Топ-100

Фотопроект «Lowlife»: Дешевая продажная любовь в конце 80‑х

0

Его проект «Lowlife» – иллюстрированный дневник спуска на дно, исповедь пошедшего не тем путем человека из поколения «бума рождаемости». Одна часть его жизни – отцовство и «правильность», другая – одержимость. Эти кадры и записки, сделанные с 1986 по 1990 год, рассказывают о людях, продающих тело и душу за гамбургер и дозу, пытающихся выжить в обществе, которое объявило их преступниками и потерянными навсегда.

Скотт Сотерн путешествовал вместе со своей мобильной фотолабораторией по всей Америке, занимался фрилансом, фотографировал исчезающие племена бедуинов в Саудовской Аравии, работал оператором в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. После аварии Скотт начал писать книги. В 2010 году прошла первая выставка его проекта «Lowlife» в Лос-Анджелесе, а в 2011 году книга мемуаров и фотографий «Lowlife» была опубликована в Великобритании издательством Stan­ley Barker.

(Осторожно! Под катом — обнаженная натура)

(Всего 38 фото)

Проект «Lowlife», мемуары Скотта Сотерна

Калифорния, 1986 год

«Когда я свернул с шоссе и въехал в Сан-Диего, у меня в кошельке было всего двадцать долларов. Автомобиль, фургон Тойота 1973 года, просто сводил меня с ума, потому что его мотор глох на холостых оборотах. На светофорах мне приходилось пяткой правой ноги нажимать газ, а носком – тормоз. Бензина в баке едва хватало, чтобы дотянуть до Лос-Анджелеса.

Я не спеша ехал по бульвару Эль Кайон, и рассматривал прохожих. В их глазах я видел безумие, отчаяние и преждевременную смерть. Они же могли легко прочесть в моих глазах то, что я скрыл от друзей и семьи. Любую из здешних женщин я мог бы купить за свою двадцатку. Я бы получил секс, а она – возможность купить дозу крэка и сделаться счастливой на пару часов.

На пассажирском сидении, пристегнутый, в обнимку с фигуркой Халка Хогана спал мой четырехлетний сын Дэшиэль. Был вечер воскресенья, а значит, мой уикенд с сыном подходил к концу.

Когда мы остановились у дома его матери, Дэш проснулся. Проснулся и заплакал, обняв меня за шею. Он хотел остаться со мной. Его мать Сильвия, моя бывшая жена, хотела, чтобы я поскорее свалил. Но еще больше она хотела денег, а я мямлил какие-то идиотские оправдания. Она обозвала меня придурком, забрала сына и ушла. Я развернул машину и с двадцаткой в кошельке поехал в сторону бульвара Эль Кайон».

В тот вечер Скотт Сотерн исчез на пять лет, став «покровителем проституток», а когда появился вновь – был уже другим человеком. Все это время в его руках был верный Nikon, и Скотт фотографировал то, что видел: запрещенную часть жизни. Он вернулся с документальными кадрами, черно-белыми произведениями искусства, живыми и грустными.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...