Домашние йогурты и пробиотики на страже вашего здоровья
Любите вкусные йогурты, однако не знаете, какой выбрать в магазине? Ассортимент продуктов Виво позволяет баловать себя натуральными йогуртами домашнего приготовления. Если вы не знаете, как готовить йогурт из закваски, мы готовы вам помочь. Это очень просто!
Для приготовления домашнего йогурта вам понадобятся:
- Молоко – 1 л.
- Бактериальная закваска – 1 пакет.
- Сахар, сироп, кусочки фруктов – по желанию (бананы, апельсины, киви, малина, черника и пр.).
Как приготовить?
- Доведите молоко до кипения и остудите до температуры около 40 градусов.
- Осторожно всыпьте в молоко пакетик закваски и немного сахара. Все тщательно размешайте.
- Вылейте молоко в йогуртницу, плотно закройте и оставьте в теплом месте на ночь. Утром можете наслаждаться домашним йогуртом, добавив по желанию сироп или кусочки фруктов.
Можно ли приготовить йогурт без йогуртницы?
Йогуртница создает идеальные условия для деятельности кисломолочных бактерий. Если этой посуды нет под рукой, можно воспользоваться обычным термосом, в который влить теплое молоко и добавить закваску. Также продукт можно готовить в глиняной посуде, укутав ее на 9-10 часов пищевой пленкой.
В чем польза пробиотиков?
Пробиотики необходимы нашему организму. Они восстанавливают кишечную микрофлору, нормализуют стул, улучшают здоровье и самочувствие. Употребление домашних йогуртов и пробиотиков особенно актуально в сезон простудных заболеваний. Пробиотик Вивокапс укрепляет иммунитет и стимулирует выработку организмом интерферона. Также употребление этих средств необходимо одновременно с курсом антибиотиков для предотвращения диареи и других неприятных симптомов.
Современные пробиотики – это:
- Комплексный состав бактерий. Чем больше видов полезных бактерий, тем эффективнее средство. Некоторые пробиотики содержат до 16 видов микроорганизмов.
- Наличие защитной капсулы. Материал оболочек изготовляют из безопасного вещества, устойчивого к желудочному соку. Благодаря этому пробиотик начинает действовать там, где необходимо – в кишечнике.
- Длительное хранение. Если хранить пробиотики и закваски в холодильнике, они долгое время сохранят полезные свойства.
При выборе заквасок для йогурта и пробиотиков обращайте внимание на производителя, отзывы и знаки качества. Если кишечная микрофлора в порядке – вы будете отлично себя чувствовать и улучшите качество жизни.
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!