Фестиваль кленового сиропа в Онтарио

0

Рассказывает igorlaptev: Одним из первых признаков весны в Онтарио несомненно является Maple Syrup Festival — Фестиваль Кленового Сиропа. Сахарный клён является гордостью Канады и кленовый лист — канадским символом. Канада производит около 85% мирового производства кленового сиропа и хоть основную часть производят в провинции Квебек, у нас в Онтарио тоже не дадут скучать во время фестиваля. (Смотреть пост Кипрские сладости: палюзе и джукджук)

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №1 - BigPicture.ru

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №2 - BigPicture.ru
1. Сбор кленового сока, из которого и производят сироп, приходится на конец февраля начало марта и длится 4-8 недель, когда набухают почки и когда ночи ещё холодны, а днём уже пригревает солнце.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №3 - BigPicture.ru
2. В стволах деревьев сверлят отверстия до 1,5 см и глубиной до 5 см, в которые вставляют желобки с крючками для вёдер, по которым сок и стекает в ведро:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №4 - BigPicture.ru
3. Для сбора сока пригодны деревья возраст которых достиг 30-50 лет и на одно дерево обычно вешают от одного до трёх вёдер в зависимости от толщины ствола:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №5 - BigPicture.ru
4. Индейцы, которые первые начали собирать кленовый сок, оставляли собранную жидкость на ночь на улице, а с утра удаляли застывший лёд и подкладывали в посудины с соком разогретые камни, для большего испарения жидкости, т.к. в свежесобранном соке до 96% воды.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №6 - BigPicture.ru
5. Позже первопроходцы приспособились к испарению жидкости в котлах, разогревая их на кострах:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №7 - BigPicture.ru
6. Для получения литра сиропа в среднем нужно переработать 40 литров сока и если выпаривать сироп дальше - то получается как раз самый натуральный сахар, который использовали первопроходцы до завоза в Канаду сахара, получаемого из тростника.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №8 - BigPicture.ru
7. Вот так выливают сок в чаны для выпаривания воды.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №9 - BigPicture.ru
8. Рассказчица, которая и знакомит посетителей с историей производства сиропа.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №10 - BigPicture.ru
9.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №11 - BigPicture.ru
10. Вот здесь в этом чане ещё много воды в сиропе.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №12 - BigPicture.ru
11. А в левом - уже более концентрированный состав.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №13 - BigPicture.ru
12. Сироп обязательно фильтруют.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №14 - BigPicture.ru
13. Это остатки того, что полезно деревьям и не идёт в сам сироп.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №15 - BigPicture.ru
14. Первый и наиболее вкусный сироп.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №16 - BigPicture.ru
15. А это разлив сока для посетителей.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №18 - BigPicture.ru
17. И конечно угощение для гостей.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №19 - BigPicture.ru
18. И можно примерить старинное коромысло для переноски сока.

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №20 - BigPicture.ru

19. На второй полянке небольшой домик с рассказом о современном производстве сиропа (Канада продаёт около 40,000 тонн сиропа ежегодно!).

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №21 - BigPicture.ru
20. Но технология производства за эти годы изменилась не особенно - сбор сока, испарение да упаковка - упростили чуть чуть систему сбора сока да построены вот такие выпариватели жидкостей, где на предыдущем снимке видно, что он вмещает до 1200 литров сока.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №22 - BigPicture.ru
21. И конечно неизменное катание на лошадях.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Новые посты

Спортивная фотосессия: как правильно фотографировать накачанные мышцы

Спортивная фотосессия: как правильно фотографировать накачанные мышцы

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Уличный художник Том Брагадо Бланко и его потрясающие городские иллюзии

Уличный художник Том Брагадо Бланко и его потрясающие городские иллюзии

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

«Я не смогу вернуться на свадьбу, я в тюрьме» — 11 историй о трешевых свадьбах

«Я не смогу вернуться на свадьбу, я в тюрьме» — 11 историй о трешевых свадьбах

От мифа к реальности и обратно: Йоханнес Восс и его цифровая живопись

От мифа к реальности и обратно: Йоханнес Восс и его цифровая живопись

Знакомые лица: знаменитые актрисы в образах принцесс Диснея

Знакомые лица: знаменитые актрисы в образах принцесс Диснея

Лайфхакинг: 20 способов сделать жизнь проще

Лайфхакинг: 20 способов сделать жизнь проще

Борщ, пельмени и еще 5 блюд, которые ошибочно считают исконно русскими

Борщ, пельмени и еще 5 блюд, которые ошибочно считают исконно русскими

13 странных теней, которые не то, чем они кажутся

13 странных теней, которые не то, чем они кажутся

Осторожно! В этом посте жутко добрые собаки

Осторожно! В этом посте жутко добрые собаки

История мирового инфантицида, или Зачем люди разных эпох убивали младенцев

История мирового инфантицида, или Зачем люди разных эпох убивали младенцев