Могильное дерево Харди с сотнями надгробных плит
В центре Лондона на кладбище старой церкви Сент-Панкрас, сотни старых надгробий собрались вокруг ствола огромного ясеня. Кто-то зовет это место «Деревом сотни надгробий», кто-то «Могильным деревом Томаса Харди». Давайте разберемся в истории этой необычной инсталляции, которая будоражит воображение.

Старая церковь Сент-Панкрас в Лондоне известна свои деревом с надгробиями. Когда-то церковь располагала большим кладбищем, но во время индустриальной революции в 1860-е годы потребовалась прокладка железной дороги и она должна была пройти через это кладбище.

Церковь отдала землю на кладбище под постройку железной дороги и что-то нужно было делать с могилами. Эту работу поручили молодому Томас Харди, кстати, в будущем он стал знаменитым писателем. Томас решил обойтись с прахом умерших с достоинством и перезахоронить останки. Останки перезахоронили на другом кладбище.

Надгробия перевозить было дорого и Харди выстроил надгробия вокруг молодого тогда деревца ясеня. В процессе роста дерево поглотило несколько надгробий, пуская корни меж каменных плит, сливаясь с ними в единый организм.

Сейчас это дерево — местная достопримечательность и место памяти Томаса Харди.





Смотрите также:
Старинное кладбище Стальено в Генуе,
Роскошные надгробия бандитского кладбища под Екатеринбургом,
Разрази меня гром! Это же единственное сохранившееся кладбище пиратов
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
20 американских блюд, которые стоит попробовать
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили
25 вещей, которые всех бесят, но о которых мало кто говорит
Зеуди Арая - Пятница, о которой мечтает каждый Робинзон
22 милых фото о том, что на самом деле значит "быть папой"
По волнам нашей памяти - молоко и молочные продукты СССР
Редкие фотографии со съемок "Бриллиантовой руки"
Красота женского тела на картинах Рона Шверина
Подлива к макаронам - 10 самых крутых рецептов