Смотрите
BigPicture ➤ еда и напитки ➤ Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем
Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем
0
Помните, с каким восторгом ваши друзья делятся рецептами самых разных блюд? Мясо, рыба, десерты, овощи, пицца, лапша и другие гастрономические удовольствия. Если ваш опыт ограничивается яичницей и «горелым нечто», такие разговоры нагоняют тоску. Кажется, что нужно как минимум обладать суперспособностями, чтобы творить с продуктами такие вещи.
Ваш гастрономический бэтмобиль
После первого же блюда вас станут называть не иначе как Супершефом. И сейчас мы объясним почему.
Вообще, вся технологичность гриля радует и профессионалов, и новичков. Первый раз готовя с Weber, чувствуешь себя Тони Старком: все четко и очень продуманно, готовить — настоящий кайф.
Суперсила Weber
Отличная вещь. Первый раз самостоятельно готовил с Weber на даче. Я буквально за один уик-энд превратился из человека, умеющего готовить только яичницу (и то не чаще пары раз в год), в кулинарного короля садового товарищества. Тогда готовил на фирменных углях. Потом решил сэкономить и купить обычные в супермаркете. Не прокатило совсем — прогорели за 20 минут, приготовить что-нибудь основательное на них невозможно. Ну и теперь я точно знаю, что дарить некоторым своим знакомым на праздники. А самое приятное, что тема для подарков неисчерпаемая — один раз подарив гриль, можно задаривать бесчисленными комплектующими типа лопаток всяких и сменных решеток на все последующие праздники. Удобно!
Сергей Барышников, основатель и владелец BigPicture.ru, новый фанат гриля Weber
Как спасти мир от голода
Рецепт от Weber: рибай-стейки в корочке из эспрессо и чили (4 порции)
Время: 10 минут.
Режим жарки: прямой, сильный (230-290 °C).
Время жарки: 6-8 минут.
Ингредиенты:
2 ч. л. обжаренной зиры
2 ст. л. кофейных зерен темной обжарки или зерен эспрессо
1 ст. л. молотого чили анчо
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
4 рибай-стейка, каждый по 200 г, толщиной 2,5 см
оливковое масло
В мельнице для пряностей измельчите зиру и кофейные зерна (если мельницы для пряностей нет, можно использовать кофемолку). Переложите их в другую посуду, добавьте остальные пряности, посолите, перемешайте.
Стейки смажьте оливковым маслом и натрите пряной смесью. Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (разожгите угли на стартере, выложите на нижней решетке).
Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если появляется пламя, переложите стейки на время в зону непрямого сильного жара. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте на стол.