Новое и необычное или хорошо забытое старое – лучшие рецепты шашлыка
С приходом теплого времени года практически каждая семья вспоминает про самое вкусное и популярное блюдо на свежем воздухе – шашлык. Классический вариант – это использование свинины и баранины. Но что делать, когда хочется чего-то новенького? Или возникло желание приготовить что-нибудь необычное, вкусное, но вместе с тем бюджетное?
Альтернативный вариант
Идеальным вариантом в данном случае является мясо курицы. Кто-то забыл о таком вкуснейшем виде шашлыка, а для некоторых это и вовсе в диковинку. Но попробовать хоть раз правильно приготовленный куриный шашлык и остаться равнодушным практически невозможно!
Помимо вкусовых качеств, у шашлыка из курицы есть масса других преимуществ. И главное его достоинство заключается в том, что оно легко усваивается, поскольку курятина является диетическим продуктом. Самое же приятное, что курица «Куриное Царство» стоит намного дешевле любого другого вида мяса. Да и времени для приготовления шашлыка из нее уходит в разы меньше, и это относится как непосредственно к жарке, так и к процессу подготовки. Поскольку куриное мясо гораздо мягче, оно и не требует долгого маринования (минимально необходимое время – около получаса), что хорошо для спонтанных пикников.
Рецепты
Самое главное условие – это правильный маринад, а во время приготовления нужно постараться не пережарить мясо, иначе оно потеряет весь свой сок. И еще одно преимущество шашлыка из курицы: для его приготовления подойдут практически все части тушки: филе, бедра, голени, крылья.
В основе классического рецепта, конечно же, куриное филе. Перед тем как жарить курицу на мангале, мясо маринуют на ночь в порезанном кольцами луке и майонезе. За час до готовки добавляют соль и специи (традиционно это перец и паприка). Жарят на мангале в течение получаса до готовности, нанизывая мясо вперемежку с сочными дольками томатов. Подают шашлык из куриного филе на стол горячим вместе со свежими овощами.
Другим не менее вкусным вариантом превосходного весеннего блюда является шашлык из куриных окорочков. Главный секрет – это маринад, который делается из смеси соевого соуса и гранатового сока. Лучше всего, если мясо будет мариноваться всю ночь. Перед жаркой добавляют специи по вкусу. Обычно для удобства работы на мангале один окорочок нанизывают сразу на два шампура.
Шашлык из куриного мяса – отличная альтернатива классическому варианту блюда. Попробовав раз, вы обязательно сделаете его традиционным угощением на праздничном столе. Более подробно эти и другие рецепты можно посмотреть на сайте «Куриного Царства». Вариаций много и каждый найдет вариант себе по вкусу, душе и по карману. Ведь курицу прекрасно дополняют любые овощи, зелень и даже некоторые фрукты. Вкусно и полезно на радость всей семье!
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!