Топ-100

Охрана материнства и детства в Афганистане

0

После пяти лет правления талибов в Афганистане здравоохранение, направленное на защиту детства и материнства, находится на беспрецедентно низком уровне. Поскольку при талибах женщины были лишены возможности получать образование, в стране почти не осталось квалифицированных акушерок. За последние несколько лет, неправительственные организации разработали план мероприятий по сокращению материнской и детской смертности в этой стране, которая на сегодняшний день занимает второе место по детской смертности в мире.

Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №1 - BigPicture.ru

Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №2 - BigPicture.ru
1. Махобоба Шарифи три года назад прошла обучение по квалификации методиста при неправительственной организации «Care Inter­na­tion­al». На еженедельном собрании, посвященном защите здоровья матери и ребенка, Шарифи рассказывает женщинам о лактации и важности правильного питания и гигиены во время беременности. Подобные собрания Шарифи проводит по месту жительства, в 8‑м округе Кабула.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №3 - BigPicture.ru
2. Девочка со своей матерью на еженедельном собрании по вопросам охраны материнства и детства. По статистическим данным ООН в 2008 году в Афганистане из 1000 детей до пяти лет не доживали 257 (по сравнению с 260 в 1990 году). В Индии этот показатель составляет 69 смертей на 1000 детей, в то время как в Великобритании до пяти лет не доживает всего 6 из 1000 новорожденных.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №4 - BigPicture.ru
3. Жительница Кабула слушает советы методиста на собрании, посвященном здравоохранению. «Care Inter­na­tion­al» с 2005 года занимается развитием проектов в области охраны материнства и детства во всех округах афганской столицы.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №5 - BigPicture.ru
4. Женщины со своими детьми идут на еженедельное собрание в 6‑м округе Кабула. Шура или «Совет» (42‑я сура Корана) проводится в медицинском центре дважды в месяц. В Афганистане во время беременности и родов умирает одна женщина из восьми.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №6 - BigPicture.ru
5. Афганка держит на руках внука, сидя в очереди на прием к врачу в больнице Даш Барчи в 6‑м округе Кабула. Прием по вопросам здравоохранения женщин и детей проводится тут один раз в неделю.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №7 - BigPicture.ru
6. Алия Валезада (в центре), методист из «Care Inter­na­tion­al», рассказывает 32-летней Фариде, матери семи детей, которая недавно приехала из Кандагара, о важности контрацепции. Фарида сейчас живет в доме своей матери в 6‑м округе Кабула.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №8 - BigPicture.ru
7. Фарида ставит отпечаток большого пальца на бланке, в знак согласия на то, что она будет принимать противозачаточные средства. В 2008 году число афганок в возрасте от 15 до 49 лет, использующих противозачаточные средства, составило 10%.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №9 - BigPicture.ru

8. Маленькие жительницы Кабула набирают воду рядом с канавой для сточных вод. Снимок сделан в 5‑м округе Кабула.

Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №10 - BigPicture.ru
9. Группа женщин с детьми ждет приема к врачу в больнице Рахамина в 8‑м округе Кабула. Методисты из «Care Inter­na­tion­al» каждую неделю проводят прием в районных больницах Кабула для консультирования беременных и кормящих женщин.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №11 - BigPicture.ru
10. В каждом кабульском округе методисты «Care Inter­na­tion­al», рассказывают женщинам о вопросах, касающихся материнства и здоровья женщины в период беременности. При необходимости они отправляют женщин и детей в больницу.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №12 - BigPicture.ru
11. Очередное собрание по вопросам охраны материнства и детства, которое проводят дома у жительницы Кабула Фавизии Наби, матери 11 детей. Методист использует яркое пособие, которое местные жители называют «волшебная книга», потому что она говорящая.
Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №13 - BigPicture.ru

12. Нафиса Ян Мухаммед находится на третьем месяце беременности. Беременная своим девятым ребенком, эта женщина недавно перенесла инсульт, в результате чего половина ее тела парализована. Вся ее жизнь это уход за детьми и уборка квартир и домов. Нафиса сидит на своей кровати в комнате, где живет с мужем, девятью детьми и свекровью (сидит на полу). 

Фотография: Охрана материнства и детства в Афганистане №14 - BigPicture.ru
13. Кадригол Намодин, мать восьмерых детей, обсуждает с социальным работником нюансы ухода за своим новорожденным ребенком. Эта женщина живет в 5‑м кабульском округе в одной комнате с мужем и всеми своими детьми.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты