Бытовые коптильни: улучшаем ассортимент блюд

0

Сделать свою жизнь вкуснее проще простого, и для этого не надо идти в ближайший супермаркет. Все можно сделать своими собственными руками – при условии, что готовить вы будете в бытовой коптильне.

Какая же потребуется коптильня, приготовление в которой блюд вознесет вас на новый уровень гастрономического мастерства, мы и разберем в этой статье.

 

Коптить можно если не все, то очень многое: рыбу, птицу, сало, фрукты, овощи. Приготовленные в таких условиях мясо и рыба становятся намного вкуснее и полезнее, чем в барбекю или на мангале. Сохраняется практически идеальные термические условия, помогающие не только сохранить вкусовые и питательные свойства продукта, но и максимально подчеркнуть их.

 

Копчение помогает надолго уберечь излишки мяса и рыбы, не забивая до отказа морозилку. Копченые продукты можно хранить и на балконе, обеспечив предварительно доступ воздуха для проветривания. И саму коптильню тоже можно там оставить до следующего использования, поскольку вес и габариты сравнительно небольшие, если идет речь о мобильных моделях.

 

Например, норвежская модель Harvia весит 17 килограммов – это представитель элитного дивизиона. Российские образцы стоят дешевле и сделаны проще, по весу тоже меньше, но не все из них способны обеспечить должный уровень качества готовых продуктов. Просто сравните любую из них с керамической коптильней Monolith и сами поймете разницу даже визуально.

 

Для бытового использования предусмотрены две вариации – для холодного и горячего приготовления, а также их универсальное сочетание – комбинированное устройство. В качестве топлива используются дрова, точнее – мелкая щепа, но существуют и электрические приборы, достаточно компактные для дома, но не способные дать утонченный вкус продуктам.

 

В качестве древесины используются следующие породы:

 

  • ольха,
  • вишня,
  • яблоня,
  • груша,
  • черемуха.

 

И другие лиственные породы, за исключением хвойных. Часто щепу комбинируют, чтобы получить необходимый жар и аромат дыма. Доступ к воздуху (во избежание появления открытого огня) блокируется плотными крышками, чтобы щепа тлела, отдавая жар и запах продукту.

 

Но это если речь идет о горячей технологии, а в случае холодной процесс длится несколько дней, а температура внутри поддерживается на уровне 20-40 градусов, в зависимости от продукта. Для холодного копчения рекомендуются жирные сорта рыбы и мяса, которые становятся особенно вкусными.

 

Если средства вам позволяют, и есть место для хранения, то лучше всего купить гриль-смокер – многофункциональную технику, сочетающая в себе все возможности копчения и барбекю.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Нежные портреты Сергея Маршенникова

Нежные портреты Сергея Маршенникова

Кто такой криминальный авторитет Кусок, и почему его хоронили с воинскими почестями

Кто такой криминальный авторитет Кусок, и почему его хоронили с воинскими почестями

Британка, над которой издевались из-за большой груди, разбогатела на OnlyFans

Британка, над которой издевались из-за большой груди, разбогатела на OnlyFans

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

В порядке вещей — фотосерия Эмили Блинко

В порядке вещей — фотосерия Эмили Блинко

10 самых сексуальных ролей Моники Беллуччи

10 самых сексуальных ролей Моники Беллуччи

Крысы, мины, туберкулез и другие непредсказуемые вещи, связанные между собой

Крысы, мины, туберкулез и другие непредсказуемые вещи, связанные между собой

15 неудачных селфи знаменитостей, о которых они успели пожалеть

15 неудачных селфи знаменитостей, о которых они успели пожалеть

Замужем за секс-символом, Как выглядят жены самых горячих мужчин Голливуда

Замужем за секс-символом, Как выглядят жены самых горячих мужчин Голливуда

Секс-символ мира — Уникальные снимки Моники Беллуччи

Секс-символ мира — Уникальные снимки Моники Беллуччи

Самые незабываемые сексуальные фотографии Карлы Бруни

Самые незабываемые сексуальные фотографии Карлы Бруни

Алиенора Аквитанская — Как белокурая принцесса покорила средневековую Европу

Алиенора Аквитанская — Как белокурая принцесса покорила средневековую Европу

Секс-революция в стиле 90-х: 9 самых откровенных видеоклипов тех лет

Секс-революция в стиле 90-х: 9 самых откровенных видеоклипов тех лет

Как в старину поступали с больными и старыми рабами в разных странах

Как в старину поступали с больными и старыми рабами в разных странах

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой

Приключения Гилье и Белинды

Приключения Гилье и Белинды