Аргентина: Хухуй (Часть 2)
Пишет dyaster: Итак, из Уммауакка мы съездили в в горное поселение Ирруйя, потом направились в Ла Кьяка, граничащий с боливийским городом Виллазон, затем Пампа. Смотреть предыдущие серии: Аргентина: Буэнос-Айрес и Аргентина: Хухуй (Часть 1)

1. Ируйа – горная деревня, расположенная на высоте 2780 метров. Из Уммауака в Ируйю ходит автобус 2 раза в день. Приезжаете на центральную площадь, высаживаетесь у церкви, и через час на этом же автобусе можете ехать обратно.

2. По дороге в Ируйю, сначала на древнем автобусе поднимаемся в горы, потом спускаемся – дорога настолько крутая и узкая, что на каждом повороте захватывает дух. Правда, все страхи компенсируются потрясающими видами разноцветного каньона, главное – не смотреть вниз – там пропасть.

3. Как это не удивительно, но в городке есть « turistic centre». На английском там не говорят, но карту города (с одной центральной улицей) дали.

4. Ируйя на языке кечуа означает «место с высокогорными пастбищами». Городок с населением около 4300 человек, каменными домами и мощеными улицами. Местные жители – это наследники культурной традиции государства инков Тауантинсуйю.

5. В Ируйе смешаны христианская культура и языческие верования Кечуа.

6. Дорога на кладбище. Подойти ближе не получилось – на обочине стоит табличка с просьбой не заходить.

7. Самая верхняя точка города. Отсюда открывается вид на весь городок – площадь, церковь, школа, видно всё. Пока мы сюда шли, спалили на солнце лица и плечи – очень жалели о том, что отмахнулись от предложения взять с собой солнцезащитный крем.

8. На улицах города пустынно и очень сонно, вероятно из-за палящего солнца.

9. Церковь на площади Ируйя. Здесь нас высадил автобус. Внутри церкви стены расписаны изображениями овощей и фруктов, висят вышитые занавесочки и вообще очень домашняя обстановка.

10. Городок стоит на реке Ируйа. Мы были там в сентябре, река была пересохшая и местные жители пользовались ей, как дорогой.

11. Местные детишки играют в футбол. Вообще в Аргентине все играют в футбол.

12.

13. Фотографировать местных жителей близко я побаивалась, потому что спросить разрешения не могла, за незнанием испанского языка, а без разрешения можно и камнем в объектив получить. Индейцы верят, что фотография крадет душу.

14. Ла-Кьяка – пограничный с Боливией город. Там мы перешли границу и оказались в Боливии.

15. Здесь вещи стоят в два раза дешевле, чем в Аргентине, и скорее всего, свитер, купленный на рынке в Уммауака, был привезен с этого рынка в Боливии. Всего то и нужно — ручеек перейти и не попасться при этом пограничникам.

16. Сразу же встречаем тетушек одетых в национальные одежды. Это широкие юбки, шляпы и конечно, же косы.

17.

18. Автобусы, следующие из Ла-Кьяка в Кордобу и далее очень тщательно досматриваются, потому что помимо шмоток из Боливии в Аргентину везут наркотики. Наш ночной автобус продержали на досмотре 3 часа.

19. Вот мы и вернулись в Аргентину.

20. А на этой песчаной горе катаются на сноубордах.

21. В местном прокате мы взяли сноуборд. Oн нифига не ехал, зато мы сделали классные фотографии)

22. Красотки-ламы. Очень красивые и пугливые животные. Боятся всего, правда есть основания — лам даже собаки задирают.

23. Нас пустил на свою ферму Ноле – знакомый моей подруги. В стаде содержатся ламы и коровы. Чтобы мы могли погладить ламу, ее пришлось выловить из общего стада и привязать на веревку.

24. У Ноле на ферме работает один наемный работник, ну и конечно сам Ноле.

25. Вообще ламы живут 5 лет и их стригут всего 2 раза, потом шерсть становится жесткой. Позже лам забивают на мясо. Раньше индейцы не ели лам – ламы такие же умные как собаки, но пришел белый человек и все испортил.
Продолжение следует…
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Лечение ртутью, пьянство и роскошь: как жилось женщинам в борделях России в 19 веке
10 интересных фактов о Ку-клукс-клане
35 психоделических рисунков японской художницы SilllDa
Адам Райнер: История несчастного парня, сумевшего побыть карликом и великаном
17 трюков, которые пригодятся каждому автомобилисту
Суровая правда советских плакатов
9 пилотов, намеренно разбивших самолеты
Цитрамон, кола, бумага - Макроснимки привычных предметов, которые вас поразят
"Руссо туристо", или Как граждане СССР позорили свою отчизну за рубежом
22 вещи, которые легко перенесут на волнах ностальгии обратно в прошлое