Как разнообразить весенний пикник необычными продуктами — инструктаж Куриного Царства
Весна – это период, когда хочется гулять и как можно больше времени проводить на воздухе. Чем не повод порадовать себя и свою семью пикником на природе?
Весенние деньки и, в частности, майские праздники традиционно ассоциируются с шашлыком и свежими овощами. Но ведь так хочется привнести застолью на природе некоего разнообразия, чтобы было вкусно, необычно да еще и полезно. Идеальным вариантом основы блюд, сочетающим в себе все эти три компонента, является курица «Куриное Царство». Куриное мясо – это простор для фантазий, поскольку оно легкое в приготовлении, сочетается практически со всеми продуктами, а еще оно диетическое и, если правильно приготовлено, невероятно вкусное.
Варианты весеннего пикника
Одним из интереснейших способов украсить пикник и заодно вкусно с пользой для здоровья накормить всех родных и друзей является приготовление тушеных кабачков с курицей. Несмотря на кажущуюся замысловатость, готовится эта закуска очень легко. Помытые кабачки разделяют продольно на две части, затем освобождают их от мякоти. В это время подготавливают куриную грудку: измельчают ее в блендере до состояния фарша. Добавляют специи, измельченный лук и морковку – все это перемешивают и выкладывают в подготовленные лодочки из кабачков, а сверху натирают сыр. Отправляют заготовки в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Не нужно описывать словами, как вкусно и ароматно получается. А еще ведь с пользой для здоровья: кабачки содержат огромное количество витаминов. Это блюдо прекрасно тем, что в него можно добавить и другие овощи, зелень, грибы. И оно одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
Для любителей экзотики также найдется рецепт по душе: слоеный салат с курицей и ананасами. Такое сочетание обязательно порадует гурманов. Готовится очень просто. Куриное мясо отваривают и разделяют на волокна – это первый слой салата. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – порезанные на кусочки кольца консервированных ананасов. Четвертый слов – вареные яйца, протертые на крупной терке. Каждый из слоев смазывают майонезом. Пятым и последним слоем выкладывают мелко натертый сыр. При желании можно украсить салат для весеннего пикника ананасами.
Более подробно оба рецепта расписаны на сайте «Куриного Царства». Там же можно найти другие легкие в приготовлении блюда, идеально подходящие для пикников. Но простота приготовления ни в коем случае не лишает эти блюда изысканных вкусовых качеств.
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!