Top.Mail.Ru

Бытовые коптильни: улучшаем ассортимент блюд

0

Сделать свою жизнь вкуснее проще простого, и для этого не надо идти в ближайший супермаркет. Все можно сделать своими собственными руками – при условии, что готовить вы будете в бытовой коптильне.

Какая же потребуется коптильня, приготовление в которой блюд вознесет вас на новый уровень гастрономического мастерства, мы и разберем в этой статье.

Коптить можно если не все, то очень многое: рыбу, птицу, сало, фрукты, овощи. Приготовленные в таких условиях мясо и рыба становятся намного вкуснее и полезнее, чем в барбекю или на мангале. Сохраняется практически идеальные термические условия, помогающие не только сохранить вкусовые и питательные свойства продукта, но и максимально подчеркнуть их.

Копчение помогает надолго уберечь излишки мяса и рыбы, не забивая до отказа морозилку. Копченые продукты можно хранить и на балконе, обеспечив предварительно доступ воздуха для проветривания. И саму коптильню тоже можно там оставить до следующего использования, поскольку вес и габариты сравнительно небольшие, если идет речь о мобильных моделях.

Например, норвежская модель Harvia весит 17 килограммов – это представитель элитного дивизиона. Российские образцы стоят дешевле и сделаны проще, по весу тоже меньше, но не все из них способны обеспечить должный уровень качества готовых продуктов. Просто сравните любую из них с керамической коптильней Monolith и сами поймете разницу даже визуально.

Для бытового использования предусмотрены две вариации – для холодного и горячего приготовления, а также их универсальное сочетание – комбинированное устройство. В качестве топлива используются дрова, точнее – мелкая щепа, но существуют и электрические приборы, достаточно компактные для дома, но не способные дать утонченный вкус продуктам.

В качестве древесины используются следующие породы:

  • ольха,
  • вишня,
  • яблоня,
  • груша,
  • черемуха.

И другие лиственные породы, за исключением хвойных. Часто щепу комбинируют, чтобы получить необходимый жар и аромат дыма. Доступ к воздуху (во избежание появления открытого огня) блокируется плотными крышками, чтобы щепа тлела, отдавая жар и запах продукту.

Но это если речь идет о горячей технологии, а в случае холодной процесс длится несколько дней, а температура внутри поддерживается на уровне 20–40 градусов, в зависимости от продукта. Для холодного копчения рекомендуются жирные сорта рыбы и мяса, которые становятся особенно вкусными.

Если средства вам позволяют, и есть место для хранения, то лучше всего купить гриль-смокер – многофункциональную технику, сочетающая в себе все возможности копчения и барбекю.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

И не узнать! 22 редкие детские фотографии знаменитостей

И не узнать! 22 редкие детские фотографии знаменитостей

11 нелепейших смертей в человеческой истории

11 нелепейших смертей в человеческой истории

15 фото очаровательных девушек, решивших начать год с закаливания

15 фото очаровательных девушек, решивших начать год с закаливания

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Не идеальное преступление: в Губкине злоумышленник забыл на месте грабежа свои документы

Не идеальное преступление: в Губкине злоумышленник забыл на месте грабежа свои документы

22 фото, на которых нет фотошопа… Ну разве что совсем чуть-чуть

22 фото, на которых нет фотошопа… Ну разве что совсем чуть-чуть

10 древних обычаев, которые нам сегодня очень трудно понять

10 древних обычаев, которые нам сегодня очень трудно понять

Толстота спасет мир: умилительно огромные коты в фотопроекте Пита Торна

Толстота спасет мир: умилительно огромные коты в фотопроекте Пита Торна

35 смешных и просто забавных фотографий, чтобы сделать ваш день чуточку лучше

35 смешных и просто забавных фотографий, чтобы сделать ваш день чуточку лучше

Коренные народы: 20 фотопортретов, от которых невозможно оторвать взгляд

Коренные народы: 20 фотопортретов, от которых невозможно оторвать взгляд

15 фото очаровательных девушек, решивших начать год с закаливания

15 фото очаровательных девушек, решивших начать год с закаливания

Какими были девушки в СССР

Какими были девушки в СССР

10 интересных фактов о фильме «Маска»

10 интересных фактов о фильме «Маска»

Как выглядят помеси хаски с другими породами собак

Как выглядят помеси хаски с другими породами собак

Выращивают коноплю, отбиваются от медведей: подруги отказались от комфорта, чтобы жить «вне зоны доступа»

Выращивают коноплю, отбиваются от медведей: подруги отказались от комфорта, чтобы жить «вне зоны доступа»

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

Как снимали самую эротическую сцену советского кино