Китайские секреты: как идеально сварить яйца

0

Большинство людей готовит вареные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы вареное яйцо получилось вкусным и нежным, а также не причиняло неудобств при очистке от скорлупы, необходимо знать несколько секретов.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №1 - BigPicture.ru

Маленькими хитростями поделилась пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь. Она утверждает, что ее способ варки яиц сохраняет их нежный вкус, а еще помогает с легкостью отделить скорлупу.

Китаянка не рекомендует укладывать яйца в воду сразу после закипания. По ее словам, прежде чем варить, яйца необходимо подержать в холодной воде не менее десяти минут (без огня). После этого их нужно сразу погружать в кипяток.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №2 - BigPicture.ru

Так продукт сможет раскрыть все свои вкусовые свойства, яйца станут вкуснее и нежнее, скорлупа не потрескается и содержимое яйца не вытечет. Этот нехитрый метод можно использовать при варке яиц всмятку или вкрутую.

После того как яйцо сварилось, его необходимо подержать в холодной воде, чтобы потом легче отделить скорлупу. Для этих же целей редакция Бигпикчи также советует добавлять при варке в воду немного пищевой соды.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №3 - BigPicture.ru

Прежде чем покупать яйцо, Юэ Цинь советует потрясти его у уха.

«Если яйцо будет издавать звуки, то это несвежий продукт и его лучше не покупать», – констатировала Юэ Цинь.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
  • Комментаторы разделились на две группы. Одни утверждали, что не обнаружили никакой разницы во вкусе, а другие похвалили автора поста за находчивость.

    К сожалению, обе группы отметили, что легкое традиционное приготовление теперь занимает гораздо больше времени и хлопот.

    Смотрите также — Почему лучше покупать белые, а не коричневые яйца

    А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Популярное

    Самые горячие темы

    Чем занимались зрители в кинотеатрах Нью-Йорка в 1940-е годы

    Чем занимались зрители в кинотеатрах Нью-Йорка в 1940-е годы

    Недетские рисунки этого русского художника весьма неоднозначны

    Недетские рисунки этого русского художника весьма неоднозначны

    50 предсмертных снимков, которые напомнят, как важно любить своих близких

    50 предсмертных снимков, которые напомнят, как важно любить своих близких

    Новости партнеров

    Загрузка...

    Новые посты

    4 советские балерины, сделавшие карьеру в кинематографе

    4 советские балерины, сделавшие карьеру в кинематографе

    Поющая пещера Фингала

    Поющая пещера Фингала

    Сексуальные и динамичные работы Саймона Бродзиака

    Сексуальные и динамичные работы Саймона Бродзиака

    30 кулинарных творений, которые обманут ваши глаза

    30 кулинарных творений, которые обманут ваши глаза

    «Кто положил Беллу в вяз?», жуткая находка в лесу потрясла маленький город

    «Кто положил Беллу в вяз?», жуткая находка в лесу потрясла маленький город

    «Ваш бургер, Мадонна»: герои полотен Ренессанса поглощают горы фастфуда

    «Ваш бургер, Мадонна»: герои полотен Ренессанса поглощают горы фастфуда

    Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

    Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

    Смотрят, но не видят: лица солдат, прошедших через ад

    Смотрят, но не видят: лица солдат, прошедших через ад

    От псевдокофе до конфет с мышьяком, топ-5 продуктовых подделок в царской России

    От псевдокофе до конфет с мышьяком, топ-5 продуктовых подделок в царской России

    30 снимков с дрона, которые раскрывают всю красоту мира

    30 снимков с дрона, которые раскрывают всю красоту мира

    Яркое буйство весны — 5 простых и вкусных весенних супчиков за полчаса

    Яркое буйство весны — 5 простых и вкусных весенних супчиков за полчаса

    20 фото очаровательных аляскинских маламутов, которые поднимут вам настроение

    20 фото очаровательных аляскинских маламутов, которые поднимут вам настроение