Топ-100

Бабаев Азад Камалович, биография, становление бизнеса

0

Бабаев Азад Камалович

Имя: Азад

Фамилия: Бабаев

Отчество: Камалович

Деятельность: Эксперт в области нефтесервиса.

Азад Бабаев
Азад Бабаев обрел известность в 2011 году. Именно тогда вся страна узнала об этом бизнесмене, который вел непубличный образ жизни. Причиной публикации стало банкротство предприятия Бабаева РУ-Энерджи Групп – крупного холдинга с миллиардными заказами, множеством контрактов, тысячами работников. Холдинг оказывал услуги в области нефтесервиса и производства нефтегазового оборудования. При этом, выпускаемое оборудование отличалось качеством – и в нем не было сомнений. Сам же Бабаев ранее не попадал в скандалы или неприятные ситуации. Он не посещал светские мероприятия, считая их ненужными для крупного бизнесмена. И это давало свои плоды, ведь бизнес-партнеры считали его надежным и серьезным человеком.

Биография Азада Бабаева: юношеские годы

Будущий бизнесмен родился в обычной семье. Дохода хватало на все нужды. В целом, все было так же, как и у многих в то советское время. Однако, сам Азад уже тогда усвоил – пробиваться в жизни и достигать чего-то он может только сам. Родители Бабаева дали ему главное, воспитав необходимые качества. Мечтаний о крупном бизнесе тогда у Бабаева не было – ни собственного холдинга, ни места в списке самых богатых россиян.

Бабаеву удалось поступить в ВУЗ и переселиться в Тюмень. Там Азад был зачислен на наиболее востребованный факультет, показав на экзамене незаурядные знания и способности. На первом курсе Азад «с нуля» занялся бизнесом. Молодой человек поступил так, как делаю все бизнесмены: дают то, в чем люди остро нуждаются.

Первые шаги в бизнесе студента Бабаева

Азаду Бабаеву практически не составляло труда сочетать обучение и работу. Он не прогуливал пары, но и не забывал о бизнесе. Знания, полученные в ВУЗе, он ценил, ведь понимал, что в будущем без них не получится работать. Благодаря контактности и общительности, молодой человек расположил к себе многих людей, которые помогли ему наладить продажу товаров. Их нельзя было достать в обычных магазинах, они были в дефиците. Помимо этого, Бабаев работал риелтором – помогал людям найти жилье для аренды.

Бизнес шел не просто хорошо, а успешно. В девятнадцатилетнем возрасте Азад обзавелся первым авто. Следующей покупкой была квартира, что было почти фантастикой для того времени и возраста студента. А ведь изначально Азад всего лишь хотел окончить ВУЗ, вернуться на родину – и там работать. Квалифицированные специалисты получали хорошую зарплату, которой хватило бы на все нужды.

На последних курсах студент начал свою работу по выбранной специальности. Бабаев знал, что без практики не обойтись.

Примечательным в биографии Бабаева является покупка первой на весь город Тюмень иномарки Тойоты. Такой машины не было ни у одного человека, поэтому он выделялся из толпы и стал известным не только в студенческой среде. Все это случилось на последнем курсе. То есть, по окончанию ВУЗа Азад стал не только образованным, но и достаточно обеспеченным человеком – с собственной квартирой и машиной.

Азад Бабаев

Азад Бабаев РУ-Энерджи Групп: развитие

Компания занималась бурением скважин и их ремонтом, выпуском нефтегазового оборудования, разведыванием новых мест, где можно добывать ценные ископаемые. Все это сделало Бабаева одним из самых успешных людей в области нефтесервиса, ведь он предлагал качественные услуги.

Известность холдинг бизнесмена обрел в 2011 году. Он занял лидирующие позиции на рынке. Ее история, можно сказать, началась со студенческой скамьи, когда Азад подрабатывал на перевозках оборудования. За это время тогдашний студент изучил эту область и понял, чего ожидает потенциальный клиент при заказе подобного оборудования.

РУ-Энерджи Групп ранее именовалась как «Нефтепроммаш», была создана в 2002 году. Спустя девять лет превратилась в холдинг. Заказчики ценили продукцию Нефтепроммаша за высокое качество. Это и не удивительно, ведь Азад точно знал, чего ожидает покупатель, какие недостатки имела техника, выпускаемая ранее.

Позже было принято решение об улучшении производства, его совершенствовании. Вложенные деньги потратили на:

• Очищающие системы;

• насосы и установки;

• инструменты;

• жилые городки для рабочих.

Кроме того, компания исследовала участки, где есть ценные ископаемые и породы – эта деятельность увенчалась успехом.

Азад Бабаев начал противодействовать теневому рынку. Понимая все то, чем грозят эти схемы – техногенные катастрофы – бизнесмен был принципиальным. Старая техника, проданная под видом только что сошедшей с конвейера, не могла нормально работать, можно сказать, была непредсказуемой из-за изношенности.

Нюансы личной жизни

О своей семье и личных взаимоотношениях бизнесмен не рассказывает, строго оберегая эту сферу от постороннего вмешательства. Это правильная позиция, ведь Бабаев известен как бизнесмен, а не светский лев или тусовщик. Поэтому, общественность должна интересоваться только его бизнес-успехами, а не тем, чем занимаются его близкие. Многие журналисты связывают такую скрытность с восточными корнями Азада Камаловича. У этого народна считается неприличным распространяться о семейных делах кому то, кто в эту семью не входит.

Не посещает Азад Бабаев и светские мероприятия. Исключение он делает только для церемонии награждения победителей своей журналистской премии. В остальном же, он избегает шумных тусовок. Это также положительно влияет на репутацию бизнесмена, ведь не вовлекает его в сомнительные связи, знакомства. Его имя не связано ни с одним скандалом.

Азад Бабаев

Благотворительные проекты

Поддерживает Бабаев образовательные учреждения. Все они получают технику, мебель и оснащение. На базе ВУЗов созданы образовательные лаборатории. Ежегодно дети, проживающие в нескольких городах региона, получают к первому школьному дню наборы – со всем, что нужно: канцелярия и книги.

Оказывает поддержку бизнесмен и пожилым людям, прошедшим войну. Понимая, что старикам не хватает их пенсии на все, что им необходимо, Азад Бабаев учредил многолетнюю программу помощи. Она помогает людям получать важные для жизни и здоровья медикаменты, качественное питание.

Конечно, в связи с событиями, которые происходят вокруг компании Бабаева, все проекты временно приостановлены. Сложно сказать, когда их возобновят вновь. Однако, огромное количество населения ждет помощи от бизнесмена, ведь кроме него мало кто так всесторонне заботился о населении региона.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Спартанцы: как жили самые суровые воины древности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

24 раза природа заставляла людей говорить «ну это отстой»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Краснодарский умелец превращает обычные «Лады» в драконов и пауков

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Приколы по-русски: 20 фото, которые заставят вас рыдать от смеха

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Тест: Слабо угадать страну по национальному костюму?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Глаз не оторвать: 22 впечатляющих фото еды, которыми нельзя не поделиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Инстаграмщику из Нигерии светит 20 лет тюрьмы за отмывание рекордной суммы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Пара из США купила домик в деревне, а он оказался гигантским ульем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

22 ненужных вещи в доме, которые надо немедленно выбросить

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}