Топ-100

Афганистан: октябрь 2010

0

Сейчас более 150 000 солдат из США и других стран находятся на территории Афганистана. В этом месяце погибли 64 человека, а войска продолжают продвигаться вглубь южной провинции Кандагар, которая считается центром расположения талибов. В то же время между внутренним кругом президента Хамида Карзая и членами группы «Кветта Шура» начались предварительные переговоры. Частью нынешней стратегии коалиции является оказание давления на «Талибан» на обширных территориях страны и побуждение лидеров принять участие в переговорах. В этом выпуске собраны фотографии страны и все еще действующего в ней конфликта.

(Всего 48 фото)

1. Афганские пожарные тушат горящую автоцистерну после взрыва бомбы на шоссе Джалалабад – Торкхэм, к востоку от Кабула 20 октября. (AP Photo/Rahmat Gul)

2. Боинг KC-135R Stra­totanker пролетает над заснеженными горами в Афганистане 16 октября. KC-135R Stra­totanker – один из десятка танкеров 92-ого авиационного крыла – заправил шесть истребителей во время шестичасового боевого вылета. (AP Photo/The Spokesman-Review, Col­in Mulvany)

3. Нога парашютиста ВВС свисает из открытой двери вертолета HH-60G Pave Hawk, летящего на эвакуацию раненых с поля боя в провинции Кандагар 8 октября. (AP Photo/David Guttenfelder)

4. Афганские дети недалеко от города Кунжак в провинции Гильменд 24 октября. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

5. Американский солдат идет во время патрулирования территории на окраине Кандагара 25 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

6. Начальник генштаба шведских ВВС генерал Сверкер Горансон кладет орден Почета на гроб Кеннета Уоллина, убитого на службе в Афганистане, в аэропорту Арны, к северу от Стокгольма 19 октября. Уоллин стал шестым шведским солдатом, погибшим в бою в Афганистане. (AP Pho­to / Fredrik Sand­berg / SCANPIX)

7. Американские морпехи несут раненого товарища в спасательный вертолет в провинции Кандагар 2 октября. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

8. Афганская девочка слушает учительницу на занятии в школе Насвани 12 октября в поселке Эрак. В мирной провинции Бамиян девочки могут посещать школу без страха, в отличие от многих неспокойных районов, населенных талибами. (Paula Bron­stein /Getty Images)

9. Афганские полицейские имитируют боевую ситуацию на учениях с американскими солдатами на окраине Кандагара 26 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

10. Машины проезжают мимо копии Эйфелевой башни пыльным утром в Кабуле 21 октября. (AP Photo/Dusan Vranic)

11. 21-летний солдат Томас Адам Моффитт был убит 23 октября в провинции Пактика. Он был единственным ребенком в семье. (AP Photo/Fort Campbell)

12. Разорванный ботинок лежит в поле, где боевики недавно напали на солдат из 101-ой дивизии, 14 октября в округе Жари. Солдаты проводили разведку в поле, где пять дней назад один из их товарищей потерял обе ноги, наступив на мину. (Chris Hondros/Getty Images)

13. Сержант Томас Джеймс Бреннан курит в своей койке, окруженной фотографиями жены Мелинды и их 2‑летней дочки Мэдисон, после ночного дождя на отдаленном посту в Кунжаке 29 октября. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

14. Вратарь афганской женской сборной по футболу перед началом матча против женской сборной Международных сил содействия безопасности в Кабуле 29 октября. Афганская сборная забила единственный мяч в матче в первом тайме. (AP Photo/Altaf Qadri)

15. Американский санитар оказывает помощь 13-летнему афганскому мальчику в Каяки 21 октября. Мальчика принесли в клинику утром, после того как случайным взрывом ему оторвало нижнюю часть лица. (Scott Olson/Getty Images)

16. Церемония репатриации 24-летнего капрала Дэвида Барнсдейла в Чиппенхэме, Великобритания, 28 октября. Капрал погиб в результате взрыва самодельной мины 19 октября во время операции, проходившей к востоку от Герешка. (Sgt. Ian Forsyth /Crown Copy­right via Get­ty Images)

17. Мусульманин молится на высокогорьях Фейзабада, территорию которого патрулируют немецкие солдаты, 9 октября. (Miguel Villagran/Getty Images)

18. Окровавленная одежда афганца, раненого в результате взрыва, лежит на земле, пока ему оказывают первую помощь, в провинции Кандагар 2 октября. (MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images)

19. Член госдепартамента США плавает в бассейне лагеря Натана Смита в Кандагаре 20 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

20. Афганская девочка кучи прикрывает лицо платком на занятии в палатке на руинах дворца Дарламан, который был уничтожен во времена гражданской войны, на окраине Кабула 27 октября. Более 300 афганских представителей племени кучи расположились на руинах дворца несколько месяцев назад, под защитой афганской военизированной полиции, которая использует руины в качестве патрульной базы. (SHAH MARAI/AFP/Getty Images)

21. Солдат проходит мимо стенда с открытками в магазине Кандагара 16 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

22. Канадский солдат смотрит, как военные инженеры взрывают линии водоснабжения лагерей боевиков в Хинджакаке, Кандагар. (AP Photo/The Cana­di­an Press, Jonathan Montpetit)

23. Сын младшего капрала Франциско Р. Джексона Джованни Джексон отдает честь на похоронах своего отца на кладбище Роузхилл 30 октября в Линдене, Нью-Джерси. Капрал Джексон погиб во время боевой операции в провинции Гильменд. (Michael Nagle/Getty Images)

24. Гроб с телом младшего капрала Франциско Джексона. (Michael Nagle/Getty Images)

25. 19-летний рядовой первого класса Брендон Ворис стоит в центре лагеря недалеко от базы Кунжак в провинции Гильменд 28 октября. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

26. Слова песни группы «Mis­fits» – «Мамочка, можно я пойду убью сегодня кого-нибудь?» написаны на каске капрала Джонатана Экерта, патрулирующего город Каяки 15 октября. (Scott Olson/Getty Images)

27. Дети играют в футбол на стройплощадке будущего здания парламента в Кабуле 30 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

28. Родственники провожают солдат в Афганистан в Нью-Йорке 26 октября. (REUTERS/Lucas Jackson)

29. 14-летняя Шафика ждет помощи в бесплатной клинике для больных лейшманиозом в Кабуле 26 октября. Лейшманиоз – это заболевание, вызываемое паразитами, переносимыми москитами, которое может привести к сильным шрамам, в основном на лице. (Paula Bronstein/Getty Images)

30. Мальчику, больному лейшманиозом, делают болезненный укол стибоглюконата натрия в бесплатной клинике в Кабуле 25 октября. Лейшманиоз часто поражает бедных, которым приходится спать на полу; эта болезнь зачастую уходит от внимания правительства и спонсоров, которые борются с детской смертностью, туберкулезом, малярией и травматизмом. Самая распространенная форма заболевания не представляет смертельной опасности, но вызывает шрамы на лицах, что может стать своего рода клеймом позора для детей, которых выгоняют из школ, и особенно девочек, которым трудно будет найти хороших мужей. В 2009 году было зарегистрировано 65 000 случаев этого заболевания. (Pho­to by Paula Bronstein/Getty Images)

31. Дети играют вокруг костра на кладбище Карт-и-Сакхи в Кабуле 30 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

32. Товарищи успокаивают капрала Александра Бима, вернувшегося из операции, где был убит его друг Франциско Джексон, 19 октября. (Scott Olson/Getty Images)

33. Итальянские солдаты несут гробы четырех солдат, погибших в Афганистане в результате взрыва бомбы, в военном аэропорту недалеко от Рима 11 октября. (AP Photo/Andrew Medichini)

34. Даниелла Болдуин – вдова подполковника Роберта Болдуина, погибшего в Афганистане, – держит флаг с его гроба на похоронах на Арлингтонском национальном кладбище 6 октября. (AP Photo/Evan Vucci)

35. Афганские рабочие на кирпичном заводе 13 октября в Герате. Рабочие зарабатывают очень мало за 10-часовой рабочий день. Большая часть рабочих – беженцы, покинувшие свои провинции из-за действий боевиков. Детский труд – обычное дело на подобных заводах. (Majid Saeedi/Getty Images)

36. Лейтенант Джон Пазтерко улыбается во время патрулирования территорий к западу от Кабула 10 октября. (Chris Hondros/Getty Images)

37. Американский солдат Шеа Койи сжигает бочку с экскрементами на базе в провинции Кандагар 11 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

38. Жених Гулам Али обнимает свою 24-летнюю невесту Захару в такси после церемонии бракосочетания 14 октября в Бамияне. В местных салонах красоты, с зашторенными окнами, вдали от мужских глаз афганские женщины часами готовятся к свадьбе. По афганской традиции, мужчины на свадьбе отделены от женщин, за исключением жениха и невесты. (Paula Bron­stein /Getty Images)

39. Раненого солдата Захари Боссердета эвакуируют на спасательном вертолете в провинции Кандагар 28 сентября. Боссердет подорвался на бомбе во время патрулирования. (REUTERS/Erik de Castro)

40. Кошка укладывается на койке солдата в земляной хижине, превращенной в военную базу, 13 октября. (Chris Hondros/Getty Images)

41. Афганский беженец смеется в лагере Маслакх на окраине Герата 15 октября. (Majid Saeedi/Getty Images)

42. Афганский мальчик запускает воздушного змея на холме в Кабуле 15 октября. (REUTERS/Erik de Castro)

43. Парашютисты аварийно-спасательной службы летят в вертолете с обернутыми в американские флаги телами погибших солдат 10 октября. (AP Photo/David Guttenfelder)

44. Капитан Николас Стаут (справа) предупреждает афганца, укравшего талон у ребенка, чтобы получить деньги за работу, которую он не совершал, 9 октября к западу от Кандагара. За физический труд 101-ая воздушно-десантная дивизия платит мужчинам 20 долларов в день, детям – 5–10 долларов. В основном их работа состоит из выноса мусора и уборки канав. (Chris Hondros/Getty Images)

45. Деревянный крест в память о британских военнослужащих, погибших в боях, в Каяки 23 октября. (Pho­to by Scott Olson/Getty Images)

46. Родственники и друзья несут гроб британской работницы гуманитарной службы Линды Норгроув в Уиге, на острове Льюиса, 26 октября. 36-летнюю Норгроув похитили, когда она работала в группе гуманитарной помощи, в Афганистане. Во время спасательной операции она получила смертельное ранение. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

47. Американский солдат обыскивает помощника боевика (на заднем плане), которого убили в боевой операции в округе Жари, провинция Кандагар, 10 октября. (AP Photo/Rodrigo Abd)

48. Мальчик прячется за стеной магазинчика в Фейзабаде 2 октября. (Miguel Villagran/Getty Images)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Реклама и секс в работах фотографа Шона Дюфрена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Печальная история маленькой горбуньи Генриетты Вульф, которая стала прототипом Дюймовочки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

20 портретов из фотопроекта «Пары»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Эстетический оргазм: атласное ню и ни грамма пошлости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

25 туристических мест, о которых вы, скорее всего, не слышали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

28 профессий, которые не такие классные, как все думают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Вальяжная редька и другие фрукты-овощи, забывшие, что они растения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

3 жены советских лидеров, предпочитавшие оставаться в тени

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

27 удивительных фотографий, на которых нет ни капли фотошопа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}