Пять предсказаний Билла Гейтса, которые уже сбылись
В 1999 году Билл Гейтс написал книгу «Бизнес со скоростью мысли», в которой сделал удивительные для того времени предсказания о будущем. С тех пор минуло более 20 лет, а будущее Гейтса уже наступило — большинство его пророчеств, звучавших в конце 90-х слишком самонадеянно, уже нашли свое воплощение.

Мобильные устройства
Билл Гейтс: «Люди будут ходить с маленькими устройствами, которые позволят им всегда быть на связи и вести бизнес, где бы они ни были. Они смогут проверять новости, бронировать рейсы, получать информацию о состоянии финансового рынка».
Сегодня: смартфоны, а теперь еще и смарт-часы и браслеты.

Социальные сети
Билл Гейтс: «Частные сайты для друзей и семьи, позволяющие общаться и планировать встречи, станут обычным делом».
Сегодня: два миллиарда человек уже используют Facebook. Также есть Snapchat, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger.

Сайты по интересам
Билл Гейтс: «Онлайн-сообщества будут формироваться по интересам, а не по местоположению, как раньше».
Сегодня: всевозможные новостные сайты и онлайн-сообщества специализируются на какой-то одной теме. Яркий пример — Reddit, который поделен на подгруппы, или «субреддиты», формирующиеся по конкретным темам, а не по географии или социальным связям.

Сайты для сравнения цен
Билл Гейтс: «Будут созданы сервисы, которые автоматически сравнивают цены, позволяя людям видеть стоимость товара на многочисленных сайтах и без усилий находить то, что им нужно, по самой низкой цене».
Сегодня: на Google и Amazon с легкостью можно найти любой товар по любой цене. Такие сервисы, как NexTag и PriceGrabber, специально созданы для сравнения цен. В России это «Яндекс.Маркет».

Поиск работы онлайн
Билл Гейтс: «Люди, которые ищут работу, смогут найти ее онлайн, загружая в профиль информацию об интересах, ожиданиях и навыках».
Сегодня: сайт LinkedIn, в России — Headhunter, Superjob, Rabota.
Смотрите также: Пять шокирующих предсказаний Ванги, которые сбылись на наших глазах,
Тогда и сейчас: что стало с первыми сотрудниками Microsoft с фотографии 1978 года
Источник
Голливуд всемогущий: актеры, сыгравшие в кино, после того как умерли
Актриса Кэрри Фишер, скончалась в декабре 2016 года от остановки сердца. Поклонники саги ожидали увидеть любимую актрису в девятом эпизоде «Звездных войн» и после ее смерти, но она в фильме так и не появилась. Казалось бы, ничего необычного в этом нет, однако это стало неожиданностью для фанатов, поскольку ранее брат Кэрри Тодд Фишер говорил, что он дал согласие на использование образа покойной сестры в картине. Тогда это заявление никого особенно не удивило: в истории кинематографа было несколько случаев, когда актера за счет компьютерных технологий или других ухищрений воскрешали на экране. О них мы и решили вам рассказать.
Возможно, вы смотрели оскароносный биографический фильм Тима Бёртона «Эд Вуд» с Джонни Деппом в главной роли. Джонни играет, собственно, Эдварда Вуда — голливудского кинодеятеля середины прошлого столетия, снискавшего славу худшего режиссера всех времен и народов. Этот господин снимал действительно паршивое кино, но в анналах истории останется навсегда. И вот почему.

В 1959 году Вуд был занят на съемках самой известной своей картины «План 9 из открытого космоса» (рейтинг на сайте Imdb — 4,0 из 10). Главную роль исполнял звезда Голливуда Бела Лугоши, игравший в знаменитом фильме «Дракула» 1931 года. Отсняли лишь десять минут, когда Лугоши скоропостижно скончался. Перед режиссером встала дилемма: начинать все заново и лишаться популярного имени на афише или изворачиваться.

Вуд, понятно, выбрал второй вариант. В роли дублера он пригласил на площадку массажиста своей жены. При крупных планах тот закрывал лицо плащом. В ход пошли и архивные материалы, взятые из «Дракулы», — Вуд просто подклеивал их к своей ленте. Так в Голливуде узнали о том, что мертвые тоже могут делать кассу.

Легендарный Брюс Ли умер в период работы над фильмом «Игра смерти», в котором выступал одновременно в качестве главного героя и режиссера. Согласно общепринятой версии, он принял таблетку от головной боли, что привело к отеку головного мозга и скоропостижной смерти.

После трагедии фильм доделывали в кустарных условиях несколько лет. В сценарий добавили ранение героя в лицо, и это в некоторой степени оправдало, почему Билли Бо в начале ленты совсем не похож на самого себя в конце. Порой финансирования не хватало даже на дублеров — тогда использовали картонную фигуру Брюса Ли.

В XXI веке в распоряжении киностудий появились правдоподобные спецэффекты. И тут началось: в кино стали появляться люди, которых не стало задолго до того, как началась работа над фильмом. К примеру, Лоуренс Оливье «сыграл» главного злодея в боевике «Небесный капитан и мир будущего» 2004 года, притом что он умер за 15 лет до этого.

А Марлон Брандо (вернее, его компьютерная реконструкция) через два года после гибели предстал в «Возвращении Супермена».

Франшиза «Форсаж» оказалась в зоне риска, когда Пол Уокер погиб в автокатастрофе во время съемок седьмой части. Действительно, как можно снимать кино о гонках на крутых тачках, после того как ведущий актер сгорает заживо после аварии на скорости под двести километров в час? Но студию Universal этот этический аспект не смутил.

Братьев Пола Коди и Калеба привлекли к съемочному процессу, но дублерами они не стали. Уокеры выполняли скорее психологическую функцию. «Их присутствие на съемочной площадке заставляет нас всех чувствовать себя так, будто Пол еще жив», — отметили в Universal. Режиссер Джеймс Ван порылся в архиве киносерии и позаимствовал сцены с Полом Уокером, которые не вошли в финальные версии других частей: чернового контента за шесть полнометражных фильмов накопилось предостаточно. Цифровые спецэффекты обеспечила студия WETA, создавшая Голлума для «Властелина колец», и непосвященные зрители ничего и не заметили.

Если Оливье и Брандо в своих посмертных фильмах ни в одном из кадров не видны в полный рост, то создатели прошлогоднего блокбастера «Изгой-один. Звездные войны: Истории» взобрались на такой уровень, дальше которого, наверное, уже ничего нет. Фильм этот был номинирован на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты в том числе и из-за того, что одним из важнейших действующих лиц стал гранд-мофф (то бишь губернатор) Таркин в «исполнении» все того же Питера Кушинга, который снимался в оригинальной трилогии. Британец умер еще в 1994 году, но в картине он ходит, разговаривает и вообще ничем не выдает в себе компьютерную графику.
Само собой, подобные технологии активно используются и в рекламе. Выпущено уже множество роликов с людьми, которых давно нет с нами. Вот, например, Брюс Ли рекламировал виски.
А Одри Хепбёрн — шоколад:
Смотрите также: 5 выдающихся фильмов ужасов, которые вы должны посмотреть на большом экране
Самые горячие темы
Новости партнеров
Новые посты

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

36 редчайших исторических фотографий

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

Как на самом деле жили люди при Сталине

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники

Все вокруг почему-то умирали… Женщины, смертельно опасные для окружающих

Фред и Розмари Уэст — самая жестокая пара за всю историю

Вирджиния Ольдоини — графиня, любовница императора и первая фотомодель XIX века
