Чехия: Карловы Вары
Пишет lj-user second-human: Снова здравствуйте! Продолжаю рассказывать о нашей майской поездке в Чехию. Вот добрался до фотографий из Карловых Вар. Далее будет немного текста и много фотографий, поэтому общее впечатление о городе обозначу сразу: очень понравился. Конечно же за за три часа объективное и полноценное мнение составить было сложно, но зато теперь доподлинно известно — там очень красиво и стоит побывать еще разок!
Экскурсионный автобус привез нас на окраину Карловых Вар, в центр нам предстояло добираться на электроавтобусе из-за жестких требований к экологичности транспорта, насколько я понял. Как бы там ни было, от самой остановки, вдоль реки, протекающей через весь туристический центр началась наша прогулка.

1. Один из дорогостоящих отелей. Надо сказать, что этот самый центр в основном составляют отели или санатории, конечно же фешенебельные.

2. Изображение Христа. Об этом изображении, возвышающимся над городом, экскурсовод почему-то ничего не сказала, хотя мне было любопытно почему вдруг на скалистом холме установлен этот большой крест.

3. Скучающие официанты. Мы двигались по течению реки, следуя к центру. Вскоре наступит время обеда — официанты одного из ресторанов ожидают посетителей под жарким солнцем.

4. Театр. Здание театра в Карловых Варах стоит на широкой площади. Чуть дальше напротив театра на набережной под деревьями несколько зеленых скамеек.

5. Речка на своем протяжении в городе почти не меняет широты, а вот глубина на разных участках разная. На этом пороге — совсем мелко, дальше становится глубже.

6. Павильон. Первый павильон с минеральной водой, встретившийся нам. Надо сказать, что он достаточно большой, источников много, людей мало. Подавляющее большинство — источники теплые или горячие, холодных мало. Воду употребляют через специальные кружечки с носиком, мелкими глотками, никак не залпом. Горячую и теплую нужно пить осторожно — она действует как слабительное.

7. Фонтан минеральной воды. В том же павильоне зашли в высокий просторный зал, где прямо из земли бил фонтан высотой 5-6 метров. Никаких искуственных приспособлений тут нет, это целиком природная сила. Нас впечатлило 🙂

8. Павильон. Еще один павильон, оформленный в резном деревянном стиле. На обратном пути мы в него заглянем. Перед ним часть нашей экскурсионной группы усиленно щелкает затворами и лицом.

9. Золоченый дом. Про этот «золотой» дом нам рассказывали долго и много. Суть истории заключалась в том, что его построил некий выдающийся ювелир, большой умелец своего дела.

10. Питьевая галерея. Вместе с еще одной, эта галерея мне очень понравилась — сделанная из камня (может быть даже мрамора), с колоннами, она смотрелась очень величественно, навевая мысли о Древнем Риме.

11. Набережные. Та самая галерея виднеется справа, а слева в углу ресторан или отель под названием «Петр». Как оказалось, там останавливался Петр Первый и сделал резной орнамент на втором этаже, оставшийся до наших дней.

12. Торговый центр. Как ни странно для нас, но надпись на здании гласит, что это — торговый центр. Ни тебе назойливой яркой рекламы, ни «биллбордов». Все скромно и со вкусом.

13. Через небольшой парк с прудиком по мосту переходим снова на правый берег, к безобразному (в прямом смысле слова) на фоне остальных отелю «Термал». Сам отель сфотографировал, но выкладывать не стал.

14. Отель-санаторий. Вместо него решил показать поближе одного из представителей архитектуры тех мест. Надо сказать, что ни одно здание там не похоже на остальные и при этом каждое достойно внимания.

15. Указатели. Примерно на этом месте с нами распрощалась экскурсовод (к взаимному облегчению) и мы около двух часов были предоставлены сами себе. Взглянув на указатели, решили, что неплохо бы уже подкрепиться.

16. По очередному мостику перешли на другой берег и неспеша отправились обратно в поисках ресторанчика.

17. Санаторная аллея. Каждый день на этой клумбе цветами выкладывают текущую дату. А расположена она на алее, ведущей к очередному санаторию, его видно вдалеке, на заднем плане. После этой фотографии мы нашли небольшой и очень уютный ресторанчик, где впервые познакомились с чешской кухней. Впечатления непередаваемые, это любовь с первого кусочка 🙂

18. Парк. После весьма вкусного и дешевого обеда возобновляем прогулку, возвращаясь на набережную. Как я уже сказал, было жарковато, потому мы решили спуститься поближе к реке и пройтись по парку.

19. По этому мостику мы прошли первый раз. В тени высоких деревьев находится было приятно, изумрудные цвета здесь царили повсюду. Вьющиеся растения поднимались или спускались по стенам к речке.

20. Галерея. Вот и вторая галерея, от которой я был в восторге. В Карловых Варах и Праге очень много резных элементов, определяющих экстерьер. На мой взгляд это очень красиво и достойно восхищения.

21. Набережные. Так, неспеша прогуливаясь по тенистой стороне мы снова оказываемся около каменной галереи, она скрыта за деревьями справа.

22. Галерея. Вот и она. Мне эта фотография очень нравится.

23. Оформление. Можно назвать это случайным кадром. Хотел сфотографировать интерьер строения с 8-ой фотографии, однако набежавший табунчик китайцев помешал это сделать и пришлось поднять фотоаппарат выше 🙂

24. Костел. Первый костел, виденный нами в Чехии. Находится совсем рядом с павильоном, где из-под земли бьет фонтан. Внутри мы побывали, но фото показывать не буду — слишком кривое получилось. На костелы изнутри будем смотреть в следующих рассказах.

25. Фонтаны. За то время, пока мы ходили туда, потом разворачивались и шли обратно на реке включили фонтаны. Где-то подобное уже видел, а вот где — вспомнить не могу.

26. Снова фотография с моста. Переходим в тенек, чтобы купить Карловские вафли — «оплатки».

27. Отель. Если ничего не путаю, то это самый дорогостоящий отель/санаторий в Карловых Варах. Думаю, он стоит того, чтобы показать его еще раз. Красив!

28. Закрытый санаторий. В ожидании автобуса мы разглядывали это величественное здание, гадая о его предназначении. Было предположение, что это какая-то администрация или государственное учреждение. Когда поинтересовались, то, к нашему удивлению, оказалось, что это закрытый санаторий.
На этом, собственно, и все. Тем, кто еще не был в Карловых Варах очень советую туда съездить, а те, кто успел побывать, надеюсь, освежили впечатления. Спасибо, что досмотрели/дочитали до конца.
Смотрите также: Трускавец или украинские Карловы Вары
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
20 забытых сериалов из 90-х, которые показывали по СТС в первый год вещания
Судьба комедийной актрисы Гликерии Богдановой-Чесноковой, признанной королевы эпизода
25 удивительно странных свадебных традиций со всего мира
35 любопытных находок на барахолках, мимо которых не смогли пройти
20 самых удивительных речных монстров
24 фотофакта, доказывающие, что наш мир – удивительное место
Колодец безысходности: как алжирец Омар бин Омран провел 27 лет в плену у соседа
История "короля рулетки" Гонсало Гарсия-Пелайо, который научился выигрывать у казино
35 хитрых дизайнерских решений для дома, которые помогут сэкономить место
20 детских перлов в записках
