Ножи Kasumi Titanium: будущее на пороге
Японские ножи купить сегодня стремится каждый. Уже несколько десятилетий мастера из Страны восходящего солнца шаг за шагом уверенно завоёвывают европейский ножевой рынок, предлагая покупателям кухонные инструменты, в которых традиционное качество и великолепный эргономичный дизайн сочетаются с инновационными технологиями.
Одним из самых известных японских ножевых брендов является Kasumi. Наборы ножей этой марки всегда пользовались повышенной популярностью. Недавно производителем была представлена новая линейка — инструменты Titanium, отличающиеся тем, что при их производстве используются материалы, которые до этого использовались только в самых передовых наукоёмких областях промышленности.
Kasumi Titanium — это ножи производства компании Sumikama Cutlery, которая известна тем, что была одной из первых фирм-производителей, начавших серийное изготовление кухонных ножей в Японии. Основателем компании является ножевой мастер Сумиками Усимацу, именно он изобрёл станок, который позволял фабричным способом производить ножи, которые не уступали бы в качестве инструментам, изготовленным вручную. Это изобретение и положило начало бурному росту ножевого производства в Японии.
Клинки ножей Kasumi Titanium изготавливаются из молибден-ванадиевой стали с высоким содержанием углерода, покрытой слоем титана, который гарантирует непревзойдённую остроту режущей кромки. Более того, сама кромка остаётся острой долгое время — даже при очень напряжённой и частой работе нож потребует заточки только через несколько месяцев.
Титан был выбран японскими производителями ножей не только благодаря своей прочности, но и по причине того, что этот материал химически инертен. Он не вступает в реакции с нарезаемыми продуктами, благодаря чему те не приобретают металлический привкус, а сам нож не покрывается пятнами и не ржавеет. Именно поэтому кухонные инструменты с титановым покрытием рекомендуется использовать тем, кто страдает аллергией.
Инновации коснулись не только клинка инструмента, но и его рукояти. Ножи Titanium отличаются сбалансированной рукоятью эргономичной формы, которая обладает текстурой, обеспечивающей идеальный хват ножа. Инструмент не скользит в ладони, в результате вы получаете полный контроль над резом, что особенно важно для профессиональных поваров. Рукояти ножей Kasumi Titanium изготавливают из чёрного полипропилена, который обладает отличной термостойкостью, стоек к механическим повреждениям и гигиеничен.
Бренд Kasumi является эталоном японского качества, на который равняются многие производители не только из Страны восходящего солнца, но и других стран мира. Ножи Titanium ещё раз подтвердили, что японские ножи являются непревзойдёнными по качеству и дизайну кухонными инструментами.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









