Топ-100

Компания «Орими Трэйд» – партнер Кинофорума в Северной столице

0

Чайно-кофейный холдинг принял участие в проведении Международного Кинофорума, который состоялся в Санкт-Петербурге 21–30 сентября 2012 года: чай Green­field и Jardin стали официальными напитками этого весьма значимого для культурной жизни Северной столицы мероприятия.

В 2012 году Санкт-Петербургский кинофорум проводился уже в третий раз, но организаторам удалось столь радикально обновить его формат и так изменить структуру, что называть его третьим было бы просто некорректно. Благодаря новому формату, кинофорум позволил подарить петербуржцам настоящий праздник кино: в рамках события были объединены сразу четыре кинофестиваля непересекающихся жанров (фестиваль российского кино «Виват кино России!», фестиваль неигрового кино «Послание к человеку», фестиваль начинающих кинематографистов «Начало» и Санкт-Петербургский Международный кинофестиваль).

Автором идеи по объединению столь разных кинофестивалей стал бывший председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев. Масштабный замысел организаторов позволил представить зрителю палитру видов и жанров кино в таком великолепном разнообразии, которое должно было удовлетворить самые разные зрительские предпочтения.

В рамках кинофорума были представлены лучшие фильмы, отбором которых занимались крупнейшие специалисты в области кино. Можно сказать, что киносмотр такого уровня в Северной Столице состоялся впервые: в конкурсной программе были показаны 14 кинолент, созданных в разных странах Европы, Азии и Латинской Америки. Примечательно, что одна из этих до этого на территории России не демонстрировалась.

Новый формат: один Кинофорум – четыре фестиваля

Санкт-Петербургский кинофорум – кинофестиваль международного уровня, впервые прошедший в Санкт-Петербурге в 2010 г. со 2 по 5 мая (первый кинофорум был приурочен к историческому событию – 65-летию со дня окончания Второй Мировой войны). Все показы в рамках первого фестиваля были бесплатными, а гостями форма стали видные деятели российского и зарубежного киноискусства (Антонио Бандерас и Анастасия Вертинская, Кшиштоф Занусси и Виталий Манский, Йос Стеллинг и Михаил Пореченков, Клод Ланцман и Леонард Яновский, Эндрю Вайна и Сергей Гармаш, Жан Руа и Владимир Машков, Богдан Ступка, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, и другие).

Второй международный кинофорум проходил с 10 по 15 июля 2011 г. В роли президента двух первых фестивалей выступал кинорежиссер Алексей Герман, в роли программного директора – известный кинокритик Андрей Плахов.

В 2012 г. изменилось практически все – от организаторов (президент – Народный артист СССР Василий Лановой, директор – Мария Авербах) до формата проведения (в состав Кинофорума вошли четыре фестиваля – как хорошо знакомых петербуржцам, так и новых).

Прежде всего – конкурсный международный кинофестиваль «Послание к человеку» (документальные, короткометражные игровые и анимационные и экспериментальные фильмы), ежегодно проходящий в Санкт-Петербурге, начиная с 1989 года. Это фестиваль в свое время «отпочковался» от Московского Международного кинофестиваля как его документальная секция и стал позиционироваться как Ленинградский международный фестиваль документальных фильмов, унаследовав категорию «А». Аккредитован FIAPF (Международная Федерация Ассоциаций Кинопродюсеров, Франция).

Само название «Послание к человеку» отсылает зрителя к универсальным гуманистическим ценностям, и еще в первом Регламенте этого фестиваля его цель обозначалась как способствование обмену идеями и развитию контактов между кинематографистами разных стран, творчество которых направлено на разработку темы добра, мира и социальной справедливости во всем мире.

В 2012 г. это фестиваль проходил уже в 22‑й раз; в прежние годы лауреатами его становились кинематографисты из Италии, Норвегии, Бразилии, Японии, Великобритании, России, Нидерландов, Ирана, Латвии, Финляндии, Узбекистана, Украины – те, чьи фильмы подлинно кинематографическим языком выражали гуманистические идеи.

