Топ-100

Героиновое государство

0

Курят ли куклы? «Нет», отвечает младшая девочка, 6‑летняя Джамиля: «Они не имеют права. Это не хорошо». Ни одна из сестер не ходит в школу. Их родители крестьяне, которые после нескольких последовательных засух потеряли все. Их возраст — от 6 до 18 лет. Они употребляют героин ежедневно, помогая собирать опиумный мак в области Герат, Афганистан. Иногда, рискуя своей жизнью, они работают в качестве «мулов» для контрабанды наркотиков в Иран. Тридцать лет войны, отсутствие инфраструктуры и родственные связи в коррумпированном государстве мешают фермерам рассматривать вопрос перехода к возделыванию других культур. Героин здесь стоит всего 1$ за грамм и его легко купить в провинциях Герат, Фарах и Нимроз, так как они расположены на маршруте движения между Афганистаном и Ираном. Для наркоманов приобретение чистого героина приоритетнее, чем покупка еды.

Смотрите также выпуск – Афганистан – деревня наркоманов, Опиумные войны, Лечение наркоманов в Кабуле

(Всего 27 фото)

1. 11-летний Тарик и его 14-летний брат Хамид показывают капсулы героина, которые они планируют переправить в Иран. Мальчики глотают от 5 до 7 капсул по 5 граммов. Они пересекают границу со взрослыми, а затем отдают им капсулы, используя слабительное. Детей используют в торговле наркотиками, поскольку они вызывают меньше подозрений, а в случае поимки иногда получают более мягкое наказание.

2. 16-летний Эхсан был арестован в городе Герат за употребление наркотиков. Как и многие другие, он начал в Иране, работая чернорабочим. Затем он был депортирован, потому что у него не было визы. В тюрьме для несовершеннолетних он должен будет прекратить принимать наркотики, поскольку здесь нет никакой возможности их купить.

3. 11-летняя Фарзана показывает кристалл, очень чистый героин, который она курит 2 или 3 раза в день. Она говорит, что если не употребляет героин хотя бы один день, то чувствует боль во всем теле. Ее родители пошли просить милостыню в город и оставили ее и 7‑летнюю сестру с препаратами, чтобы спокойно провести день. Наркомания среди детей широко распространена в Афганистане, поскольку существует твердое убеждение, что опий – это лекарство. 30 лет войны сделали Афганистан нарко-государством.

4. Обейд вводит себе героин на кладбище в городе Герат. Он начал в Иране до того, как был депортирован за нелегальное пребывание. Молодой человек говорит, что ему 18 лет, но многие несовершеннолетние наркоманы лгут о своем возрасте для того, чтобы попасть в тюрьму, где можно достать «взрослые» препараты. В тюрьмах для несовершеннолетних заключенные вынуждены прекратить прием наркотиков, так как осуществить контрабанду героина очень трудно.

5. 9‑летняя Махдийе после курения героина. Она курит его, по крайней мере, 3 раза в день и использует очень чистый героин, сделанный в Афганистане, также известный как кристалл. Она говорит, что пристрастилась и хочет бросить, но больница далеко и дорогая. В Афганистане есть стойкое убеждение, что опий – это лекарство. Семья Махдийе, которая живет на границе с Ираном, где проходит половина торговых операций с опиумом и героином, и можно найти очень дешевый героин.

6. 9‑летняя Махдийе и её 11-летний кузен Рафик курят кристалл, очень чистый героин. Махдийе рассказывает, что когда не употребляет героин в течение одного дня, то чувствует боль в ногах. Она начала принимать наркотик 2 года назад вместе с родителями, тоже наркозависимыми.

7. Ребенок пропалывает маковое поле от сорняков в отдаленной провинции Бадахшан на северо-востоке. Производство опиума в регионе выросло более чем вдвое в 2011 году, сообщает ЮНОДК, Организации системы ООН по наркотикам и преступности.

8. Мужчина прокалывает маковую коробочку в провинции Бадахшан, на северо-востоке Афганистана.

9. Опиум собирают в контейнер из алюминия. Фермер может легко выручить 7000 долларов с 50 кв. метров макового поля.

10. Афганские фермеры собирают опийный мак, чтобы получить латекс опиума, используемый для изготовления героина, который продается в странах Запада.

11. Маковое поле в провинции Бадахшан во время сезона.

12. Вид на кладбище города Герат, где часто собираются и даже спят по ночам наркоманы.

13. Двое мужчин вводят себе в пах героин, потому что все их вены повреждены. С 2001 года число героиновых наркоманов резко возросло. Героин дешевый, так как он сделан из опиума, выращенного в Афганистане.

14. Наркоманы вводят себе героин на кладбище.

15. Муж Можды Гюля был убит в Иране после того, как был пойман за контрабанду 250 граммов героина. Сейчас она работает в небольшой организации, где рассказывает другим женщинам, что они должны не допустить их мужей до торговли опиумом. Иран ведет жесткую политику по контролю за наркотиками. Большинство контрабандистов приговариваются к смертной казни и будут повешены. Семья должна расплатиться за веревку, чтобы получить тело обратно для захоронения.

16. 12-летний Самир показывает 7 капсул героина, которые он собирается проглотить. Героин называется кристаллом из-за своей чистоты. Он едет в Иран с 7–8 капсулами внутри, а затем использует слабительные. Он передает их к торговцу по другую сторону границы. Если капсулы повредятся, он погибнет от передозировки героина.

17. 40-летний Ахмад курит опиум в доме рядом с сыном, 6‑летним Ваесом. В Афганистане опиум считается лекарством. Родители часто лечат детей с помощью опиума, когда они не могут позволить себе платить врачу. Ахмад говорит, что он выдал замуж свою 14-летнюю дочь, чтобы получить деньги через приданое. Его жена, тоже наркозависимая, жалуется, что все деньги пошли на покупку опиума.

18. 12-летний Самир показывает 7 капсул героина, которые он собирается проглотить.

19. Полиция по борьбе с наркотиками Бадахшана уничтожает поля опийного мака, посаженные за несколько недель до этого. Фермеры жалуются, что у них есть всего несколько альтернатив, чтобы зарабатывать на жизнь.

20. 30-летний Дауд Мохаммед пристрастился к героину. Его мать приковала его ноги так, что он не может пойти и купить наркотики.

21. Полиция по борьбе с наркотиками обыскивает легковые и грузовые автомобили на контрольно-пропускном пункте, созданном за пределами города Герат. Только 1% оборота от торговли наркотиками остается внутри Афганистана, сообщает ЮНОДК.

22. 11-летний Рафик и его 7‑летняя сестра Соэйла подъезжают к пограничному пункту с Ираном. Они путешествуют в багажнике автомобиля 12 км, чтобы достичь точки перехода через иранскую границу и просить милостыню. В автомобиле поместилось 13 человек.

23. Дети перевозят багаж пассажиров, которые приехали в Иран или уезжают из него. Для контрабандистов наркотиков дети играют роль мулов, поскольку они вызывают меньше подозрений и требуют меньше денег.

24. Соэйла просит милостыню у путешественников, едущих в Иран или из него. Их с братом заработок может составлять до 4 долларов в день. Семья потратит эти деньги на кристалл, чистый героин, сделанный в Афганистане.

25. 7‑летняя Джамиля курит кристалл, чистый героин.

26. 11-летний Рафик его 10-летний двоюродный брат Мир Ага курят кристалл, очень чистый героин иногда смешанный с амфетаминами. Препараты, производимые в Афганистане, быстро вызывают зависимость. Ага говорит, что он пять раз пытался остановиться.

27. 11-летняя Фарзана играет с куклой после употребления чистого героина.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Лучший художник — природа: потрясающе красивые места в разных уголках планеты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 знаменитых пар, которые поженились тайно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Вранье, покупка холодильника и еще 11 вещей, запрещенных в Австралии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Размер имеет значение: 22 доказательства закона относительности, которые и не снились Эйнштейну

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

До винтика: художник показал, из чего состоят привычные нам вещи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Самое сексуальное авто в мире: уникальный Rolls Royce Phantom

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Статуя Афродиты Книдской — такая реалистичная, что ее когда-то изнасиловали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Художник, что рисует фильм: крутые иллюстрации к известным фильмам Голливуда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Банды Нью-Йорка: как это было

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}