Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Сибиряк потратил 25 миллионов на фитнес-центр в глубинке

Сибирский городок Чулым потрясло открытие нового двухэтажного фитнес-центра. Он появился тут благодаря бизнесмену Евгению Федорченко. В Чулыме, где временами вообще нет горячей воды, он установил цену на месячный абонемент в 333 рубля. А перед этим здесь же построил огромный крытый рынок, где дает торговые места продавцам с необычным товаром на три месяца бесплатно.

Спонсор поста:

Источник: НГСНовости

Новосибирский 42-летний бизнесмен Евгений Федорченко открыл в городе Чулыме Новосибирской области двухэтажный фитнес-центр. Для этого Евгений выкупил корпус недостроенного с 80-х годов магазина и сделал из него спортивный центр «Зарядка».

На первом этаже здания находится центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг и будущий офис Сбербанка. На втором этаже — сам фитнес-центр общей площадью около 1000 кв. м. В достройку здания было вложено 15 миллионов рублей, а «начинка» обошлась еще в 10 миллионов. Для этого проекта бизнесмен взял 10-миллионный кредит, который планирует погасить за 5 лет. Евгений признается, что средства будет брать и из своего второго бизнеса — крытого рынка, который он построил в Чулыме раньше.

Такому фитнес-центру могут позавидовать и в Новосибирске

В «Зарядке» есть все: зал для силовых тренировок, беговые тренажеры, зал для фитнеса, есть место для борцов, любителей рукопашного боя и бокса. В каждой из раздевалок — душ с автоматической регулировкой воды, чтоб была экономия, плюс отдельная сауна. И это все в городе, уточняет Федорченко, где нет централизованного горячего водоснабжения и коммерческих бань.

Самый дешевый абонемент в фитнес-центре для учащихся и пенсионеров — 333 рубля в месяц

Занятие по фитнесу чулымских фитоняшек

В формате «безлимит» (дневное посещение) для учащихся, студентов и пенсионеров при покупке годового абонемента все это обойдется в 333 рубля в месяц. Для остальных при покупке абонемента до конца года на двенадцать месяцев это будет стоить примерно 700 рублей в месяц. Или 1400, если посещать центр совсем уж в любое время. Занятия с тренером — дороже.

Зал для любителей железа и силовых упражнений

Тренеры местные, но Евгений готов возить сюда профессионалов из Новосибирска

На вопрос, а не боится ли он, что пенсионеры за 333 рубля в месяц будут ходить в фитнес-центр только ради душа и сауны, Евгений ненадолго задумался, но после махнул рукой: «Пусть ходят».

Первый проект Федорченко в Чулыме — крытый рынок площадью 2200 кв. м, с сотней арендаторов с разнообразным товаром. Он появился на месте обычного сельского базара с деревянным сортиром типа «скворечник». Этому бизнесу почти десять лет, и он уже приносит доход. Правда, в первые два года в рынок вложили около 30 миллионов рублей. В последующие — ежегодно по 3-5 миллионов собственных средств из текущей выручки.

«Я ввел такое правило: если кто-то заходит на рынок с необычным товаром, мы ему предоставляем место на три месяца бесплатно. Что такое “необычный товар”? Ну, для Новосибирска он может быть и обычным, а тут все по-другому. Например, продажа ювелирных украшений», — энергичным тоном вещает Евгений в столовой, одновременно зачерпывая ложкой грибной суп.

На вопросы, откуда стартовые деньги и почему все же Чулым, новосибирец Федорченко откровенно признается, что работал в свое время арбитражным управляющим, поэтому была возможность забирать активы у предприятий-банкротов относительно недорого.

«Следующим моим проектом будет кофейня. Как зачем? Вот парень с девушкой познакомились, куда им идти? В местном ДК только хор бабушек, и все. К тому же в Чулыме нет нормального кофе», — разводит руками Евгений.

Чулым — город, где все дома частные, но есть немного старых двухэтажек

Чуть погодя он говорит, что есть еще идея открыть в городе банкетный зал на сто мест и показывать в фитнес-центре по вечерам после закрытия кино. Единственный кинозал в Чулыме, по словам Евгения, закрылся, так как коллективные просмотры переросли в коллективные пьянки, а где пьянка, там и дебош. Но Евгений надеется перебороть эту тенденцию.

Смотрите также: «Я — сибиряк»: белоснежные пляжи Сибири в фотопроекте Алексея Ловцова

Рубрики: Россияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus