Как блогеры пиво Очаково варили

0

Чего тут скрывать, Бигпикча любит пиво. Но с российскими сортами нам как-то очень редко приходится сталкиваться. Во-первых мы давно уже не студенты, а во-вторых, давайте будем реалистами, при выборе между настоящими Guinness, Hoegaarden или бельгийским вишневым Kriek и Балтикой семеркой, Клинским светлым или … Охотой крепкой, разве кто-то сделает выбор в пользу российских сортов? :).

Но время идет, российские компании набираются опыта, строят новые современные заводы, закупают новейшее оборудование и пытаются конкурировать с европейскими пивоварами на нашем огромном рынке. У некоторых это неплохо получается. Одна из таких компаний — Очаково, куда Бигпикча, вместе с другими блогерами, попала на экскурсию несколько дней назад.

(всего 17 фото)

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №2 - BigPicture.ru

1. Комбинат был основан в 1978 году в преддверии Олимпиады-80, предприятию поручили утолять жажду спортсменов всего мира.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №3 - BigPicture.ru
2. Сегодня же предприятие выпускает 750 млн. литров пива, 200 млн. литров слабоалкогольных коктейлей, 154 млн. литров безалкогольных напитков, 150 млн. литров натурального кваса, 17 млн. литров крепких алкогольных напитков и вина.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №4 - BigPicture.ru
3. «Отголоски прошлого»

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №5 - BigPicture.ru
4. Блогеры такие блогеры 🙂

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №6 - BigPicture.ru
5. Медведь из рекламы пива Очаково. Давно крутилась, помните?

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №7 - BigPicture.ru
6. В ожидании дегустации

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №8 - BigPicture.ru
7. Прежде чем приступить к экскурсии по современному заводу, экскурсовод решил нам показать как получали пиво наши предки.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №9 - BigPicture.ru
8. «Очаково» всегда стремилось формировать новый рынок продуктов – натуральных, полезных, без добавления консервантов, искусственных добавок и других, вредных для организма веществ. Именно поэтому продукцию компании украшает знак «100% натуральный продукт».

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №10 - BigPicture.ru
9. Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», как и все региональные заводы, оснащены самым современным оборудованием от ведущих европейских фирм. Представляете, длина этих цилиндрических танков, в которых бродит пиво, почти 20 метров. Они не разбираются. И такие штуковины как-то везли из Бельгии!

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №11 - BigPicture.ru
10. Всего же Очаково сейчас выпускает более 30 брендов и 10 видов напитков, приготовленных исключительно из натуральных ингредиентов: пиво, квас, лимонады, коктейли, вино и т.д.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №12 - BigPicture.ru
11. Как только предоставилась малейшая возможность, блогеры естественно решили внести свою лепту в историю российского пивоварения :).

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №13 - BigPicture.ru
12. Миг для истории.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №14 - BigPicture.ru
13. Вот оно какое. Пробовать на вкус не стали :). Поверили на слово.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №15 - BigPicture.ru
14. Далее нас ждал музей, где некоторые экспонаты позволили окунуться в студенческое прошлое 🙂

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №16 - BigPicture.ru
15. А это карта завоевания мира «По-Очаковски».

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №17 - BigPicture.ru
16. Затем нас уже ждала дегустация и небольшой конкурс — надо было отгадать где импортное пиво, а где российский аналог.

Фотография: Как блогеры пиво Очаково варили №18 - BigPicture.ru
17. Комментатор Первого канала Виктор Гусев пытался подсказать Бигпикче, но мы и без него справились c конкурсом :). Хотя надо заметить, смогли отличить отечественное пиво от зарубежного единицы!

Далее началась встреча «без галстуков», но это уже неинтересно :). Если подвести какие-то итоги, то я не скажу что комбинат оставил какое-то неизгладимое впечатление у нас, все-таки местами так и чувствовалась «совковость». Но то что у Очаково правильный вектор развития, отменные продукты (ну все же пьют Очаковский квас?) и свое понимание, как должен развиваться отечественный бизнес, сомнению не подлежит.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Новые посты

30 коварных азиаток, которые преобразились до неузнаваемости с помощью макияжа

30 коварных азиаток, которые преобразились до неузнаваемости с помощью макияжа

Спортивная фотосессия: как правильно фотографировать накачанные мышцы

Спортивная фотосессия: как правильно фотографировать накачанные мышцы

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Уличный художник Том Брагадо Бланко и его потрясающие городские иллюзии

Уличный художник Том Брагадо Бланко и его потрясающие городские иллюзии

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

«Я не смогу вернуться на свадьбу, я в тюрьме» — 11 историй о трешевых свадьбах

«Я не смогу вернуться на свадьбу, я в тюрьме» — 11 историй о трешевых свадьбах

От мифа к реальности и обратно: Йоханнес Восс и его цифровая живопись

От мифа к реальности и обратно: Йоханнес Восс и его цифровая живопись

Знакомые лица: знаменитые актрисы в образах принцесс Диснея

Знакомые лица: знаменитые актрисы в образах принцесс Диснея

Лайфхакинг: 20 способов сделать жизнь проще

Лайфхакинг: 20 способов сделать жизнь проще

Борщ, пельмени и еще 5 блюд, которые ошибочно считают исконно русскими

Борщ, пельмени и еще 5 блюд, которые ошибочно считают исконно русскими

13 странных теней, которые не то, чем они кажутся

13 странных теней, которые не то, чем они кажутся

Осторожно! В этом посте жутко добрые собаки

Осторожно! В этом посте жутко добрые собаки