Топ-100

Неделя моды в Нью-Йорке весна/лето 2011

0

На протяжении последних 17-ти лет недели моды в Нью-Йорке неизменно проводились в Brighton Park. Это уже стало чуть ли не традицией. Но в этом году знаменитый нью-йоркский оплот музыкальной культуры Линкольн-центр пригласил кутюрье провести показ своих модных коллекций весенне-летнего сезона 2011 на его площадях. Это придало особое значение неделе высокой моды в Нью-Йорке, которая проводилась в сентябре 2010 года. Чтобы узнать и чтобы показать, что же будут носить в следующем сезоне, в Линкольн-центр со всего мира съехались самые знаменитые топ-модели, самые лучшие дизайнеры моды, а также известнейшие политики и звезды первой величины. Перед нами снимки этого без преувеличения грандиознейшего показа мод, сделанные фотографом Мустафой Абдулазизом.

(Всего 15 фото)

1. Одежда от модного американского бренда Thakoon, известного своим смелым смешением стилей, предназначена для теплой, ранней весны. Для коллекции мода весна-лето 2011, дизайнеры этого бренда выбрали тончайшие струящиеся ткани в холодных серых тонах. Необычные цветочные принты и отделка из кожи змеи добавляют моделям еще больше изящества и элегантности. 

2. В коллекции от Marc Jacobs грядущая весна выглядит совершенно иначе: она бурная, в ней чувствуется бунтарский дух. В коллекции используются красноватые и золотистые оттенки, больше свойственные для осени. Линии одежды напоминают о классике 70‑х годов прошлого века: невесомые блузы, огромное разнообразие шляп с широкими полями, объемные юбки. Но изящные цветочные мотивы и пышные прически моделей не дают нам забыть о весне. 

3. Ослепительные красные губы моделей стали своеобразным украшением весенней коллекции от Cyn­thia Row­ley. В этой весенней коллекции преобладают черные, синие, бежевые и оранжевый цвета. Длина юбок – чуть выше колена, не короче. Все представленные на подиуме фасоны поражают своей необычностью, активно используется любимая многими модницами асимметрия. 

4. Роскошная коллекция индийского дизайнера Bib­hu Moha­p­a­tra в этот раз полностью пропитана европейским духом. На создание этих платьев дизайнера явно вдохновили 20‑е года 20-го века. А великолепные, расшитые бисером и отделанные кружевом вечерние платья из этой коллекции произвели просто фурор. Утонченная, нежная, пастельная гамма красок, безупречные драпировки не оставили в зале равнодушных. 

5. Фотографы напряженно стараются поймать самые лучшие кадры, чтобы показать коллекцию от Ruf­fi­an во всем ее великолепии. Здесь тема милитари удивительно гармонично сочетается с шелками и стразами. Не запечатлеть такое зрелище просто невозможно. 

6. Перед началом показа Con­cept Korea за кулисами царит традиционная суета. Парикмахеры и гримеры сбились с ног. Следующей весной особо актуальной прической будет простой и удобный конский хвост или же можно свернуть волосы в тугой узел.

7. Ничто не должно отвлекать внимание от неповторимой оригинальности весенней коллекции Con­cept Korea. Поэтому модели используют минимум макияжа и минимум аксессуаров. 

8. Одежда от Con­cept Korea предназначена в первую очередь для молодых и смелых, тех, кто не боится рискованных экспериментов. Не каждый решиться надеть эти броские черные или, наоборот, сверх яркие модели. Эта коллекция сразу же привлекает всеобщее внимание своей необычностью. 

9. Любимый многими звездами Голливуда ливанский дизайнер Georges Chakra вынес на суд зрителей свою новую, возвышенно-женственную коллекцию платьев для весны. Как всегда, очень скоро эти волшебные наряды можно будет увидеть на всех красных дорожках самых главных кинофестивалей и на самых гламурных вечеринках. Ведь Georges Chakra одевает таких звезд как Хелен Миррен, Дженифер Лопес, Рианна и Бейонсе. Конечно, сейчас на дворе сейчас поздняя осень, не за горами зима, но Нью-Йорк во всю готовится встречать весну 2011 года. 

10. Так выглядит коллекция Thakoon за кулисами. Зрители этого не увидят. Сейчас самый разгар подготовки к выходу на подиум. 

11. Шикарная, роскошная шляпа с бесконечно широкими полями от Marc Jacobs. 

12. Всю весенне-летнюю коллекцию от Marc Jacobs пронизывает дух противоречия. Здесь мы найдем и утонченную сексуальность аристократов (хотя сам Марк Джейкобс не устает повторять, что в его одежде нет ничего сексуального – она просто создана для удовольствия), и необычный классический протест. 

13. В создании новой коллекции известнейшей французской компании Lacoste принимала участие молодой, талантливый дизайнер Cathrine Malan­dri­no. Cathrine пообещала репортерам знаменитого журнала о женской моде Vogue, что новая коллекция будет очень романтичной и молодежной по своему духу. 

14. Ослепительные краски и неповторимые силуэты новой коллекции законодательницы американской моды Diane von Fursten­berg никого не оставили равнодушными и, как всегда, заслужили самое искреннее одобрение и публики, и профессиональных критиков. Эти неповторимые наряды пастельных, бирюзовых и коралловых цветов Diane von Fursten­berg создавала, работая совместно с французским дизайнером Yvan Mis­pelaere. На создание этой великолепной коллекции знаменитого модельера, по ее словам, вдохновил бессмертный образ Айседоры Дункан, наполненный древнегреческой пластикой. 

15. Вещи, выполненные молодым, талантливым дизайнером Sophie Theal­let (в 2009 она стала лауреатом ежегодного конкурса молодых дизайнеров Vogue Fash­ion Fund), всегда легко узнать по особому «богемному шику», который является визитной карточкой ее уникального стиля. Шелк, бархат, ручная вышивка – все это активно использует Sophie Theal­let для создания своих неповторимых образов. 

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Когда тарелка — это слишком просто: 20 примеров ну очень странной подачи блюд и напитков

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

7 самых страшных лесов планеты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Почему российские телефонные номера начинаются с +7

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Школьные предметы в СССР, которые сегодня считаются бесполезными

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Мать-ехидна»: сомнительные лайфхаки для уставших родителей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Почему в школах СССР до 70‑х годов массово изучали немецкий, а не английский

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

История Николая Кобелькова, или Как русский без рук и без ног стал австрийским миллионером

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

От лошадей к «Форду»: как «одомашнивали» Дикий Запад

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Картины канадского художника меняются в зависимости от ракурса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}