Что приготовить весной на стол
Весенняя пора приглашает изменить свой рацион питания на более полезный. Самое время подключать зелень и овощи, благо к концу весны ими уже полны прилавки. И продают уже и молодые продукты этого урожая.
Надо кушать все зеленое – рецепт бодрости духа и тела на все времена. Кстати, и от седины это тоже спасает, благодаря содержащемуся хлорофиллу, естественному природному пигменту. Возьмите подходящий рецепт салата: с морепродуктами, грибами, курицей, рисом, сыром, оливками, но добавляйте по максимуму растительности. Зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, листья молодой капусты – все это будет полезно и вкусно.
Конечно же, морковка с яблоками, куда можно добавить изюм, курагу и чернослив, а заправить йогуртом или оливковым маслом. От такого объедения редко отказываются даже дети, а уж их попробуй заставить съесть что-нибудь кроме чипсов, сухариков и конфет.
Коронное весеннее блюдо – редис и огурец, а заправкой к ним может быть и сметана, и кефир, и любое масло. Любительницы похудения и оздоровления часто используют льняное масло.
Поскольку зимой организм требует добротной пищи, то лишние килограммы надо постепенно разгонять обильным потреблением чистой воды. Не чай и не кофе, и уж тем более не газированные напитки, а талая вода или фильтрованная питьевая. И, конечно, одновременно присматривать рецепты, повышающие энергетический баланс организма. Хорошо бы совместить этот процесс вместе с физическими упражнениями, улучшающими качество метаболизма.
Бодрость организму никогда не помешает, а в качестве питательных катализаторов здоровья вам замечательно послужат запеченные овощи. Вот уж где простор для фантазии. Чем ближе к лету, тем ассортимент на прилавках становится больше, да и цены становятся более человеколюбивыми.
Творог – без него никуда: в любом виде и в любое время года с его помощью можно совершать гастрономические подвиги. Самый простой и универсальный всесезонный вариант – сырники, начинка для них может использоваться совершенно любая: от тертой моркови и яблок до обычного изюма. Тем самым повышается энергетическая ценность блюда и его полезный состав.
Подключайте к рациону рыбу, если вдруг по какой-то причине забыли это сделать. Она крайне важна для обмена веществ и мозговой деятельности: если вы работаете в творческой сфере, без красной рыбы и ее омега-кислот вам точно не обойтись.
Просыпайтесь с хорошим настроением, выпивайте с утра стакан воды с лимоном и отправляйтесь покорять жизнь.
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!