Один день из жизни Марка Цукерберга

33-летний миллиардер управляет Facebook — гигантом среди социальных сетей, чья стоимость на рынке оценивается в 505 миллиардов долларов. Более того, Facebook возглавила ежегодный рейтинг лучших компаний для работы от Glassdoor. Люди, которые писали рецензии на сайте, отмечали Цукерберга как главный плюс при работе в компании.

Тогда как технические директора посвящают практически все свое время компании, Марк Цукерберг выкраивает время для спортзала, путешествий и времени с семьей. Его труд и время сбалансированы и продуктивны, поскольку Цукерберг исключил из своей жизни необходимость несущественного выбора (например, что надеть на работу) и ставит перед собой амбициозные цели.

Итак, как выглядит один день жизни Марка Цукерберга.

main
Источник: Business Insider

После прогулки в 8 часов утра Цукерберг проверяет Facebook, мессенджер и WhatsApp на телефоне.

После того как он прочитает новости и ответит на сообщения, он занимается спортом. Обычно тренируется он три раза в неделю.

Иногда он берет с собой свою собаку по кличке Чудовище (по английски — Beast). Бег с собакой получается если не мотивирующим, то точно смешным, потому что «это все равно что смотреть, как бегает швабра».

Чудовище — венгерская овчарка с внушительным запасом шерсти.

Когда тренировка заканчивается, Цукерберг идет завтракать, причем особо не привередничает. Просто ест то, что есть. Он не хочет тратить свое время на столь мелкие решения.

Кстати, именно поэтому он носит одну и ту же одежду. Рабочая униформа миллиардера — джинсы, кеды и серая футболка. Когда в 2014 году его спросили об этом, он ответил: «Я хочу очистить свою жизнь, принимать как можно меньше решений относительно всего, кроме того, как лучше служить обществу».

Его домом в городе Пало-Альто, штат Калифорния, управляет созданный им искусственный интеллект.

Цукерберг закладывает 50-60 часов в неделю на работу над Facebook, однако думает о социальной платформе беспрерывно. «Большую часть времени я думаю о том, как помочь миру общаться и лучше служить обществу. Но обычно это происходит не тогда, когда я в офисе или на встрече, так что это мало похоже на то, что вы называете работой».

Цукерберг сам мониторит свои каналы в социальной сети. Группа из 12 человек помогает ему удалять неприемлемые комментарии и обновлять его страницу в Facebook.

Когда Цукерберг не работает, он расширяет кругозор. В прошлом году он поставил перед собой цель выучить мандаринский (северный диалект китайского языка). Также он старается прочитать как можно больше книг — в 2015 году он обещал себе каждые две недели читать новую.

Ежедневный график, как правило, зависит от частых разъездов.

Во время них он встречает множество людей, в том числе мировых лидеров. На фотографии Цукерберг с папой римским Франциском.

С бывшим президентом США Бараком Обамой.

С хорошим другом и актером Вином Дизелем.

В 2016 году Цукерберг совершил несколько поездок по стране, что всколыхнуло слухи, что он заинтересован в политической карьере.

Неважно, путешествует он или работает, Цукерберг всегда проводит время с женой, педиатром Присциллой Чан, и дочерьми. После рождения обеих девочек — Макс и Август — Цукерберг брал декретный отпуск, чтобы помогать жене.

Каждый вечер основатель Facebook укладывает детей, подтыкает им одеяльца и произносит иудейскую молитву об исцелении «Ми Шеберах».

Смотрите также: История братьев Уинклвосс, первых биткоиновых миллиардеров

Самые горячие темы

Новые посты