Как блогеры пиво Очаково варили

0

Чего тут скрывать, Бигпикча любит пиво. Но с российскими сортами нам как-то очень редко приходится сталкиваться. Во-первых мы давно уже не студенты, а во-вторых, давайте будем реалистами, при выборе между настоящими Guinness, Hoegaarden или бельгийским вишневым Kriek и Балтикой семеркой, Клинским светлым или … Охотой крепкой, разве кто-то сделает выбор в пользу российских сортов? :).

Но время идет, российские компании набираются опыта, строят новые современные заводы, закупают новейшее оборудование и пытаются конкурировать с европейскими пивоварами на нашем огромном рынке. У некоторых это неплохо получается. Одна из таких компаний — Очаково, куда Бигпикча, вместе с другими блогерами, попала на экскурсию несколько дней назад.

(всего 17 фото)

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №2 - BigPicture.ru

1. Комбинат был основан в 1978 году в преддверии Олимпиады-80, предприятию поручили утолять жажду спортсменов всего мира.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №3 - BigPicture.ru
2. Сегодня же предприятие выпускает 750 млн. литров пива, 200 млн. литров слабоалкогольных коктейлей, 154 млн. литров безалкогольных напитков, 150 млн. литров натурального кваса, 17 млн. литров крепких алкогольных напитков и вина.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №4 - BigPicture.ru
3. «Отголоски прошлого»

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №5 - BigPicture.ru
4. Блогеры такие блогеры 🙂

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №6 - BigPicture.ru
5. Медведь из рекламы пива Очаково. Давно крутилась, помните?

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №7 - BigPicture.ru
6. В ожидании дегустации

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №8 - BigPicture.ru
7. Прежде чем приступить к экскурсии по современному заводу, экскурсовод решил нам показать как получали пиво наши предки.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №9 - BigPicture.ru
8. «Очаково» всегда стремилось формировать новый рынок продуктов – натуральных, полезных, без добавления консервантов, искусственных добавок и других, вредных для организма веществ. Именно поэтому продукцию компании украшает знак «100% натуральный продукт».

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №10 - BigPicture.ru
9. Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», как и все региональные заводы, оснащены самым современным оборудованием от ведущих европейских фирм. Представляете, длина этих цилиндрических танков, в которых бродит пиво, почти 20 метров. Они не разбираются. И такие штуковины как-то везли из Бельгии!

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №11 - BigPicture.ru
10. Всего же Очаково сейчас выпускает более 30 брендов и 10 видов напитков, приготовленных исключительно из натуральных ингредиентов: пиво, квас, лимонады, коктейли, вино и т.д.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №12 - BigPicture.ru
11. Как только предоставилась малейшая возможность, блогеры естественно решили внести свою лепту в историю российского пивоварения :).

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №13 - BigPicture.ru
12. Миг для истории.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №14 - BigPicture.ru
13. Вот оно какое. Пробовать на вкус не стали :). Поверили на слово.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №15 - BigPicture.ru
14. Далее нас ждал музей, где некоторые экспонаты позволили окунуться в студенческое прошлое 🙂

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №16 - BigPicture.ru
15. А это карта завоевания мира «По-Очаковски».

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №17 - BigPicture.ru
16. Затем нас уже ждала дегустация и небольшой конкурс — надо было отгадать где импортное пиво, а где российский аналог.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №18 - BigPicture.ru
17. Комментатор Первого канала Виктор Гусев пытался подсказать Бигпикче, но мы и без него справились c конкурсом :). Хотя надо заметить, смогли отличить отечественное пиво от зарубежного единицы!

Далее началась встреча «без галстуков», но это уже неинтересно :). Если подвести какие-то итоги, то я не скажу что комбинат оставил какое-то неизгладимое впечатление у нас, все-таки местами так и чувствовалась «совковость». Но то что у Очаково правильный вектор развития, отменные продукты (ну все же пьют Очаковский квас?) и свое понимание, как должен развиваться отечественный бизнес, сомнению не подлежит.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

10 самых сложных ролей известных актеров

10 самых сложных ролей известных актеров

8 самых известных пирогов разных стран

8 самых известных пирогов разных стран

«Будь на чеку!» — 15 вещей, которые вы обязательно должны знать об измене

«Будь на чеку!» — 15 вещей, которые вы обязательно должны знать об измене

30 жутковатых фото, от которых мурашки бегут по коже

30 жутковатых фото, от которых мурашки бегут по коже

20 гифок, которые объясняют мир лучше учебников

20 гифок, которые объясняют мир лучше учебников

Удивительные пейзажи Брента Шавнора

Удивительные пейзажи Брента Шавнора

7 фактов о жире на животе

7 фактов о жире на животе

Как рыбачат и охотятся индейцы Амазонии

Как рыбачат и охотятся индейцы Амазонии

Как выглядела Мадонна, когда ее знали только соседские дети

Как выглядела Мадонна, когда ее знали только соседские дети

10 известных картин, сцены на которых схожи со звездными историями сексуальных домогательств

10 известных картин, сцены на которых схожи со звездными историями сексуальных домогательств

Терри Фокс и его героический марафон от океана к океану

Терри Фокс и его героический марафон от океана к океану

7 правил выбора красной икры к новогоднему столу

7 правил выбора красной икры к новогоднему столу