Топ-100

Город зомби

0

Режиссер Джордж Ромеро, снявший знаменитый фильм 70‑х «Рассвет мертвецов» и другие картины подобного жанра, превратил зомби-культуру в небольшом городке в штате Пенсильвания Монровилле в настоящий культ. А ведь именно здесь снимался знаменитый фильм.

(Всего 15 фото)

Город зомби

Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует акция!

1. 2000 окровавленных человек в рваном тряпье из близлежащих городов собрались на Фестивале Зомби в торговом центре города Монровилл, штат Пенсильвания, 11 октября. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
1. 2000 окровавленных человек в рваном тряпье из близлежащих городов собрались на Фестивале Зомби в торговом центре города Монровилл, штат Пенсильвания, 11 октября. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
2. Именно в этом торговом центре режиссер Джордж Ромеро снимал в 1978 году свой культовый ужастик «Рассвет мертвецов». Именно в этом центре пряталась группка выживших в эпидемии, превратившей людей в зомби. 39-летняя любительница зомби из Питтсбурга Сэнди Фантал приняла в этом году участие в конкурсе на «Мисс Зомби», но не выиграла. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
2. Именно в этом торговом центре режиссер Джордж Ромеро снимал в 1978 году свой культовый ужастик «Рассвет мертвецов». Именно в этом центре пряталась группка выживших в эпидемии, превратившей людей в зомби. 39-летняя любительница зомби из Питтсбурга Сэнди Фантал приняла в этом году участие в конкурсе на «Мисс Зомби», но не выиграла. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
3. Каждый год сотни фанатов зомби приходят в торговый центр и пытаются вести себя, как настоящие зомби, медленно проходя мимо прилавков  магазинов. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
3. Каждый год сотни фанатов зомби приходят в торговый центр и пытаются вести себя, как настоящие зомби, медленно проходя мимо прилавков магазинов. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
4. Джен Уэллес и Рэнди Гаррисон из Нью-Джерси сидят на скамейке у входа в торговый центр. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
4. Джен Уэллес и Рэнди Гаррисон из Нью-Джерси сидят на скамейке у входа в торговый центр. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
5. В 2006 году в торговом центре был установлен первый рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, – 892 человека приняло участие в слете зомби. В 2008 году событие побило собственный рекорд – в тот год было уже 1341 участников. В этом году зомби из Херефордшира, Англия, побили пенсильванский рекорд – в Англии собралось 4026 человек. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)

5. В 2006 году в торговом центре был установлен первый рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, – 892 человека приняло участие в слете зомби. В 2008 году событие побило собственный рекорд – в тот год было уже 1341 участников. В этом году зомби из Херефордшира, Англия, побили пенсильванский рекорд – в Англии собралось 4026 человек. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)

