Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Великие миграции

Двигайся как миллионы, выживай как один. Это новый подзаголовок нового фильма National Geographic под названием «Великие миграции». По всему миру животные мигрируют на огромные расстояния, постоянно ища ресурсы в опасных путешествиях, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких поколений. Съемочная группа провела два с половиной года в полевых исследованиях, преодолев расстояние в 675 924 км в 20 странах, на всех семи континентах.

(Всего 20 фото)

Спонсор поста:

1. Отправляясь в море на Антарктическом полуострове, пингвины Генто выстроились в ряд. (© National Geographic/Paul Nicklen)

2. Стада гну бегут по пыльным равнинам заповедника Масаи Мара. Каждый год гну преодолевают 2896 км по экваториальной Восточной Африке. (© National Geographic/Anup & Manuj Shah)

3. Детеныш зебры не отходит от своей матери, узнавая ее по голосу, полоскам и запаху. (© National Geographic/Marc Moritsch)

4. Самец альбатроса демонстрирует самке свои 3-метровые крылья на островах Южная Георгия. (© National Geographic/Frans Lanting)

5. Мигрирующая семга в реке Озерная на Камчатском полуострове. (© National Geographic/Randy Olson)

6. Стая белых пеликанов на водах реки Миссисипи во время перелета птиц на зимовку и обратно два раза в год. (© National Geographic/Annie Griffiths)

7. Белоголовые орланы мигрируют весной по коридору Миссисипи к местам гнездования в северной части США и Канаде, находя пищу, за которую иногда нужно бороться. (© National Geographic/Jim Brandenburg/Minden Pictures)

8. Кобы бегут по равнинам южного Судана. (© National Geographic/George Steinmetz)

9. Морские слоны мигрируют на Фолклендские острова для гнездования. Матери особенно заботливы к своим детенышам. (© National Geographic/Paul Nicklen)

10. Армия муравьев передвигается колониями от 500 000 до двух миллионов особей. Они делают это так складно, что кажется, будто это единый организм. (© National Geographic/Mark Moffett/Minden Pictures)

11. Детальный снимок челюсти муравья. (© National Geographic/Christian Ziegler/Minden Pictures)

12. На то, чтобы пересечь 240-километровую саванну у зебр уходит 10-20 дней. Они мигрируют по пастбищам и болотистым равнинам между рекой Окаванга и пустыней Калахари. (© National Geographic/Anup & Manoj Shah)

13. Белый медведь на льдине. (© National Geographic/Paul Nicklen)

14. Малийские слоны должны путешествовать по региону Сахел в поисках еды и воды. Их ежегодный 480-километровый путь – самый длинный в миграции слонов. (© National Geographic/Anup & Manoj Shah)

15. Самка орангутанга несет своего годовалого детеныша в безопасное место. Орангутанги всегда ищут еду. Вся их жизнь сконцентрирована вокруг этого занятия. (© National Geographic/Tim Laman)

16. Зебры обычно сопровождают гну, а те, кто отстал, подвергаются опасности со стороны хищников. (© National Geographic/Mitsuaki Iwago/ Minden Pictures)

17. Приближающаяся белая акула – опасность для всех морских млекопитающих, даже для морских слонов. (© National Geographic/Mauricio Handler)

18. Вилорогая антилопа на закате в заповеднике штата Орегон. (© National Geographic/Michael Durham/Minden Pictures)

19. Самка носача с детенышем в лесу Борнео. (© National Geographic/Tim Laman)

20. С всплесками и взмахами канадские гуси приземляются, едят, отдыхают, а затем снова взлетают, чтобы возобновить свой путь в теплые края. (© National Geographic/Thomas Kitchin & Victoria Hurst/Getty Images)

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus