Чудо-средство — паста Амосова: как правильно приготовить и употреблять
Уверены, что вы и так наслышаны о пользе пасты Амосова. Это витаминная смесь, которую в свое время придумал известный украинский кардиохирург Николай Амосов. Средство содержит в себе 7 ингредиентов — курагу, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и мед.
Все они полезны сами по себе, но вместе творят настоящие чудеса! Как приготовить легендарную пасту и кому и как ее употреблять, читайте в нашем материале.
Чудо-средство
Николай Михайлович Амосов (1913 — 2002) — украинский кардиохирург с мировым именем, который также известен как философ и писатель. Он много рассуждал о здоровье человека, и о том, как оно влияет на всю его жизнь. Больной человек никогда не сможет чувствовать себя счастливым в полной мере, поэтому по мнению доктора физическая составляющая имела очень важную роль в определении общего состояния.
А на здоровье во многом влияет именно питание — «человек то, что он ест». Так Амосов разработал уникальную витаминную пасту, которая улучшала иммунитет, укрепляла сосуды и положительно влияла на работу сердца. В основу «чудо-средства» вошли сухофрукты и орехи, ведь по наблюдениям доктора именно эти продукты способствовали быстрому восстановлению пациентов после операций на сердце.
Свойства пасты
Как вы уже поняли, паста Амосова оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Поэтому ее можно употреблять как для лечения болезней, так и в целях профилактики. Однако у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, паста Амосова просто обязана присутствовать в ежедневном рационе! По наблюдениям доктора, этот продукт значительно ускорял процесс выздоровления больных пациентов.
Основные свойства пасты:
- укрепление сердечной мышцы;
- повышение эластичности сосудов;
- общее укрепление иммунитета;
- улучшение кровообращения;
- противовоспалительный эффект.
Паста содержит большое количество витамина С, поэтому также способствует быстрому усвоению железа. А самое приятное, что она довольно вкусная, в отличие от других средств для здоровья сердца. Ее можно употреблять вместе с чаем, как альтернативу варенью. Понравится это чудо-средство даже детям. Главное, правильно приготовить пасту, чтобы она сохранила незабываемый вкус и свои уникальные целебные свойства.
Как приготовить пасту Амосова
В классический рецепт пасты Амосова входят 7 ингредиентов — это курага, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мед. Современные рецепты также могут включать в себя имбирь, различные орехи и сухофрукты. Но мы рекомендуем начать с «классики», ведь именно это средство так хвалил доктор, который, к слову, прожил до 89 лет!
Чтобы приготовить пасту, понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты в таких пропорциях:
- курага — 250 г;
- мед — 250 г;
- изюм темный — 250 г;
- инжир — 250 г;
- сушеный чернослив — 250 г;
- грецкий орех — 250 г;
- лимон — 1 шт.
Все вышеперечисленное тщательно обмыть и залить водой на несколько часов (лучше всего на ночь). По происшествии времени слить воду и обсушить ингредиенты.
Далее все сухофрукты нужно измельчить — для этого можно использовать блендер или мясорубку. После этого очистить и измельчить орехи. Лимон помыть и тоже отправить в блендер, предварительно удалив все косточки.
В завершении соединить все и тщательно перемешать. Паста Амосова готова! Хранить ее следует в холодильнике до нескольких месяцев.
Как правильно употреблять пасту Амосова
Чтобы выжать максимум из этого «чудо-средства», нужно следовать рекомендациям по его употреблению. Амосов советовал есть по 1 столовой ложки смеси 3 раза в день, до тех пор, пока паста не закончится. Лучше всего делать это после приема пищи, чтобы избежать раздражения желудка. Детям следует давать по 1 чайной или десертной ложке пасты в день — в зависимости от возраста.
Для максимального эффекта проходить такие витаминные курсы нужно хотя бы раз в год, а лучше — два. Например, весной, когда организм приходит в себя после зимы, и осенью — в период холодов и вирусов.
Также прием такой пасты поможет быстрее восстановиться после болезни или перенесенного хирургического вмешательства. Если организм ослаблен или человек часто болеет, длительность курса можно продлить до 6 месяцев.
Противопоказания
Противопоказаний у этой пасты практически нет, разве что индивидуальная непереносимость к отдельным ингредиентам. Поэтому, если у вас есть аллергия на мед или орехи, от употребления пасты, к сожалению, придется воздержаться.
Также паста может быть опасна для людей с сахарным диабетом. Перед началом приема пасты им следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Все остальные могут смело употреблять этот чудо-продукт, заряжая свой организм витаминами и энергией!
Смотрите также — Лекарства, которым не место в вашей домашней аптечке
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!