Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления

0

Адвокат Билл Марлер, который более 20 лет занимается судебными исками по факту пищевых отравлений, просто не ест больше некоторые продукты. Юрист ведет дела против американского сетевого фастфуда Chipotle, в продукции которого обнаружена кишечная палочка и норовирус, в народе известный как кишечный грипп. Марлер дал комментарии для статьи в издании Health Insider, рассказав, от каких продуктов он отказался.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №1 - BigPicture.ru

Марлер уже выиграл для своих клиентов в судах более 600 миллионов долларов и с уверенностью утверждает, что следующие продукты и блюда не стоят того, чтобы рисковать.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №2 - BigPicture.ru

Сырые устрицы

По словам Марлера, в последние пять лет он сталкивался с бо́льшим количеством отравлений морепродуктами, чем в предыдущие два десятилетия. Очевидно, виной тому потепление морской воды. Воды мирового океана теплеют, и в них растет количество микробов. Они попадают в створки устриц, которых затем люди поедают в сыром виде.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №3 - BigPicture.ru

Заранее нарезанные или помытые фрукты и овощи

Адвокат говорит, что шарахается от таких овощей и фруктов, как от чумы. Удобство — это хорошо, но чем больше людей трогают и перерабатывают еду, тем больше вероятность заражения, и это совсем не стоит риска.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №4 - BigPicture.ru

Сырые побеги и зелень

Отравления зеленью довольно распространены: за последние пару десятков лет было более 30 вспышек бактериальной инфекции, в основном сальмонеллы и кишечной палочки.

«Было слишком много вспышек инфекции, чтобы не обращать внимания на риск заражения зеленых побегов. Это продукты, которые я не ем вообще», — говорит Марлер.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №5 - BigPicture.ru

Непрожаренное мясо

Простите, шеф-повара, но Марлер не станет заказывать стейки со слабой прожаркой. По словам адвоката, мясо должно подвергнуться полноценной обработке при температуре 160 градусов — только так можно уничтожить кишечную палочку и сальмонеллу.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №6 - BigPicture.ru

Непроваренные яйца

Для всех, кто помнит эпидемию сальмонеллеза 1980-х и 1990-х, это даже не вопрос. Марлер считает, что сейчас шансы заразиться от сырых яиц гораздо ниже, чем 20 лет назад, но он все равно не рискует.

Фотография: Зелень, сырое молоко и другие продукты, которые не стоят риска отравления №7 - BigPicture.ru

Непастеризованные соки и молоко

Все чаще можно слышать призывы пить сырое молоко и свежеприготовленные соки, и сторонники этого думают, что пастеризация убивает полезные вещества в продуктах. Марлер говорит, что пастеризация не опасна, опасными могут быть сырые напитки, поскольку без должной обработки растет шанс бактериального, вирусного и паразитарного заражения.

«Нет никакой пользы в том, чтобы подвергаться риску и пить продукты, которые можно сделать безопасными при помощи пастеризации», — считает юрист.

Смотрите также: 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Фотографии настоящих Бонни и Клайда, снятые в 1933 году

Фотографии настоящих Бонни и Клайда, снятые в 1933 году

Эйнштейн был двоечником? Разоблачаем мифы о школьных годах гения

Эйнштейн был двоечником? Разоблачаем мифы о школьных годах гения

Куда уходит детство: неизвестные обложки советских детских книг

Куда уходит детство: неизвестные обложки советских детских книг

Пугающе правдивое пособие для родителей: почему нельзя оставлять детей без присмотра

Пугающе правдивое пособие для родителей: почему нельзя оставлять детей без присмотра

Озорные карапузы художника-иллюстратора Рэймонда Джеймса Стюарта

Озорные карапузы художника-иллюстратора Рэймонда Джеймса Стюарта

Как отличается еда пассажиров в бизнес-классе и эконом-классе в самолете

Как отличается еда пассажиров в бизнес-классе и эконом-классе в самолете

Алия — принцесса R’n’B, которой не суждено было стать королевой

Алия — принцесса R’n’B, которой не суждено было стать королевой

30-секундное упражнение, которое помогает решить проблемы с шеей и спиной

30-секундное упражнение, которое помогает решить проблемы с шеей и спиной

Почему медведи съели своего друга «человека-гризли» Тимоти Тредуэлла

Почему медведи съели своего друга «человека-гризли» Тимоти Тредуэлла

Фотограф показал всю роскошь московского и питерского метро без людей

Фотограф показал всю роскошь московского и питерского метро без людей

В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже больше 45 лет

В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже больше 45 лет

Секреты вкуса: 5 ароматных рецептов с растворимым кофе

Секреты вкуса: 5 ароматных рецептов с растворимым кофе