22 архивных фотографии, которые возможно вас удивят
История в фотографиях зачастую гораздо познавательней длинных описаний и размышлений. Это просто немой свидетель происшедшего события, важного, исторического и не очень. Зачастую, на архивных фото запечатлена жизнь самых обычных людей в обстановке той эпохи, в которой они жили.





Возникала неловкость от того, что наша группа «Рабочий и Колхозница» вихрем летела прямо на фашистов. Но повернуть скульптуру было невозможно, так как она шла в направлении здания. Немцы долго выжидали, желая узнать высоту павильона СССР вместе со скульптурной группой. Когда они это выяснили, то соорудили над своим павильоном башню метров на десять выше советской. А на самом верху посадили нацистского орла. Но для такой высоты изготовленный орел был слишком мал и выглядел довольно жалко. По итогам выставки главный приз советский и немецкий павильоны поделили.


По свидетельству очевидцев, информация с немецких листовок о пленении сына Верховного главнокомандующего была настолько ошеломляющей, что на первый взгляд, казалась ложью геббельсовской пропаганды. Например, по воспоминаниям актера Юрия Никулина, многие советские солдаты не верили в подобное и считали листовку дезинформацией.



Это не фотошоп. В самом центре Нью-Йорка, прямо на Манхэттене в 1982 году существовало большое пшеничное поле. Это был художественный проект, который назывался «Пшеничное поле: противостояние» (Wheatfield — A Confrontation). Автор этой оригинальной идеи — американская концептуальная художница Агнес Денес. Поле простояло год, с него собрали урожай и сделали из него хлеб. Кстати, участок под поле стоил 4,5 миллиарда долларов и на нем потом началось строительство домов.













Первая игра состоялась летом 1912 года: в ней участвовали 8 человек на 4 автомобилях. Сначала это была лишь реклама Ford Model T и ничего больше. Игра вызвала настоящий ажиотаж: за ней наблюдали больше 5 тысяч зрителей. Автополо было настолько популярным, что в него играли вплоть до конца 1920-х годов. И это несмотря на то, что такой спорт был весьма травмоопасным, при том, что получить травмы могли как сами игроки, так и зрители. У игроков вылетали молотки из рук, да и сами они могли выпасть из открытой машины.
В конце матча обычно почти все машины были разбиты. Так, за 1924 год во время игр пришли в негодность примерно 1500 колес, 70 осей и 10 двигателей. Так что, в конце 1920-х годов популярность этого странного вида спорта пошла на убыль. И оно неудивительно: ремонт автомобилей был слишком дорог.
Смотрите также — 22 архивных снимка, которые открывают потаенные страницы истории
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 фото, которые наглядно показывают, что время беспощадно
Смертельная красота: 12 моделей, которые покончили с собой
22 закадровых фото известных фильмов, которые показывают, как снимается кино
20 российских фильмов, которые разобьют вам сердце
Эффектный косплей от россиянки Ирины Мейер, среди поклонников которой сам Киану Ривз
37 редких фото знаменитостей, которые вас удивят
18 людей "из будущего", гениальности которых можно только позавидовать
Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей
Скандальные цветные фотографии Франции времен немецкой оккупации
25 необычных вещей, купленные на блошиных рынках и в комиссионках