Топ-100

Искусство войны: татуировки американских ветеранов

0

Американские солдаты возвращаются домой с войны и понимают, что они отстали от жизни. Разрыв между военными и гражданскими огромен – менее одного процента американцев служат в армии, в сравнении с 12 процентами во время Второй мировой войны. Даже после долгих лет ожесточенных боевых действий в Афганистане и Ираке большинство американцев не знают лично ни одного солдата, матроса или летчика.

Любой ветеран скажет вам, что одно из самых трудных испытаний за все время службы — возвращаться в общество, которое вообще понятия не имеет о войне. Пока вы сражались, ваша страна жила своей жизнью, и всем не то чтобы нет дела… Они просто не способны понять. Татуировки широко распространены среди военных. Их наносят в память о погибших друзьях, в память о подразделениях, делают татуировки с различными девизами или молитвами или же наносят рисунки, которые отражают личный опыт и впечатления. Рисунки на теле могут быть посвящены тому, о чем их владелец, скорее всего, промолчит.

Фотограф Питер Хэйпек посетил тату-салон Эла Германа, расположенный в Сильвер Спринге, штат Мэриленд, и попросил ветеранов закатать рукава и снять футболки, чтобы показать татуировки и шрамы.

Смотрите также: Татуировки американских морпехов в Афганистане

(Всего 13 фото)

Спонсор поста:
Интернет-магазин бытовой техники: Мы предлагаем Вам самые низкие цены в Интернете. Наши специалисты постоянно сравнивают цены на различные продукты, для того, чтобы Вы могли пользоваться самыми актуальными предложениями.

1. Капрал Пол Белл, Армия США. «Это моя версия ада. Не бог карает людей, а они сами карают себя, уходя от бога», говорит Белл, служивший санитаром в Ираке с 2007 по 2008 год. На руке изображены двое людей ‚падающих в огонь.
2. Рядовой первого класса Захария Флури, Армия США. Надпись на груди: «Мы рождаемся с золотыми сердцами. Мы стареем и сердца остывают». (Peter Hapak for TIME)
3. Младший сержант Девон Питц, Армия США. «Это татуировка в честь службы в десанте», говорит Питц, служивший в 101‑й воздушно-десантной дивизии. Татуировку пересекает шрам от осколка. (Peter Hapak for TIME)
4. Младший сержант Эдвард Клэвин, Армия США. «Я никогда не говорю людям, куда им встать и что делать», сказал об этой фотографии ее автор, Питер Хэйпек, «Клэвин просто встал так, как будто хочет рассказать свою историю, показывая тело». (Peter Hapak for TIME)
5. «Этот парень был со мной, когда меня ранило», рассказывает капрал Бен МакКроски, морпех, служивший в Афганистане и потерявший ногу 1 апреля 2010 года. Когда военнослужащий гибнет, его оружие, ботинки и каску тоже забирают, чтобы затем произнести традиционную молитву. (Peter Hapak for TIME) 
6. «Это рыцарь с мечом», поясняет морской пехотинец Джои Фергюсон, побывавший в Ираке и Афганистане и потерявший правую ногу. «У нас с ним есть что-то общее». (Peter Hapak for TIME)
7. «Это в честь подразделения», говорит штаб-сержант Армии США Брэд Фаснахт, который служил в Ираке и Афганистане. Татуировка с черепом в каске сделана в честь службы в 44‑м инженерном батальоне. (Peter Hapak for TIME)
8. Младший сержант Томас Бивер показывает левое плечо с татуировкой, на которой есть имена двух его братьев, которые тоже служат. Татуировки с именами популярны. «Это в честь них. Это проявление уважения. Они не с нами, поэтому мы несем их историю на своих телах». (Peter Hapak for TIME)
9. У младшего сержанта Энтони Моралеса много татуировок в память о службе. (Peter Hapak for TIME)
10. На плече младшего сержанта Томаса Бивера незаконченная татуировка – на флаге на хватает надписи «Операция Несокрушимая Свобода» в честь его службы в Афганистане. (Peter Hapak for TIME)
11. «Из этого плеча достали немало осколков», говорит младший сержант Девон Питц, служивший в Афганистане в 2009 и 2010 годах. На татуировке присутствует имя его отца. (Peter Hapak for TIME)
12. «Я потерял правую ногу выше колена из-за нераскрывшегося парашюта, когда служил в 82‑й воздушно-десантной», говорит майор Джон Крейг, служивий в Ираке в 2003 и 2004 годах. На его левой ноге татуировка в честь пребывания в показательной маршевой команде «Гвардейцев Самммерелла». (Peter Hapak for TIME)
13. Сержант Руди МакГой, плечи и спина которого покрыты шрамами от осколков после его пребывания в Афганистане в 2009 году, решил нанести на свое тело отрывок из «Послания к евреям» из Нового Завета. Это отрывок, который, по его мнению, описывает противника, с которым он сражался в Афганистане. (Peter Hapak for TIME)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...