Фисташки, кешью и другие «орехи», которые на самом деле не являются орехами

0

В следующий раз, когда вы будете на званом обеде, и кто-то разложит разные орехи, воспользуйтесь моментом и сообщите всем, что многие вкусные угощения, которые мы называем орехами, на самом деле не заслуживают этого названия.

Ботаники определяют «орех» как сухой невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно (редко два) свободно лежащее семя. Настоящие орехи срослись со скорлупой и не раскроются естественным путем по достижении зрелости. Фундук, например, соответствует критериям. Но эти всегда популярные закуски ниже, конечно, нет.

1. Арахис


Главный ингредиент любимого многими сладкоежками орехового масла на самом деле не является орехом. Арахис относится к бобовым, наряду с соевыми бобами, чечевицей и нутом. Важный отличительный внешний признак бобовых — сухой, обычно многосемянный, раскрывающийся двумя створками одногнездный плод с расположенными в ряд семенами — по-научному называется бобом, но в сельскохозяйственной и популярной литературе — обычно стручком.

2. Миндаль


Миндаль — это семена, найденные в мясистых, похожих на персики плодах одноименного растения. Он заслужил место в нашем списке, потому что настоящие орехи не завернуты в размягченную фруктовую массу. Так как же ботаники классифицируют миндаль? Как семя костянки. Кратко говоря, костянка — это мягкий плод с твердой внутренней косточкой. (Вспомните персиковые косточки.)

3. Кешью


Как и миндаль, кешью представляют собой семя костянки, извлеченные из с мягких фруктовых упаковок. Семена кешью естественным образом защищены покрытой токсинами внешней оболочкой, которая обжаривается для нейтрализации кислоты.

4. Грецкий орех


Грецкий орех — это еще один член клана костянок! Они обитают в зеленых плодах на деревьях рода Орех (Juglans). Большинство семян, которые попадают на наши столы, происходят от английского орехового дерева Juglans regia. Даже если вы не едите грецкий орех, вы, вероятно, иногда с ним сталкиваетесь: их скорлупа используется во всем, от косметических продуктов до кошачьего туалета.

5. Кедровые орехи


Существует около 20 видов сосен, в том числе итальянская кедровая сосна, которые дают большие семена. Эти семена удаляются из шишек в ходе тщательного процесса, что объясняет их высокую стоимость.

6. Бразильские орехи


Бразильские орехи можно встретить повсюду в тропических лесах Амазонки, в таких странах, как Перу, Колумбия, Венесуэла и (конечно) Бразилия. Они извлекаются из твердого стручка весом от 2 до 3 килограмм, содержащего до двух десятков семян, которые когда-нибудь могли бы стать деревьями. Стручки настолько большие, что если один из них упадет вам на голову, этого будет достаточно, чтобы оглушить или даже убить вас. Удивительно, но бразильские орехи также могут быть довольно радиоактивными благодаря корням деревьев, которые растут глубоко в почве, богатой радием.

7. Орехи макадамия

Macadamias
Город Джимпи, штат Квинсленд, Австралия, имеет интересную претензию на славу: примерно 70% всех орехов макадамия на Земле происходят от деревьев, выращенных в этом городе. Макадамия является одним из основных продуктов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Но, опять же, эти «орехи» — это костянки.

8. Фисташки


Фисташки являются костянками. И у них даже есть раковины, которые автоматически открываются с хлопком, когда содержимое достигает определенного размера. А еще мы рассказывали про то, почему фисташки всегда дорогие и продаются со скорлупой.

9. Орехи пекан


Алгонкинский термин, обозначающий «орех, для раскалывания которого требуется камень», дал нам английское слово pecan. Дикие орехи пекан можно собирать в Мексике и США — это настоящие сокровища Северной Америки. Оставляя происхождение имени в стороне, они все же не могут быть названы орехами. Ботаники обычно называют их косточками, но из-за их жесткой скорлупы ярлык «косточковые орехи» может быть более подходящим. В любом случае орехи пекан — это не настоящие орехи. Хотя из них делают отличные пироги.

10. Кокосы


Это самая настоящая костянка, просто необычного размера. Ее беловатую мясистую внутренность можно погрузить в горячую воду и затем пропустить через ткань для получения кокосового молока. Между тем, их внешняя оболочка отвечает за некоторые из самых причудливых категорий книги рекордов Гиннесса. Например: «сколько зеленых кокосов можно разбить головой за одну минуту».

Смотрите также:
Полезные орехи и их свойства,
10 удивительных фактов о кокосах

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Как выглядят знаменитые туристические места, если развернуть фотокамеру в другую сторону

Как выглядят знаменитые туристические места, если развернуть фотокамеру в другую сторону

15 самых красивых тюрем и психлечебниц мира

15 самых красивых тюрем и психлечебниц мира

Рыбий жир в СССР: история целебного продукта от его триумфа и до полного запрета

Рыбий жир в СССР: история целебного продукта от его триумфа и до полного запрета

11 отличных идей для маленькой ванной комнаты

11 отличных идей для маленькой ванной комнаты

29 креативных фотографов, которые умеют играть с тенями

29 креативных фотографов, которые умеют играть с тенями

«Ваш кот сломался»: 22 фото котов, с которыми явно что-то не так

«Ваш кот сломался»: 22 фото котов, с которыми явно что-то не так

Малолетние звезды: 10 актрис, снявшихся в сексуальных сценах до 18 лет

Малолетние звезды: 10 актрис, снявшихся в сексуальных сценах до 18 лет

Кто на самом деле изобрел спички и почему их иногда называют «шведскими»

Кто на самом деле изобрел спички и почему их иногда называют «шведскими»

Девушки в воде: летние картины калифорнийской художницы Изабель Эмрих

Девушки в воде: летние картины калифорнийской художницы Изабель Эмрих

Забудь о джинсах и браке по любви: 10 правил жизни девушек в цыганском таборе

Забудь о джинсах и браке по любви: 10 правил жизни девушек в цыганском таборе

Как цветущая сакура стала для японцев сакральным деревом

Как цветущая сакура стала для японцев сакральным деревом

Джойс Ли — художница, которую называют Дали 21 века

Джойс Ли — художница, которую называют Дали 21 века