Как есть пасту и не толстеть? 5 главных правил итальянок

0

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Как есть пасту и не толстеть

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им. И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Как есть пасту и не толстеть

Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Как есть пасту и не толстеть

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Как есть пасту и не толстеть

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Как есть пасту и не толстеть

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Как есть пасту и не толстеть

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Смотрите также:
12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы,
5 причин большого живота, не связанных с регулярным перееданием,
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Новые посты

22 примера того, как «гадкие утята» стали настоящими красавчиками

22 примера того, как «гадкие утята» стали настоящими красавчиками

Жесть в чистом виде: как в СССР пытались наладить выпуск баночного пива

Жесть в чистом виде: как в СССР пытались наладить выпуск баночного пива

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

18 дизайнеров, которые заслуживают награду за свою изобретательность

18 дизайнеров, которые заслуживают награду за свою изобретательность

Зеленка и подорожник от всех болезней: все о домашней медицине в СССР

Зеленка и подорожник от всех болезней: все о домашней медицине в СССР

На контрасте, фотограф снимает обнаженных девушек в заброшенных зданиях

На контрасте, фотограф снимает обнаженных девушек в заброшенных зданиях

Жемчужина из династии скандинавских красавиц: Нена фон Шлебрюгге, мать Умы Турман

Жемчужина из династии скандинавских красавиц: Нена фон Шлебрюгге, мать Умы Турман

10 отличных фильмов, основанных на реальных событиях

10 отличных фильмов, основанных на реальных событиях

Мастер леденящего хоррора Флавио Греко Палья

Мастер леденящего хоррора Флавио Греко Палья

10 фактов о понедельниках, которые подтверждают то, о чем вы давно догадывались

10 фактов о понедельниках, которые подтверждают то, о чем вы давно догадывались

Гиперреализм — женские портреты, написанные маслом

Гиперреализм — женские портреты, написанные маслом

15 фотографий, на которых не все так однозначно

15 фотографий, на которых не все так однозначно