Всероссийский Государственный кинофестиваль «Виват кино России!» также хорошо знаком петербургской и московской культурной элите, так как проводится с 1993 г. и является одной из значимых культурных традиций Северной столицы.

Учрежденный Союзом Кинематографистов России, Государственным учреждением культуры «Петербург-кино», Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Министерством культуры РФ, фестиваль «Виват кино России!» посвящен сугубо отечественному кино. Открытие проводится каждую весну в Большом концертном зале «Октябрьский», после чего в кинотеатрах Санкт-Петербурга проходят привлекающие внимание широкой зрительской аудитории премьерные и ретроспективные показы, в которых принимают участие съемочные группы и знаменитые гости фестиваля.

Фестиваль начинающих кинематографистов «Начало» (фестиваль студенческого кино) – традиционный старт для режиссеров-студентов (конкурс документальных и анимационных фильмов продолжительностью не более получаса и конкурс игровых фильмов хронометражем до 5 минут). На этот фестиваль, пользующийся популярностью и у зрителей, и у маститых кинокомпаний, в 2012 году было прислано 900 заявок, 111 из которых были одобрены организаторами.

Наконец, Санкт–Петербургский Международный кинофестиваль общего профиля – новичок на фестивальной арене, который рассчитывает со временем встать в один ряд с международным Хельсинским, Таллиннским и Варшавским кинофестивалями.

Показы Кинофорума проходили в крупнейших киноцентрах Петербурга и сопровождались дегустацией официальных напитков мероприятия – брендов холдинга «Орими Трэйд» чая Green­field и кофе Jardin.

Кофе Jardin и чай Greenfield от «Орими» – напитки премиального сегмента

Кофе Jardin и чай Green­field выбраны компанией «Орими» для данного яркого форума не случайно: это напитки премиального сегмента, способные удовлетворить запросы самой требовательной потребительской аудитории, которые нашли признание как на российском рынке, так и за рубежом.

Кофейный бренд Jardin представлен в двух направлениях, которые в полной мере соответствуют основным направлениям мировой кофейной индустрии. Направление Jardin Spe­cial­ty – это моносорта кофе Арабика, которые отличает уникальное происхождение (в профессиональной кофейной терминологии под моносортом понимается кофе из зерен, выращенных в одной стране в определенных климатических условиях с соблюдением единых правил культивации, что обеспечивает напитку специфический узнаваемый вкус).

В этом направлении холдинг «Орими» предлагает сорта Jardin Colom­bia Supre­mo – тающий во рту кофе из Колумбии с мягким шелковистым вкусом и богатым послевкусием; Jardin Guatemala Cloud – For­est – очень своеобразный кофе из Гватемалы, сочетающий плотный с тонкой кислинкой вкус и сладкое послевкусие; Jardin Ethiopia Sidamo – неповторимо мягкий и ароматный напиток из зерен, выращенных на родине кофе в эфиопской провинции Сидамо; Jardin Suma­tra Mand­heling – кофе из Арабики с острова Суматра, интенсивный глубокий вкус которого наполнен благоуханием цветов и специй и считается наиболее узнаваемым.

Второе направление кофе Jardin, которое предлагает холдинг «Орими» – это линия Gourmet кофе, представляющая кофейные бленды (смеси зерен Арабики, выращенных в разных странах. Искусство составления кофейных блендов, освоенное специалистами компании «Орими Трэйд» – это уникальная возможность создавать яркие и неповторимые аккорды вкуса, крепости и аромата (гармоничный Jardin All Day Long, десертный Jardin Desert Cup, утонченный Jardin Con­ti­nen­tal, идеальный для приготовления эспрессо Jardin Espres­so Stile de Milano).

В не меньшей степени отвечает статусу напитка премиального качества и коллекция Green­field – чаи редких сортов, в которых истинные ценители найдут неповторимые грани вкуса (травяные чаи без кофеина, а также зеленый, черный, белый и красный чаи, выращенные на лучших плантациях Китая, Индии, Цейлона, Японии и Кении).

