Топ-100

Что ждет московское «Динамо» в новом сезоне Премьер Лиги России по футболу

0

Динамо в новом сезоне РПЛ 2019/2020

«Динамо» Москва – один из самых известных футбольных клубов России. Они воспитали единственного в истории вратаря, который удостоился «Золотого мяча» France Foot­ball. «Динамо» 11 раз выиграло чемпионат СССР и 6 раз становилось обладателем кубка СССР. Клуб также неплохо себя показывал и в чемпионате России и 12 раз входил в пятерку лучших клубов чемпионата. Однако в сезоне 2015/2016 «Динамо» заняло 15 место в РФПЛ и вылетело впервые в своей истории в ФНЛ. Это удар, от которого, кажется, московский клуб до сих пор не может оправиться.

Сезон 2018/2019 был очень плох для «Динамо». Команда заняла лишь 12 место всего в 5 очках от зоны стыковых матчей. Помимо этого, «Динамо» одержало только 6 побед в 30 матчах чемпионата (ссылка на источник: https://check-live.net/sport-online/football ). Это столько же, сколько было у вылетевшего в сезоне 2017/2018 «Тосно» и игравшего в стыковых матчах «Анжи». Это ужасный результат, который нужно было срочно менять, чтобы вновь не погрузиться на дно российского футбола. Такие показатели стали главным толчком к масштабной трансферной компанией, сопоставимой с топ-клубами России.

Трансферы «на выход»

Евгений Луценко, Максим Кузьмин, Алексей Козлов, Себастьян Хольмен, Александр Зотов и Иван Темников были отпущены на рынок свободных агентов. Кузьмин и Зотов провели прошедший сезон в аренде в «Факеле» и «Енисее» соответственно, поэтому их потеря никак не скажется на игре. А вот оставшиеся игроки были важной частью команды. Луценко провел 18 матчей в стартовом составе и набрал 8 очков по системе гол+пас, а Козлов давал ощутимую пользу в обороне, выдавая 1,6 отбора, 1,3 перехвата и 1,4 выноса в среднем за игру. Однако им обоим уже за 30, что исключает их пользу для клуба в будущем. К тому же молодой Григорий Морозов уже стал обходить Козлоaва по многим показателем, поэтому потеря многолетнего лидера обороны не должна сильно сказаться на игре. Темников был менее важным игроком в системе Хохлова и провел 5 матчей, выходя на замену. Но вот отпущенный Хольмен – спорное решение. Он – один из лидеров обороны, который набирает 1,5 отбора, 2,4 перехвата и 3,3 выноса. Самба Соу был продан в Ноттингем Форест за 700 тысяч евро, и это серьезная потеря. 30-летний полузащитник стал шестым в команде по средней оценке и провел 15 игр в стартовом составе. Самба был очень полезен в защите, набирая 3,2 отбора и 1,9 перехвата. К тому же делал 37 передач в среднем за игру с 80%. А вот продажа Абдулы-Азиза Тетте – правильное решение. Игрок хоть и провел 25 матчей, но его портит плохая дисциплина – 10 желтых карточек и 2 красных и не самые лучшие показатели, которые уступают тому же Самбе Соу.

Трансферы «на вход»

Однако покупки «Динамо», безусловно, перебивают все его потери. Начнем со свободных агентов. Шарль Каборе – очень сильный по меркам РПЛ опорник. Он провел хороших сезона в основе «Краснодара», набирая около 2,5 отборов, 2 перехватов и 1 выноса в среднем за игру. Помимо хорошей обороны, Каборе очень неплох в созидании. В «Краснодаре» игрок из Буркина-Фасо делал около 60 передач в процентом больше 85. Но вот украинский защитник Иван Ордетс – очень рискованное подписание. Он пропустил весь прошедший сезон из-за травмы ахиллово сухожилия. Такой риск может быть не оправдан, ведь контракт Иваном подписан на 3 года. Рамиль Шейдаев – еще одно странное подписание. Игрок даже в «Крыльях Советов» не смог стать основным, и глупо надеяться, что он сможет это сделать в более сильном «Динамо». Роман Нойштедтер, также пришедший с рынка свободных агентов, является неплохим «паспортистом», который способен помочь команде в защите и владении мячом. Ну и последним бесплатным подписанием стал Сергей Паршивлюк. Возрастной фланговый защитник может провести еще 2–3 неплохих сезона, учитывая невысокие скорости в РПЛ.

Заурбек Плиев – очень неплохой российский левый защитник. Его покупка всего за 1,2 миллиона евро – хорошее решение. 1,6 отбора, 2,4 перехвата и 3,5 выноса в прошлом сезоне в «Ахмате» не остались незамеченными. Остальные покупки «Динамо» затронули исключительно атакующую линию. Себастиан Шиманьский – очень талантливый польский атакующий полузащитник. К своим 20 годам он уже имеет опыт выступления в первой лиге Польши за Легию. Стоимость в 5,5 миллионов евро немаленькая, но в перспективе Шиманьский может стать лидером «Динамо». А вот Клинтон Н’Жье – очень странное приобретение. Камерунец числился в составе таких клубов, как «Лион», «Тоттенхэм» и «Марсель», но играл он в них крайне слабо. За 137 матчей Клинтон забил всего 23 мяча и отдал 14 голевых передач. Н’Жье – типичный «бегунок», который не обладает ничем, кроме запредельной скорости. И этого может как хватить камерунцу, чтобы забивать 10–15 мячей за сезон, так и не принести никакой пользы. Покупка игрока Дортмундской «Боруссии» за 20 миллионов евро Максимилиана Филиппа – потрясающее приобретение. Филипп – очень талантливый немецкий нападающий, которого многие сравнивали с Марко Ройсом. Он плохо провел прошлый сезон, но это не умаляет его заслуг. В сезонах с 2015 по 2018 Филипп в общем забил 26 мячей за 76 матчей в Бундеслиге, нанося около 2 ударов за игру. К тому же, Максимилиан хорош в поддержке: 16 голевых передач за карьеру, а также почти 0,8 ключевых передач и 0,9 обводки. Нужно учитывать, что такие показатели Филипп показывал в очень сильной в Бундеслиге. Немецкий нападающий может вывести команду на новый уровень, если правильно его использовать.

Но все эти усиления могут оказаться бесполезными, если на посту главного тренера останется. Прямо сейчас его критикуют многие фанаты «Динамо», и есть за что. Даже с таким составом московский клуб не показывает ту игру, которую от него ждут. Нужно учитывать, что в первых пяти турах «Динамо» пришлось играть со «Спартаком» и «Зенитом», но это не отменяет слабой игры. А если учитывать еще и прошлый сезон, то становится вообще непонятно, как Хохлов не был уволен. Непопадание хотя бы в верхнюю часть турнирной таблицы (к 7 туру «Динамо» занимает 11 место) будет настоящим провалом и крахом, которое руководство вряд ли простит нынешнему главному тренеру.

Источник: https://check-live.net

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

100 знаменитых художников и их мастерские

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 секретов из дневника Бриджит Джонс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Озорные старушки: серия открыток с неунывающими подругами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Отобрать сигару и быстро сфотографировать: секрет одного из самых известных снимков Черчилля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Правда, которая скрывается за вашими фото в инстаграме

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Колбасный отель под Нюрнбергом: эффектный арт-объект и страшный сон вегетарианца

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Эффект Златовласки» и другие уловки маркетинга, которые работают во всех магазинах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Недосып, хаос и рыдания: художник показал контраст между ожиданием и реальностью родительства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Примеры потрясающего стрит-арта от Дэвида Уолкера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}