Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду

0

Правильное питание («ПП», как принято говорить у трудового народа) для меня не новость. Где-то за три месяца до этого маленького эксперимента я участвовала в программе типа «бешеной сушки» — месяц носила с собой контейнеры, и через пару дней мне страшно надоело их мыть и пытаться не забыть на работе. Правда, тогда, на вроде бы диетическом питании, я ела лучше и чаще, чем в обычной жизни. Так что в это самое «ПП» я не с улицы пришла — есть с чем сравнить и что рассказать.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №1 - BigPicture.ru

Доставка

Накануне двухдневного эксперимента мне домой привезли комплект питания GooD FooD Academy. В крафтовом пакете был рацион на два дня — по пять блюд на каждый день. Под каждым блюдом расписали количество калорий и вес порции — аллилуйя! Чтобы вы понимали, когда ты сам начинаешь правильно питаться, подсчет калорийности каждого блюда и взвешивание порций занимают чуть меньше времени, чем приготовление. А время — деньги! В этом же своеобразном меню есть очередность блюд. Надо сказать, инструкция — это хорошо. В голове почти всегда работа — хранить там распорядок своих «обедов» уже чересчур.

Я хрупкая девушка, в обычной жизни ем крайне мало, и поэтому даже стандартное меню на 1200 ккал показалось мне огромным. В день по расписанию полагалось съедать пять порций (пять, господи!). Два полноценных блюда с курицей и рыбой, суп, салат и сытный завтрак.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №2 - BigPicture.ru
Коты тут же оккупировали шуршащий крафтовый пакет. Вот как здорово — еду привезли мне, а счастливы коты.

На завтрак должна быть каша!

Спать я люблю больше, чем есть. Поэтому на спокойный домашний завтрак времени почти всегда не хватает: чай, бутерброд, и вперед — на амбразуру. В первый день эксперимента мне предстояло выступление на конференции и почти ночевка в офисе. Каша из меню первого дня была что надо — сытная, питательная. Сил хватило на то, чтобы удержать внимание аудитории из 140 человек.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №3 - BigPicture.ru

Я вот не додумалась, поэтому вас хочу предупредить — при заказе упоминайте, что вам нужны приборы. В лофте, где проходила конференция, были одноразовые — так что есть кашу пальцем мне не пришлось. Пока народ собирался, остальные спикеры готовились, уплетали круассаны и что-то с колбасой, я устроила себе полноценный горячий завтрак.

На второй день эксперимента я каким-то чудом успела позавтракать дома. В меню была творожная запеканка с вишней, и этот завтрак по времени занял ровно столько же, сколько мои привычные бутерброды с чаем. Закинула запеканку в микроволновку (можно это делать в том же контейнере, в котором привозят еду), поела, контейнер отправила в мусорное ведро. Кажется, даже на бутерброды я тратила больше сил.

Перепутала меню, но все равно всегда была сытая

В пакет с рационом GooD FooD Academy кладут «напутственное письмо»: желают сил, удачи и дают короткие рекомендации о том, как правильно употреблять привезенный рацион. Главный совет — между приемами пищи должно пройти от 2 до 4 часов.

В этом промежутке нужно ориентироваться на собственное чувство голода — если спустя два часа после завтрака вы проголодались, не обязательно терпеть еще два, прежде чем есть второе блюдо. Это своеобразный сигнал — меню, которое вы выбрали, недостаточно сытное для вас, и лучше обратить внимание на те, в которых больше калорий. Все меню сервиса по количеству ежедневных калорий делится на четыре группы: 1200 калорий в день, 1500, 1800 и 2500.

Вот со временем всегда были проблемы. Оба дня с обедом у нас как-то не складывалось. Он постоянно откладывался из-за работы. Поэтому обеденный прием пищи чудесным образом все время смещался ближе к ужину. В первый день мы как раз вернулись с очень сложной встречи (знаете, бывают такие). На ней много говорили, презентовали идеи, активно размахивали руками и устраивали целое светопреставление. Устали, в общем, очень.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №4 - BigPicture.ru

В том же приветственном письме сказано, что распорядок приемов пищи составляется не просто так, а согласно канонам методики правильного питания. Сначала всегда идут более сытные и насыщенные углеводами блюда, к вечеру рацион «облегчают» — больше овощей, рыбы и мяса птицы. Вместе с тем диетологи GooD FooD Academy разрешают менять блюда местами, чем я бессовестно воспользовалась. В совершенно необеденное время я «уговорила» салат «Цезарь». Боже, как это было прекрасно! Правда, гренки меня слегка смутили — сначала подумала, что это черный хлеб, оказалось — все дело в овсяной муке.

