Чудо-средство — паста Амосова: как правильно приготовить и употреблять
Уверены, что вы и так наслышаны о пользе пасты Амосова. Это витаминная смесь, которую в свое время придумал известный украинский кардиохирург Николай Амосов. Средство содержит в себе 7 ингредиентов — курагу, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и мед.
Все они полезны сами по себе, но вместе творят настоящие чудеса! Как приготовить легендарную пасту и кому и как ее употреблять, читайте в нашем материале.

Чудо-средство
Николай Михайлович Амосов (1913 — 2002) — украинский кардиохирург с мировым именем, который также известен как философ и писатель. Он много рассуждал о здоровье человека, и о том, как оно влияет на всю его жизнь. Больной человек никогда не сможет чувствовать себя счастливым в полной мере, поэтому по мнению доктора физическая составляющая имела очень важную роль в определении общего состояния.

А на здоровье во многом влияет именно питание — «человек то, что он ест». Так Амосов разработал уникальную витаминную пасту, которая улучшала иммунитет, укрепляла сосуды и положительно влияла на работу сердца. В основу «чудо-средства» вошли сухофрукты и орехи, ведь по наблюдениям доктора именно эти продукты способствовали быстрому восстановлению пациентов после операций на сердце.
Свойства пасты
Как вы уже поняли, паста Амосова оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Поэтому ее можно употреблять как для лечения болезней, так и в целях профилактики. Однако у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, паста Амосова просто обязана присутствовать в ежедневном рационе! По наблюдениям доктора, этот продукт значительно ускорял процесс выздоровления больных пациентов.

Основные свойства пасты:
- укрепление сердечной мышцы;
- повышение эластичности сосудов;
- общее укрепление иммунитета;
- улучшение кровообращения;
- противовоспалительный эффект.
Паста содержит большое количество витамина С, поэтому также способствует быстрому усвоению железа. А самое приятное, что она довольно вкусная, в отличие от других средств для здоровья сердца. Ее можно употреблять вместе с чаем, как альтернативу варенью. Понравится это чудо-средство даже детям. Главное, правильно приготовить пасту, чтобы она сохранила незабываемый вкус и свои уникальные целебные свойства.
Как приготовить пасту Амосова
В классический рецепт пасты Амосова входят 7 ингредиентов — это курага, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мед. Современные рецепты также могут включать в себя имбирь, различные орехи и сухофрукты. Но мы рекомендуем начать с «классики», ведь именно это средство так хвалил доктор, который, к слову, прожил до 89 лет!

Чтобы приготовить пасту, понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты в таких пропорциях:
- курага — 250 г;
- мед — 250 г;
- изюм темный — 250 г;
- инжир — 250 г;
- сушеный чернослив — 250 г;
- грецкий орех — 250 г;
- лимон — 1 шт.
Все вышеперечисленное тщательно обмыть и залить водой на несколько часов (лучше всего на ночь). По происшествии времени слить воду и обсушить ингредиенты.

Далее все сухофрукты нужно измельчить — для этого можно использовать блендер или мясорубку. После этого очистить и измельчить орехи. Лимон помыть и тоже отправить в блендер, предварительно удалив все косточки.
В завершении соединить все и тщательно перемешать. Паста Амосова готова! Хранить ее следует в холодильнике до нескольких месяцев.
Как правильно употреблять пасту Амосова
Чтобы выжать максимум из этого «чудо-средства», нужно следовать рекомендациям по его употреблению. Амосов советовал есть по 1 столовой ложки смеси 3 раза в день, до тех пор, пока паста не закончится. Лучше всего делать это после приема пищи, чтобы избежать раздражения желудка. Детям следует давать по 1 чайной или десертной ложке пасты в день — в зависимости от возраста.

Для максимального эффекта проходить такие витаминные курсы нужно хотя бы раз в год, а лучше — два. Например, весной, когда организм приходит в себя после зимы, и осенью — в период холодов и вирусов.
Также прием такой пасты поможет быстрее восстановиться после болезни или перенесенного хирургического вмешательства. Если организм ослаблен или человек часто болеет, длительность курса можно продлить до 6 месяцев.
Противопоказания
Противопоказаний у этой пасты практически нет, разве что индивидуальная непереносимость к отдельным ингредиентам. Поэтому, если у вас есть аллергия на мед или орехи, от употребления пасты, к сожалению, придется воздержаться.

Также паста может быть опасна для людей с сахарным диабетом. Перед началом приема пасты им следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Все остальные могут смело употреблять этот чудо-продукт, заряжая свой организм витаминами и энергией!
Смотрите также — Лекарства, которым не место в вашей домашней аптечке
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла
Знаменитые актеры до того, как они стали лысыми
7 непреложных правил жизни в Южной Корее
40 уморительных примеров ужасного макияжа
Дженнифер Кулидж, легендарная "мама Стифлера" из "Американского пирога": в молодости и сей ...
Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР
Милые щенки бульдогов, которые растопят ваше сердце
25 настолько крутых иллюзий, которые удивят вас своей неожиданностью
20 невероятно крутых сов, которые никого не оставят равнодушным
22 случая, когда люди так сильно сглупили, что за них даже стыдно