Топ-100

Чудеса света: каменный лес Шилинь в Китае

На юго-западе Китая, в провинции Юньнань, находится уникальное место – каменный лес Шилинь. Его часто называют "Первым чудом Поднебесной".

По мнению ученых, каменный лес образовался более 200 миллионов лет назад. Раньше на этом месте располагалось море, и оседали толстые слои известняка. Но в результате тектонических движений камни вышли на поверхность. Год за годом вода и ветер придавали все более изысканную форму этим камням, превратив некоторые в фигуры, напоминающие животных, птиц и даже людей.

Более романтическая версия образования каменного леса у местного населения. Согласно легенде, каменный лес появился благодаря богатырю-великану, который очень хотел построить плотину для своего народа. Ночью он стал передвигать огромные камни с помощью инструментов, украденных у местного волшебника. Но когда взошло солнце, магическая сила инструментов пропала, а камни так и остались лежать, разбросаны по всей долин.

Каменный лес Шилинь занимает огромную территорию – общая площадь 350 квадратных километров. Он разделен на семь частей: большие и маленькие каменные леса, каменный лес Naigu, пещера Квифенг, пещера Жиюнь, лунное озеро, длинное озеро, водопады Da Dieshui.

Высокие скалы, кажется, растут прями из земли в виде сталагмитов, многие похожи на окаменелые деревья создавая тем самым иллюзию леса из камня.

С 2007 года две части парка Каменный лес Найгу (乃 古 石林) и Suogeyi Village (所 各 邑 村) занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом месте сложено множество легенд, которые передаются здешним народом от поколения к поколению. Каждый год, в 24-й день шестого лунного месяца проводят знаменитый фестиваль факелов, привлекающий сюда десятки тысяч туристов, который включает народные танцы и соревнования по борьбе.

Старой местной поговорке говорится: "Если вы посетили Куньмин, не видя Каменный лес, вы зря потратили время". Действительно, каменный лес является одной из самых важных достопримечательностей провинции Юньнань.

Среди тысяч каменных фигур можно почувствовать себя будто в причудливой волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древние крепости, птиц, животных, цветы, деревья, людей.

В малом каменном лесу множество больших красивых лугов, заросли бамбука, деревьев и горных цветов. Здесь также находятся знаменитые каменные цветы – “Башни, поддерживающие Небо” а также “Поющие камни”.

Смотрите также: Ландшафт Дэнксия – цветные горы Китая,
Британец купил велосипед в Китае, и проехал 15 тысяч км до Англии,
28 снимков из Исландии от влюбленного в нее фотографа,
Китаец построил морской плавучий дом площадью 56 квадратных метров

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Супруги застряли на островах во время медового месяца и 30 дней добирались домой на рыбацкой лодке

Медовый месяц Фионы и Невилла Клифтонов из Новой Зеландии начался замечательно, но все никак не заканчивался. Супруги застряли на Фолклендских островах, за 8 000 км от родного дома после того, как из-за карантина полеты отменили. К счастью, паре удалось договориться с экипажем рыболовного судна и отправиться с моряками домой через полмира. После 30 дней трудного путешествия супруги, наконец, прибыли в порт Новой Зеландии.

48-летняя Фиона и 54-летний Невилл Клифтон из Окленда счастливы после длительного путешествия на патагонском рыболовном судне San Aotea II. Изначально они планировали провести на Фолклендских островах всего две недели. Невилл родился здесь, но переехал в Южную Америку еще в детстве.

Супруги живут вместе уже 25 лет. Они воспитали трех детей, но пожениться решили только в этом году, 29 февраля. 7 марта пара прилетела на Фолклендские острова, чтобы провести здесь медовый месяц. Вскоре ситуация с пандемией коронавируса начала ухудшаться, и обратный авиарейс в Бразилию отменили. В результате пара провела 12 недель на карантине, проживая со старенькой тетушкой на островах.

В итоге Фиона и Невилл поднялись на каждую гору и обошли все вокруг, коротая время карантина в прогулках. Они начали волноваться, смогут ли вернуться домой в Новую Зеландию. Супруги узнали, что одна новозеландская рыбацкая лодка собирается возвращаться на родину вместе с экипажем и забирать людей, которые в течение нескольких месяцев ловили у берегов Фолклендских островов рыбу - патагонского клыкача, с другого судна.

Родственники Невилла связались с компанией Sanford, которой принадлежали лодки, и попросили о помощи. Капитан переживал, принимая пару путешественников на борт небольшого судна, на котором уже находилось 14 членов экипажа. В суровых условиях посреди океана не было возможности предоставить полноценную медицинскую помощь, если бы она понадобилась.

Действительно, первые два дня Фиону тошнило, но затем недомогание прошло. Супруги спали в каюте, а выходить на палубу при опасных обстоятельствах им запрещали. Постепенно они привыкли к сложным условиям в открытом океане. Фиона и Невилл работали, смотрели фильмы, играли в карты и общались с рыбаками в свободное время. Пара помогала экипажу в мелких делах, но старалась не мешать им в пути.

Лодку новозеландцев сопровождали дельфины и альбатросы. Питание на борту было хорошее: путешественники и члены экипажа ели баранину, свинину и стейки. Фиона и Невилл провели на судне 30 дней.

Супруги недавно прибыли в порт Тимару, Новая Зеландия. Оттуда они отправятся домой в Окленд. После прибытия экипаж и путешественники пробыли на лодке обязательный период изоляции и сейчас ждут результатов теста на Covid-19.

Пара не может дождаться, когда обнимет своих детей. Приезд домой они отметят, устроив небольшой праздник. Супруги очень благодарны капитану, который согласился взять их на борт, и экипажу за совместное плавание.

Россиянин Андрей Смирнов, наоборот, рад, что застрял на Фиджи во время карантина. Он говорит, что за это время обрел настоящее счастье.

Смотрите также - Робинзоны на карантине: британка и ее товарищи застряли во время пандемии на диком острове

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Суши трусы правильно! Как нужно стирать нижнее белье, чтобы не подхватить инфекцию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Скандинавская сказка: живописные пейзажи Норвегии в объективе Ханса Гуннара Аслаксена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Какой была после войны «самая фешенебельная деревня Европы»?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

25 примеров дизайна квартир, в которых сможет жить далеко не каждый

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Эглет, колливубл и другие слова, знанием которых можно блеснуть в компании

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

36 редчайших исторических фотографий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}