Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления

0

Адвокат Билл Марлер, который более 20 лет занимается судебными исками по факту пищевых отравлений, просто не ест больше некоторые продукты. Юрист ведет дела против американского сетевого фастфуда Chipotle, в продукции которого обнаружена кишечная палочка и норовирус, в народе известный как кишечный грипп. Марлер дал комментарии для статьи в издании Health Insider, рассказав, от каких продуктов он отказался.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №1 - BigPicture.ru

Марлер уже выиграл для своих клиентов в судах более 600 миллионов долларов и с уверенностью утверждает, что следующие продукты и блюда не стоят того, чтобы рисковать.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №2 - BigPicture.ru

Сырые устрицы

По словам Марлера, в последние пять лет он сталкивался с бо́льшим количеством отравлений морепродуктами, чем в предыдущие два десятилетия. Очевидно, виной тому потепление морской воды. Воды мирового океана теплеют, и в них растет количество микробов. Они попадают в створки устриц, которых затем люди поедают в сыром виде.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №3 - BigPicture.ru

Заранее нарезанные или помытые фрукты и овощи

Адвокат говорит, что шарахается от таких овощей и фруктов, как от чумы. Удобство — это хорошо, но чем больше людей трогают и перерабатывают еду, тем больше вероятность заражения, и это совсем не стоит риска.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №4 - BigPicture.ru

Сырые побеги и зелень

Отравления зеленью довольно распространены: за последние пару десятков лет было более 30 вспышек бактериальной инфекции, в основном сальмонеллы и кишечной палочки.

«Было слишком много вспышек инфекции, чтобы не обращать внимания на риск заражения зеленых побегов. Это продукты, которые я не ем вообще», — говорит Марлер.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №5 - BigPicture.ru

Непрожаренное мясо

Простите, шеф-повара, но Марлер не станет заказывать стейки со слабой прожаркой. По словам адвоката, мясо должно подвергнуться полноценной обработке при температуре 160 градусов — только так можно уничтожить кишечную палочку и сальмонеллу.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №6 - BigPicture.ru

Непроваренные яйца

Для всех, кто помнит эпидемию сальмонеллеза 1980-х и 1990-х, это даже не вопрос. Марлер считает, что сейчас шансы заразиться от сырых яиц гораздо ниже, чем 20 лет назад, но он все равно не рискует.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №7 - BigPicture.ru

Непастеризованные соки и молоко

Все чаще можно слышать призывы пить сырое молоко и свежеприготовленные соки, и сторонники этого думают, что пастеризация убивает полезные вещества в продуктах. Марлер говорит, что пастеризация не опасна, опасными могут быть сырые напитки, поскольку без должной обработки растет шанс бактериального, вирусного и паразитарного заражения.

«Нет никакой пользы в том, чтобы подвергаться риску и пить продукты, которые можно сделать безопасными при помощи пастеризации», — считает юрист.

Смотрите также: 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

10 ошибок при варке кофе, которые допускают 90% людей

10 ошибок при варке кофе, которые допускают 90% людей

10 кадров, на которых произошла неведомая фигня

10 кадров, на которых произошла неведомая фигня

Злой рок певицы Далиды: успех, слава и круговорот смертей

Злой рок певицы Далиды: успех, слава и круговорот смертей

22 случая, когда кто-то влез в кадр, сделав его только лучше

22 случая, когда кто-то влез в кадр, сделав его только лучше

Как питаться в жару: 5 важных правил для всех

Как питаться в жару: 5 важных правил для всех

20 фотографий, доказывающих, что в прошлом люди были гораздо более стильными

20 фотографий, доказывающих, что в прошлом люди были гораздо более стильными

История Ханг Миоку — женщины, которая в погоне за красотой превратила себя в монстра

История Ханг Миоку — женщины, которая в погоне за красотой превратила себя в монстра

«Сеновальная эротика»: фотоработы российского фотографа и философа Сергея Чиликова

«Сеновальная эротика»: фотоработы российского фотографа и философа Сергея Чиликова

27 самых сексуальных селфи стюардесс со всего мира

27 самых сексуальных селфи стюардесс со всего мира

Поразительное сходство голливудских знаменитостей и их исторических двойников

Поразительное сходство голливудских знаменитостей и их исторических двойников

Что мусульманам было запрещено делать с наложницами

Что мусульманам было запрещено делать с наложницами

Княгиня полуночи: Загадка Евдокии Голицыной, хозяйки Петербургского салона

Княгиня полуночи: Загадка Евдокии Голицыной, хозяйки Петербургского салона