Топ-100 Эльнар Мансуров — тот самый парень с головой медведя

Эльнар Мансуров — тот самый парень с головой медведя

Эльнар Мансуров из Перми владеет кафе, делится секретами организации самостоятельных бюджетных путешествий на своем сайте Mishka. Travel, а главное… сам путешествует по миру с маской белого медведя на голове. «Мы с медведем побывали в таких экзотических местах, как полярный архипелаг Шпицберген, закрытые районы Северной Кореи и таинственная Япония. Этим летом я совершил экспедицию через Аляску, Гренландию, острова Фаро и Исландию, — рассказывает Эльнар. — Я человек, посвятивший всю свою жизнь путешествиям. Я делюсь со своими читателями советами о том, как можно путешествовать дешевле, проще и интереснее».

(Всего 15 фото)


Здесь и далее комментарии автора: «Увидел, как друзья выставляют фото с мартовской поездки с зимнего Байкала, поностальгировал и вспомнил, что не все фото показал вам. Жаль, что в этом году у нас экспедиция в Антарктиду на те же даты выпадает, а вы обязательно съездите хотя бы на пару дней, для чего надо мониторить распродажи у авиакомпаний в Иркутск. Не пожалеете».

«У нас сегодня на Урале снег валит. Были бы горячие источники, как в Японии, можно было бы сделать такое же фото :)»

«Главное развлечение, которое предлагают в Дубровнике на каждом шагу, — это каякинг. Трехчасовая прогулка вдоль побережья и до острова Локрум под палящим солнцем с бутербродами и напитками обойдется в районе 30€ (200 кун) на человека. Вариации лодок безграничны — с прозрачным дном, одноместные, двухместные и т.д. Лайфхак: на пляже Banje есть часовые прогулки на тех же самых каяках, но без еды и напитков за 6€ с человека».

«Жаль, что все военные, политические, религиозные и другие конфликты ударяют сильно и по туризму. Стоит в паспорте виза арабских стран? Готовься на границе Израиля к теплому приему. Съездил в Нагорный Карабах? На границе азербайджанцы депортируют обратно домой. Попасть в загадочную Саудовскую Аравию обычному туристу практически невозможно, разве что ты мусульманин и едешь на хадж. А сколько прекрасных загадочных мест, в которые закрыт доступ (Туркмения), попасть можно только туром (КНДР) или где лимитировано количество людей (ряд национальных парков в США или Тибет). А где-то просто идут боевые действия (в Йемене, например). Да чего уж там ходить далеко за примером, мечтается уже давно добраться до Буковеля и Одессы, но рисковать на границе с рулеткой „пустят — не пустят“ не хочется. На фото мишка в Йемене. Кстати, кто найдет котика на фото?»

«Раньше я никогда не мог строить путешествия наперед, так как они зависели от неожиданных находок по дешевым авиабилетам. Но на следущий год я уже составляю расписание поездок и экспедиций. С 20 июня будут две недельные яхтенные поездки: от Нуука до Илулиссата и залив Диско. А там — киты, айсберги, сплошная арктическая романтика и один белый медведь».

«Такой голубую лагуну я еще не видел. Шел дождь, и был ветер такой силы, что буквально вырывал двери автомобиля. Напомнило мне, как мы в метель ходили в онсэн в Японии. И это тот самый случай, когда голова медведя пригодилась еще как теплая шапка».

A photo posted by Elnar Mansurov (@mishka.travel) on

A photo posted by Elnar Mansurov (@mishka.travel) on

«Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением».

«Первое, что я сделал, когда заработал первые деньги, — это отправил маму на море, так как она его видела только по ТВ».

«Успех путешествия с детьми — это ничего не планировать. Например, я взял авиабилеты по милям в бизнес-классе, думая, что это идеальный вариант перелета, но 10-й перелет у Юны оказался самым тяжелым. В итоге почти все 7 часов мы провели поочередно в пространстве у туалета, укачивая Юну, а не лежа на кровати. Кстати, рейс на Тенерифе — детский рейс, столько детей на одном борту я еще не видел. Пассажирам без детей — привет! С ребенком ты подстраиваешься под его режим дня и под его сны, но это все решаемые мелочи, все ради той самой детской радости и заливного смеха при виде бассейна или океана».

A photo posted by Elnar Mansurov (@mishka.travel) on

«Отправились на север острова. Здесь все именно так, как я и представлял Тенерифе: сильные течения, волны, доски, черные пляжи, обрывистые скалы...»

«За что я обожаю Исландию, так это за возможность искупаться в горячих источниках. После целого дня за рулем, после всех впечатлений и увиденного, после активных прогулок, после холодного ветра и дождя — самое то завершить день в таком вот термальном источнике».

«Одно из самых известных мест в Исландии — это остатки самолета, что экстренно сел на черном пляже в 1973 году. Долгое время он стоял фактически целый, пока фермеры не распилили его на свои хозяйственные нужды. Благодаря инстаграму это место стало очень популярным, этот самолет частенько мелькает во всех фотопабликах».

«Итак, о Екатеринбурге… Начну с Ельцин Центра. Сперва встречает в экспозиции личный бронированный автомобиль с подарками в виде часов от МВД и свитера от Бориса Немцова, напомнило мне „Музей подарков“ Великим Вождям Северной Кореи в Пхеньяне. Я немного испугался, что будет сплошной культ личности, но от первого же зала, где показывают мультфильм „История русской демократии“, у меня пробежали мурашки по телу. А затем, когда я перемещался из зала в зал, меня настигали разные эмоции: ужас и комок в горле от баррикад, тепло от детских воспоминаний от видеоплееров и приставок „Сега“, шок от пустых прилавков с березовым соком и др. Фигура первого президента в истории страны спорна во многих аспектах, за что Центр незаслуженно получает критику от его противников. Но не так много было музеев в моей жизни, что вызвали столько бурных эмоций, значит, главного создатели Ельцин Центра добились. Завидую, в Перми нет таких площадок с лекториями и галерей. А еще здесь крутой книжный „Пиотровский“, вдвойне горд, что это пермский проект. Да, кстати, Ельцин окончил школу и провел детство в Пермской области».

«Вы должны меня понять и простить :)»

Смотрите также: Хитрый тревел-блогер сократил расходы на роскошное путешествие в 120 раз

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты