Топ-100

Китаец построил морской плавучий дом площадью 56 квадратных метров

0

Китайский предприниматель потратил один год и всего 400 000 юаней (61 000 долларов США) на постройку потрясающего плавучего дома площадью почти 200 квадратных метров на побережье провинции Фуцзянь.

Идея пришла к нему в 2018 году, когда он выпивал со своим другом архитектором, рассуждая о том, как здорово было бы иметь плавучий дом, чтобы ловить рыбу и пить пиво весь день. К концу ночи они решили воплотить эту мечту в реальность!

Главный герой истории – молодой предприниматель, известный по прозвищу Coast­line («Береговая линия»). Он вырос рядом с морем, много времени проводил на рыбалке и любуясь красивыми закатами в округе Дуншань, большом острове в Южно-Китайском море. Неудивительно, что тяга к морю вылилась в результате в необычный проект – строительство плавучей морской дачи.

Для начала Coast­line и его друг-архитектор построили большую плавучую платформу – основу для дома, площадью 600 квадратных футов (183 кв. м). В результате из-за достаточно больших размеров платформы дальнейшее строительство невозможно было вести на суше, поскольку в Дуншане нет достаточно большого порта.

Сначала друзья работали на мелководье в доке, но постоянно мешал прилив, поэтому они вытащили платформу в открытое море и продолжили строительство дома прямо там. Это оказалось весьма непростым делом: платформа подпрыгивала и опускалась, когда по ней передвигались рабочие, а сильный ветер ее раскачивал, что тоже добавляло проблем.

Дому потребовалась прочная стальная конструкция, и, хотя изначально планировалось использовать в оформлении здания как можно больше стекла, в итоге пришлось пожертвовать внешним видом ради прочности и надежности.

Coast­line и его команда рабочих потратили около года, пытаясь решить вопрос с электричеством. Они подключились к ближайшей гидроэлектростанции, но проходящие мимо рыбацкие лодки обычно задевали кабели и обрывали их. Со временем Coast­line договорился с местными рыбаками, чтобы те обращали внимание на его кабели, и, хотя они тянутся на 3 км до берегового дока, их никто не обрывал уже год.

Удивительный плавучий дом удерживается на месте 16 металлическими якорями, каждый весом около тонны. Если владельцы когда-либо захотят его переместить, все, что им нужно сделать, – это поднять якоря и отбуксировать особняк на катере на новое место.

Строительство плавучей морской дачи было завершено в 2019 году. Дом получил название Haixi. Он расположен в спокойной бухте в 500 метрах от побережья и обошелся Coast­line и его другу Донгу Синьмэну в 400 000 юаней (61 тыс. долларов), что они считают очень выгодной сделкой.

Цена за квадратный метр составляет менее 7 000 юаней, и, учитывая, что цены в шумных городах, таких как Сямынь, могут достигать 80 000 юаней за квадратный метр, друзья более чем довольны своим вложением. В доме много места – и внутри, и снаружи, на «веранде». Coast­line использует его как место отдыха, где он мог бы побыть один, рыбачить весь день и просто размышлять о своей жизни и планах на будущее.

Coast­line говорит, что в этом месте он просто отключается от стресса и суматохи повседневной жизни. Он сознательно проверяет свой смартфон всего 3 раза в день, не отвечает на звонки и проводит время, делая то, что ему нравится больше всего, – ловит рыбу и готовит все, что поймал.

До начала пандемии он приезжал в этот дом, чтобы отдохнуть, а потом привез в него свою жену и двухлетнего сына – чтобы провести в самоизоляции три недели. С сыном они тоже целыми днями рыбачили и катались на лодке, а вечером все вместе смотрели фильмы.

Изначально Coast­line и его друг Донг Синьмэн планировали построить плавучий дом только для себя, но когда они начали публиковать фотографии в соцсетях, друзья начали напрашиваться в гости. Отказать было неудобно. А потом друзья привели своих друзей, и слухи об этом прекрасном уединенном местечке начали распространяться все шире и шире.

В итоге в сентябре этого года Coast­line объявил о том, что теперь этот плавучий дом будет отелем. Это первый плавучий отель в Китае. Владельцы не сотрудничают с какими-либо службами бронирования и сдают это место только «своим» – знакомым и знакомым знакомых.

Несмотря на это, отбоя от желающих нет и все зарезервировано на несколько месяцев вперед – так, что приходится с трудом выкраивать пару дней без гостей, чтобы отдохнуть самому.

Дома на воде стали очень популярными в последние годы, так как строительство на воде намного дешевле, чем строительство на суше, а вид просто несравним. Несмотря на то, что Coast­line и его друг спроектировали плавучий дом так, чтобы он мог противостоять сильным ветрам, он признает, что всегда существует риск того, что тайфун разрушит его.

Тем не менее, они знали об этом с самого начала, и он считает, что при цене всего в 400 000 юаней рискнуть стоило.

Смотрите также – Уникальные домики на деревьях Woodnest парят в норвежском лесу

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Почему все так плохо в оценке рисков: 5 когнитивных искажений человеческого мозга на примере коронавируса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Женщина для утех»: жуткая история кореянки, попавшей в бордель для японцев во Вторую мировую

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

10 признаков того, что ваш собеседник лжет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Заводи мотор! Известные красотки 60‑х годов со скутером Vespa

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Оргии в монастыре и секс с сотней евнухов: 5 самых громких сексуальных скандалов Средневековья

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

История Теодора Киттельсена, самого загадочного и мрачного художника Норвегии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Порноактриса Ева Элфи и ее образовательное взрослое видео

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

25 крутых «мужских берлог», в которые запрещен вход женщинам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Не везет, так не везет: 30 примеров эпических провалов, когда день не задался

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}