6. Ромеро, учившийся в Питтсбургском университете Карнеги Меллон, начал снимать фильмы про зомби, привлекая в качестве массовки к низкобюджетным картинам местных жителей. В итоге этот городок считается настоящим «домом зомби». (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
6. Ромеро, учившийся в Питтсбургском университете Карнеги Меллон, начал снимать фильмы про зомби, привлекая в качестве массовки к низкобюджетным картинам местных жителей. В итоге этот городок считается настоящим «домом зомби». (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
7. 21-летняя Карен Баркланд и ее брат из Саут Парка, штат Пенсильвания, волокут за собой на скейтборде младшего брата 14-летнего Майкла. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
7. 21-летняя Карен Баркланд и ее брат из Саут Парка, штат Пенсильвания, волокут за собой на скейтборде младшего брата 14-летнего Майкла. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
8. Классический ужастик Ромеро 1968 года «Ночь живых мертвецов» был снят в 48 км к северу в городе Эванс. Многие критики называют этот фильм первым современным ужастиком. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
8. Классический ужастик Ромеро 1968 года «Ночь живых мертвецов» был снят в 48 км к северу в городе Эванс. Многие критики называют этот фильм первым современным ужастиком. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
9. Многие любители зомби говорят, что в эпоху крупнобюджетных фильмов очень привлекает отсутствие спецэффектов и некоторая «доморощенность» зомби из старого кино. «Это чистой воды стремление уйти от действительности. В нашем мире, где полно травм и крови, старое кино - единственный способ сделать это», - говорит фанат зомби-жанра Эд Хорчарик. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
9. Многие любители зомби говорят, что в эпоху крупнобюджетных фильмов очень привлекает отсутствие спецэффектов и некоторая «доморощенность» зомби из старого кино. «Это чистой воды стремление уйти от действительности. В нашем мире, где полно травм и крови, старое кино — единственный способ сделать это», — говорит фанат зомби-жанра Эд Хорчарик. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
10. Исполнитель роли Питера Вашингтона в фильме «Рассвет мертвецов» Кен Фори был первым, кто оставил свой отпечаток в «Зале славы», который находится в магазине игрушек «Time and Space Toys». В фильме герой Фори, естественно, убегал от полчищ зомби по всему торговому центру. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
10. Исполнитель роли Питера Вашингтона в фильме «Рассвет мертвецов» Кен Фори был первым, кто оставил свой отпечаток в «Зале славы», который находится в магазине игрушек «Time and Space Toys». В фильме герой Фори, естественно, убегал от полчищ зомби по всему торговому центру. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
11. 26-летний Антон Мириелло и 20-летняя Рейчел Рех позируют для портрета в магазине «Macy’s» во время флэш-моба зомби. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
11. 26-летний Антон Мириелло и 20-летняя Рейчел Рех позируют для портрета в магазине «Macy’s» во время флэш-моба зомби. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
12. 24-летняя Мелинда Пауэлл (слева) приехала из Вашингтона, округ Колумбия, чтобы принять участие в фестивале зомби. Она решила перекусить, потому что еда нужна даже зомби. Некоторые зомби принесли с собой продукты в благотворительный продовольственный фонд. 17-летний Бен Элко (справа) позирует в торговом центре. А тем временем, снаружи другие зомби слушают группу «Cult of the Psychic Fetus» и соревнуются в поедании мозгов в виде желе. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
12. 24-летняя Мелинда Пауэлл (слева) приехала из Вашингтона, округ Колумбия, чтобы принять участие в фестивале зомби. Она решила перекусить, потому что еда нужна даже зомби. Некоторые зомби принесли с собой продукты в благотворительный продовольственный фонд. 17-летний Бен Элко (справа) позирует в торговом центре. А тем временем, снаружи другие зомби слушают группу «Cult of the Psy­chic Fetus» и соревнуются в поедании мозгов в виде желе. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
13. 14-летний Дэн Кинг из Оакмонта, штат Пенсильвания, позирует для фото в магазине «GameStop», куда он забрел в перерыве от своих «нечеловеческих» дел, чтобы купить игру. Владельцы одних магазинов не имеют ничего против зомби, в то время как другие жалуются на грязь и краску. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
13. 14-летний Дэн Кинг из Оакмонта, штат Пенсильвания, позирует для фото в магазине «GameStop», куда он забрел в перерыве от своих «нечеловеческих» дел, чтобы купить игру. Владельцы одних магазинов не имеют ничего против зомби, в то время как другие жалуются на грязь и краску. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)
14. Дженни Пэттен (слева) из Питтсбурга стоит перед рекламным плакатом в торговом центре. 24-летний машинист из Карроллтона, штат Огайо, Дерек Томпсон (справа) купил червей в зоомагазине и прилепил их – еще живых – к лицу с помощью булавок, скотча и жидкого латекса. «Люди в шоке от этих червей, особенно, когда прикасаются к ним, а потом узнают, что они настоящие», - говорит он. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)

14. Дженни Пэттен (слева) из Питтсбурга стоит перед рекламным плакатом в торговом центре. 24-летний машинист из Карроллтона, штат Огайо, Дерек Томпсон (справа) купил червей в зоомагазине и прилепил их – еще живых – к лицу с помощью булавок, скотча и жидкого латекса. «Люди в шоке от этих червей, особенно, когда прикасаются к ним, а потом узнают, что они настоящие», — говорит он. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)

15. 36-летняя Нэнси Беллизия в своем костюме зомби. Восхищение зомби в наши дни многие связывают с идеей «апокалипсиса зомби», изображаемого в фильмах Ромеро. Этот сценарий помогает справиться со страхами эпидемий или других катастроф. (Ross Mantle for The Wall Street Journal)
15. 36-летняя Нэнси Беллизия в своем костюме зомби. Восхищение зомби в наши дни многие связывают с идеей «апокалипсиса зомби», изображаемого в фильмах Ромеро. Этот сценарий помогает справиться со страхами эпидемий или других катастроф. (Ross Man­tle for The Wall Street Journal)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...