ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара

0

Этот текст — публичное мужское признание. В любви. Самой честной, чистой и настоящей. В той, к которой всегда возвращаешься, сколько б ни пытался уходить. В которой хочется признаваться каждый день и по три раза.

Конечно же, к еде.

Впрочем, здесь, как и в любой нормальной любви, весь успех предприятия зависит от готовности удивлять и удивляться снова и снова, несмотря на то, что вы вместе всю вашу жизнь. Ведь мы даже еду разучились любить! Давайте прикинем, какие у нас обычно расклады, если хочется вот так по-настоящему кайфануть от приема пищи, устроить себе гастрономический праздник, предаться чревоугодию или как вы там еще пожелаете это обозвать? Налопаться пирожных в какой-нибудь хипстерской кондитерской? Взять ведерко «вредностей» из фастфуда? Сходить в старый знакомый рестик и выбрать всё то же любимое блюдо? Заказать на дом доставку охладевшей к жизни пиццы и бургеров с темным прошлым? Самому пропыхтеть над плитой полдня, пытаясь сразить всех каким-нибудь непонятно где вычитанным рецептом фламбе?

Сколько кухонь мира, неожиданных сочетаний, авторских блюд и гастрономических находок бездарно упускает каждый из нас в течение жизни!

Пора наверстывать упущенное, решили мы — и немедленно открыли для себя приложение «УберШеф». По механике — то же, что обычный «Убер», только находишь не водителя, а профессионального повара. Который приедет, приготовит обед, еще и посуду за собой вымоет. У вас дома. В нашем случае, правда, на яхте. Не подумайте ничего такого, просто собрались с друзьями отметить праздничный повод. Выбрали через приложение повара — и лучше выдумать не могли. [/caption]

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №3 - BigPicture.ru
В доказательство — вот наши 6 удивительных, но работающих способов оживить свои отношения с едой.

1. Спринг-роллы с уткой в кисло-сладком соусе

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №4 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • тонкое рисовое тесто
  • утиная грудка, маринованная в прованских травах
  • корейская морковь
  • кисло-сладкий соус
  • соус терияки
  • кунжут

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №5 - BigPicture.ru
 

2. Морские гребешки с зеленой спаржей и соусом из пастернака

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №6 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • морские гребешки
  • оливковое масло
  • спаржа
  • сливки
  • свежий пастернак
  • прованские травы

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №7 - BigPicture.ru
 

3. Мини-шашлычки из курицы терияки

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №8 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • филе бедра цыпленка
  • соус терияки
  • цукини
  • кунжут

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №9 - BigPicture.ru
 

4. Тальята из говядины с белыми грибами и мясным соусом

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №10 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • тонкое слоеное тесто
  • фермерская говяжья вырезка
  • прованские травы
  • белые грибы
  • сливки
  • микс-салат

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №11 - BigPicture.ru
 

5. Филе лосося с сезонными овощами и томатами конкассе

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №12 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • филе норвежского лосося
  • болгарский перец
  • томаты
  • прованские травы

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №13 - BigPicture.ru
 

6. Миллефолье с заварным кремом и свежими ягодами

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №14 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • тесто слоеное б/дрожжевое
  • сливочное масло
  • ванильный сахар
  • ягоды
  • мята
  • яйца

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №15 - BigPicture.ru
Для очистки совести мы привели ингредиенты этих блюд, однако предупреждаем: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО САМИ. На личном опыте: с «УберШефом» всё действительно выходит дешевле, вкуснее и без урона кухне. ОТВЕЧАЕМ.

Смотрите также: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Новые посты

Фолкеркское колесо — уникальное вращающееся сооружение, которое поднимает целые корабли

Фолкеркское колесо — уникальное вращающееся сооружение, которое поднимает целые корабли

Удобства средневековых замков, или Зачем уединяться в гардеробе

Удобства средневековых замков, или Зачем уединяться в гардеробе

Вычеркнутые из истории: трагическая судьба двоюродных сестер королевы Елизаветы II

Вычеркнутые из истории: трагическая судьба двоюродных сестер королевы Елизаветы II

50 причин посетить Румынию

50 причин посетить Румынию

Смерть из кувшина, или загадочное убийство Алмона Фарнсворта

Смерть из кувшина, или загадочное убийство Алмона Фарнсворта

18 одновременно пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

18 одновременно пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

«Ох, как весело быть солдатом»: настольные игры в нацистской Германии

«Ох, как весело быть солдатом»: настольные игры в нацистской Германии

Космическая любовь Юрия и Валентины Гагариных

Космическая любовь Юрия и Валентины Гагариных

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»