Бытовые коптильни: улучшаем ассортимент блюд

0

Сделать свою жизнь вкуснее проще простого, и для этого не надо идти в ближайший супермаркет. Все можно сделать своими собственными руками – при условии, что готовить вы будете в бытовой коптильне.

Какая же потребуется коптильня, приготовление в которой блюд вознесет вас на новый уровень гастрономического мастерства, мы и разберем в этой статье.

 

Коптить можно если не все, то очень многое: рыбу, птицу, сало, фрукты, овощи. Приготовленные в таких условиях мясо и рыба становятся намного вкуснее и полезнее, чем в барбекю или на мангале. Сохраняется практически идеальные термические условия, помогающие не только сохранить вкусовые и питательные свойства продукта, но и максимально подчеркнуть их.

 

Копчение помогает надолго уберечь излишки мяса и рыбы, не забивая до отказа морозилку. Копченые продукты можно хранить и на балконе, обеспечив предварительно доступ воздуха для проветривания. И саму коптильню тоже можно там оставить до следующего использования, поскольку вес и габариты сравнительно небольшие, если идет речь о мобильных моделях.

 

Например, норвежская модель Harvia весит 17 килограммов – это представитель элитного дивизиона. Российские образцы стоят дешевле и сделаны проще, по весу тоже меньше, но не все из них способны обеспечить должный уровень качества готовых продуктов. Просто сравните любую из них с керамической коптильней Monolith и сами поймете разницу даже визуально.

 

Для бытового использования предусмотрены две вариации – для холодного и горячего приготовления, а также их универсальное сочетание – комбинированное устройство. В качестве топлива используются дрова, точнее – мелкая щепа, но существуют и электрические приборы, достаточно компактные для дома, но не способные дать утонченный вкус продуктам.

 

В качестве древесины используются следующие породы:

 

  • ольха,
  • вишня,
  • яблоня,
  • груша,
  • черемуха.

 

И другие лиственные породы, за исключением хвойных. Часто щепу комбинируют, чтобы получить необходимый жар и аромат дыма. Доступ к воздуху (во избежание появления открытого огня) блокируется плотными крышками, чтобы щепа тлела, отдавая жар и запах продукту.

 

Но это если речь идет о горячей технологии, а в случае холодной процесс длится несколько дней, а температура внутри поддерживается на уровне 20-40 градусов, в зависимости от продукта. Для холодного копчения рекомендуются жирные сорта рыбы и мяса, которые становятся особенно вкусными.

 

Если средства вам позволяют, и есть место для хранения, то лучше всего купить гриль-смокер – многофункциональную технику, сочетающая в себе все возможности копчения и барбекю.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Империя смерти и драгоценностей в европейских церквях

Империя смерти и драгоценностей в европейских церквях

Роскошная Джиа Женевьев — живое воплощение пин-апа

Роскошная Джиа Женевьев — живое воплощение пин-апа

35 памятников упорству людей, которые до последнего отказывались продавать свой дом

35 памятников упорству людей, которые до последнего отказывались продавать свой дом

Что век грядущий нам готовит: какой будет наша жизнь в 2050 году

Что век грядущий нам готовит: какой будет наша жизнь в 2050 году

Поздняя любовь маршала Толбухина и… Фаины Раневской

Поздняя любовь маршала Толбухина и… Фаины Раневской

Африканские короли — фотографии исчезающей эпохи

Африканские короли — фотографии исчезающей эпохи

Осторожно!  Вещи из ArtefactsPorn могут вызвать эстетический оргазм

Осторожно! Вещи из ArtefactsPorn могут вызвать эстетический оргазм

Стамбул — город контрастов: 30 цветных снимков уличной жизни 70-х годов

Стамбул — город контрастов: 30 цветных снимков уличной жизни 70-х годов

Невероятная история о том, как королева Британии вышла замуж за царя зулусов

Невероятная история о том, как королева Британии вышла замуж за царя зулусов

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?

«Дурная кровь», или Как аферистка Элизабет Холмс обвела вокруг пальца весь мир

«Дурная кровь», или Как аферистка Элизабет Холмс обвела вокруг пальца весь мир

Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение получше

Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение получше