Производить продукцию такого качества компании «Орими» сегодня позволяет высочайшая деловая репутация, которую российский чайно-кофейный холдинг (топ-менеджеры Сергей Касьяненко и Александр Евневич) имеет среди поставщиков и партнеров.

Чайно-кофейная «империя» Сергея Касьяненко и Александра Евневича: качество +

Компания «Орими Трэйд» была создана в 1994 г. и изначально ориентировалась на производство чая. Однако темп, заданный руководством «Орими» буквально со старта, позволил компании, всего через несколько лет став безусловным лидером отечественного чайного рынка, в самые короткие сроки освоить также и производство кофе.

Когда же изначально обозначенная Сергеем Касьяненко и Александром Евневичем стратегия создания новых торговых марок, сочетающих достойное качество и демократичную цену принесла ожидаемые плоды (чайная серия «Принцессы» и кофе «Жокей» очень скоро стали необходимыми продуктами ежедневного потребления для миллионов российских граждан), компания «Орими» вывела на рынок натуральные горячие напитки премиального сегмента – кофе Jardin и плантационные чаи Green­field и TESS.

Для обеспечения требуемого качества обработки сырья холдинг «Орими Трэйд» располагает современным высокотехнологичным производством, оснащенным оборудованием таких известных брендов, как IMA, TECNOMECCANICA, ILAPAK, ICA, PROBAT, BOSCH и пр., и использует самые прогрессивные технологии, применяемые в мировом чайно-кофейном производстве (в том числе – технология двойной жарки кофейных зерен Ther­mo Two, технология фасовки в защищенной среде Pro­tec­tive Atmosphere).

Немаловажен и тот факт, что среди деловых партнеров компании «Орими» числятся лучшие поставщики сырья, а при поступлении сырья в работу обеспечивается его многоступенчатая фильтрация. На следующих этапах производства в действие вступают такие факторы, как полная автоматизация, с одной стороны, и жесткий контроль над каждой операцией и над всем процессом в целом, с другой.

Умение оперативно реагировать на изменения потребительского спроса и политика постоянного расширения ассортимента продукции наряду с сохранением самого высокого ее качества – основные составляющие формулы успеха чайно-кофейной «империи» Сергея Касьяненко и Александра Евневича, которая сегодня уверенно входит в топ-400 российских компаний-производителей по версии журнала Expert, в рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» журнала Forbes.

При этом успешный производитель «Орими» проводит последовательную социально-отвественную политику, частью которой можно считать поддержку Петербургского кинофорума и прочих мероприятий.

«Правильный» кофе для «неправильного» кино

Вслед за партнерством с Санкт-Петербургским кинофорумом, компания «Орими трэйд» реализовала еще один партнерский проект в сфере киноискусства: при поддержке ведущего российского производителя «Орими» прошел Фестиваль неправильного кино в Чебоксарах.

Этот фестиваль, который проводится на протяжении многих лет, заслуженно считается самым масштабным кинособытием страны по географии: кинопоказы «неправильного кино» традиционно проходят в десятках российских городов. Программы фестиваля включают фильмы, снятые в последние годы в разных странах мира, объединенные оригинальностью творческого замысла, наличием неожиданных сюжетных поворотов и неординарных (неправильных) персонажей.

В 2012 г. официальным напитком Фестиваля неправильного кино стал кофе Jardin («Орими Трэйд») – кофейная коллекция премиального качества, отличающаяся разнообразием и неординарностью вкусов.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Национальный вопрос, или Были ли наши богатыри русскими

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Дикий Запад на снимках Тимоти О’Салливана

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

10 лайфхаков, которые помогут вам не заболеть осенью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

44 изумительных абстрактных снимка с Google Earth

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Купальники в СССР и на Западе — сравните сами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

7 реальных историй о странных собеседованиях из уст кадровика

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

5 художников, которые возвращают нас в детство

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Краткая история освоения космоса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Бывшая санитарка психбольницы откровенно рассказала о том, что происходит в ее стенах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}