время – о чем могла рассказать пачка сигарет в кармане

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Большая изюминка: У британки такая огромная грудь, что она не может водить машину

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Смешная мини-история о голубе, который «прощелкал» свое счастье

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}