На второй день вновь хулигански поменяла местами курицу с овощами на ужин и плов, который полагалось съесть в обед. Поймите правильно, в середине дня страшно захотелось мяса и овощей. Поэтому в обеденный перерыв в ход пошли оба вечерних блюда — та самая курица и греческий салат. Стоит ли говорить, что для положенного полдника в виде йогурта с сухофруктами через два часа во мне просто не было места?

Естественно, универсальной методики правильного питания просто не существует. Но есть каноны, по которым нужно строить свой ежедневный рацион, чтобы он был эффективнее. В день действительно нужны 4-5 приемов пищи, в которых порции должны соответствовать нужному калоражу. При этом углеводы лучше оставить на первую половину дня, а белки — на вторую. Даже следование такому простому правилу поможет улучшить общее самочувствие.

Правильный плов

Второй день проходил сумбурно. Снова обед пришлось есть в совершенно неправильное время. Как ни старалась я пораньше добраться до дома, к мужу и котам, ничего у меня не вышло. Поэтому ужин пришлось встретить здесь же, в офисе. Только я достала контейнер и направилась в сторону кухни, как меня схватили под белы рученьки и «приказали отдыхать». Буквально на руках меня вместе с пловом спустили вниз, в бар, который находится рядом с офисом.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №5 - BigPicture.ru

Пива хотелось страшно. Но я не сломалась! Мужественно смотрела на чокающихся коллег и уплетала свой законный ужин. Конечно, плов из меню правильного питания (про себя прозвала его «правильный плов») не похож на привычный нам узбекский. При приготовлении используется меньше растительного масла и добавляется меньше раздражающих пищеварительную систему специй — вкус немного отличается, но хуже от этого не становится.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №6 - BigPicture.ru

Питаться правильно — это удобно (оказывается!)

Что сразу хочется отметить — жить по системе питания GooD FooD Academy — это действительно удобно. С того самого момента, когда курьер звонит в твою дверь, и до секунды, кода ты доедаешь последнюю порцию ужина. Контейнеры с легким сердцем можно выкинуть сразу после приема пищи, их не надо мыть и тащить домой.

За эти два дня я ни разу не почувствовала голода. Знаете, такое дикое, сосущее желание съесть хоть что-нибудь, когда понимаешь, что уже четвертый час не можешь встать из-за компьютера. Раньше такое было, а вот за эти два дня — ни разу.

Если появляется чувство голода, его всегда нужно утолять. Тем страшнее доводить состояние до зверского желания поесть — нерегулярное питание может привести к язве, сбоям в пищеварительной системе и ухудшению метаболизма. Именно поэтому «дикое, сосущее желание что-нибудь съесть» опасно.

GooD FooD Academy составляет ваш ежедневный рацион на основе потребностей организма в энергии — каждое меню сбалансированно и позволяет не задумываться о полезности того, что вы едите, — вы сразу знаете, что ваш рацион на день будет правильным. Это избавляет вас от нескольких проблем: вы не тратите время на готовку, не занимаетесь полдня «расфасовкой» обедов и перестаете переживать за собственную пищеварительную систему, ведь о ней уже позаботились.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №7 - BigPicture.ru

Мой вариант меню был, кажется, супердиетическим. Поэтому мне, любителю жареной соленой картошечки, маминого оливье и пирожных с заварным кремом, все время не хватало каких-нибудь специй или соли. Хотя стоит отметить, что среди блюд сервиса есть и картошечка по-деревенски, только не жареная, а приготовленная гораздо более полезным способом. А все, что недосолено, можно посолить. И помимо моего варианта у GooD FooD есть еще штук десять различных меню на любой вкус — включая премиум-меню и меню, составленное из блюд с морепродуктами. Уверена, что среди такого многообразия каждый сможет найти что-то свое.

Фотография: Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду №8 - BigPicture.ru

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

22 лучших идеи для татуировок на спину

22 лучших идеи для татуировок на спину

35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

5 самых странных самолетов в истории авиации

5 самых странных самолетов в истории авиации

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши