Как делали макароны в первой половине XX века

0

Паста — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — берет свое начало на Сицилии XII века. Долгое время она оставалась едой для богатых и привилегированных, и только в XVIII веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев. Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX века помогла пасте завоевать огромную популярность за пределами Италии и стать национальным итальянским блюдом.

Bigpicture ru pasta 17

Однако вплоть до конца 50-х годов многие не имели ни малейшего понятия о том, как она делается, и даже верили, что макароны растут на деревьях. Предлагаем вам посмотреть, как же на самом деле выглядело производство пасты в 1925–1955 годах не только в Италии, но и в Великобритании, США и даже в СССР.

Bigpicture ru pasta 0

Рабочий развешивает пасту сушиться на фабрике в Италии, 1932 год.

Bigpicture ru pasta 1

1932 год.

Bigpicture ru pasta 2

Шеф делает тальятелле в King Bomba — одном из самых крупных магазинов итальянских деликатесов в Сохо, Лондон, 1939 год.

Bigpicture ru pasta 3

Работница макаронной фабрики в России.

Bigpicture ru pasta 4

Зельда Альбано нарезает спагетти на фабрике в Холлоуэе, Лондон, 1955 год.

Bigpicture ru pasta 5

Работник Atlantic Macaroni Company развешивает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 год.

Bigpicture ru pasta 6

Спагетти сушится на фабрике пасты в Италии.

Bigpicture ru pasta 7

Приблизительно 1955 год.

Bigpicture ru pasta 8

Работники фабрики пасты.

Bigpicture ru pasta 9

Юные фабричные работники выносят пасту сушиться во двор, 1929 год.

Bigpicture ru pasta 10

1929 год.

Bigpicture ru pasta 11

1929 год.

Bigpicture ru pasta 12

Паста сушится на фабрике в Неаполе, Италия, приблизительно 1925 год.

Bigpicture ru pasta 13

Приблизительно 1925 год.

Bigpicture ru pasta 14

1928 год.

Bigpicture ru pasta 15

Работник итальянской фабрики сгибает высушенные спагетти при помощи палки, 1932 год.

Bigpicture ru pasta 16

Спагетти сушатся на пляже Амальфи, Италия, 1949 год.

Bigpicture ru pasta 17

Паста развешана для сушки на рынке.

Смотрите также: 1915–1987 годы: конкурсы по скоростному поеданию пищи

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

Арафатка: как арабский платок завоевал любовь военных и модников планеты

Арафатка: как арабский платок завоевал любовь военных и модников планеты

Как испанские конкистадоры использовали гостеприимство идейцев для своих целей

Как испанские конкистадоры использовали гостеприимство идейцев для своих целей

Вам письмо! 20 необычных, странных и забавных почтовых ящиков

Вам письмо! 20 необычных, странных и забавных почтовых ящиков

20 знаменитых девушек с оружием в руках

20 знаменитых девушек с оружием в руках

22 безумно крутые идеи для семейной фотографии

22 безумно крутые идеи для семейной фотографии

12 фотографий «до и после», от которых срывает башню

12 фотографий «до и после», от которых срывает башню

Радиевые девушки: история «живых мертвецов», изменившая мир

Радиевые девушки: история «живых мертвецов», изменившая мир

Захватывающий мир городской архитектуры с неожиданных ракурсов

Захватывающий мир городской архитектуры с неожиданных ракурсов

Зачем в Китае берут в аренду женихов и невест

Зачем в Китае берут в аренду женихов и невест

«Войны сук и воров» в СССР

«Войны сук и воров» в СССР

Таинственное убийство Джо Элвелла в запертом изнутри доме

Таинственное убийство Джо Элвелла в запертом изнутри доме

Парижский сбой, или Как в столице Франции остановились все маятниковые часы

Парижский сбой, или Как в столице Франции остановились все маятниковые часы