Финны презентовали пиво, изготовленное на гусином помете
В мире существуют сотни рецептов пива и эксперты из разных стран без устали придумывают новые. Особенно отличились финские парни из города Лахти. Они использовали при приготовлении своего напитка гусиный помет. Говорят, пиво вышло приятным на вкус, но забористым.
Пивовары из компании Ant Brew не впервые радуют любителей крафтовых напитков необычными продуктами. Они уже представляли пенные напитки на апельсиновых корках, оставшихся после производства фрешей, с использованием испорченного фруктового пюре и сорняков, растущих на пустырях. Все эти сорта пива входят в одну серию, получившую название Wasted Potential.
В этот раз пивовары решили пойти дальше и собрали для своего пива отборный гусиный помет в парках родного Лахти. Нужно отметить, что все компоненты напитка исключительно натуральные и в составе пива нет никаких консервантов и стабилизаторов. Правда, помет птиц применяли только для того, чтобы закоптить солод, но это не сделало напиток менее эксклюзивным.
Так коротко представил новое пиво менеджер пивоварни Кари Путтонен.Что касается вкуса напитка, то дегустаторы утверждают, что оно имеет легкие шоколадно-кофейные нотки.
Нужно отдельно сказать о том, что родина пива с гусиным пометом, город Лахти, в 2021 году получил титул Зеленой столицы Европы. В этом городе так серьезно взялись за переработку отходов, что повторно используется до 99% мусора. К 2050 году руководство города обещает создать полностью безотходную экономику.
Экологичное пиво из помета — это, бесспорно, прекрасно, но мы бы все равно предпочти не менее безопасное для окружающей среды пиво клубничное.
Смотрите также — На Филиппинах создали вакцину от COVID-19, которую можно выпить с пивом
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!