Фотоблогер Виктор Борисов побывал недавно «за кулисами» московского кафе, чтобы показать нам, как именно проходит работа на кухне. Все оказалось не так уж просто…
1) Еще в начале года я еще весной этого года кинул клич о том, что мне было бы интересно посмотреть изнанку различных производств. Мне поступило множество предложений от различных компаний, чтобы я побывал у них.2) Некоторые производства скучны, некоторые сильно впечатляют, а на некоторых все происходит так быстро, что вообще не успеваешь понять что произошло, и уже все готово.3) Так было на кухне кафе Мишель, что находится на Красной Пресне.4) В целом как оказалось на кухне каждый человек отвечает за отдельный этап приготовления того, или иного блюда.5) Кто-то делает кондитерку...6)7)8) Кто-то стоит у плиты...9)10) ... а кто-то разделывает рыбу.
11) Отдельно есть мойка, она разделена на две части — посуда с кухни и посуда из зала. На мойке во время ремонта установили наливные полы.
12) Склад, холодильники — все это как обычно, для кафе нет необходимости хранить запас еды в промышленных объемах.13) Заказ на кухню поступает с терминала официанта в виде специального чека, и сразу же начинает исполняться14) Когда отдельные компоненты приготовлены, все это собирается воедино на столе раздачи под контролем шеф-повара.
15) И ожидающие заказа официанты сразу же его уносят.
16) Интересно, что без проверки шеф-поваром ни одно блюдо не покинет пределов кухни.17) Скучать на кухне не приходится.18) Бывают редкие перерывы.19) Но в таком случае всегда можно помочь коллегам20) Ведь главное, чтобы приготовить блюдо для клиента побыстрее