8 самых известных пирогов разных стран

0

23 января отмечается Всемирный день пирога — праздник, посвященный одному из самых любимых и универсальных видов выпечки. Чтобы отметить этот день, БигПикча подготовила для вас настоящее кулинарное путешествие: рейтинг восьми самых известных и вкусных пирогов со всего мира. Приглашаем вас оценить эти восхитительные вкусности и выбрать своего фаворита!

Bigpicture.ru французский шелковый торт

8 самых известных пирогов разных стран

Германия — клубничный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 л кипяченого теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • растительное масло

Для начинки:

  • 500 г клубники
  • взбитые сливки
  • желирующий порошок

Приготовление:

  • Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
  • Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
  • Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
  • 15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

8 самых известных пирогов разных стран

Мексика — лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

Приготовление:

  • Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
  • Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
  • На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
  • Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

8 самых известных пирогов разных стран

Австралия — французский шелковый торт

Ингредиенты:

  • 15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 200 г шоколада
  • 1 стакан сливок
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • шоколадная стружка

Приготовление:

  • Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.
  • Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.
  • Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.
  • Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой, и можно подавать.

8 самых известных пирогов разных стран

Испания — яблочная чимичанга

Ингредиенты:

  • 8–10 мучных лепешек (тортильи)
  • 5 яблок
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
  • Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.
  • Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.
  • Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

8 самых известных пирогов разных стран

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты для бисквита:

  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла

Для крема:

  • 2 яйца
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливок

Приготовление:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  • Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
  • Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.
  • Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
  • Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
  • Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.
  • Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
  • Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

8 самых известных пирогов разных стран

Великобритания — пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 700 г картофеля
  • 2 морковки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 300 мл мясного бульона
  • 500 г фарша из баранины
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • зеленый горошек
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
  • Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
  • В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
  • Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
  • Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

8 самых известных пирогов разных стран

Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 250 г готового песочного теста
  • 2 кг цукини
  • 120 г свежего козьего сыра
  • 2 лука среднего размера
  • 100 г рассыпчатого жирного творога
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца

Приготовление:

  • Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
  • Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
  • Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
  • Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
  • Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

8 самых известных пирогов разных стран

Бразилия — клубничный торт

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 400 мл клубничной творожной массы
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
  • взбитые сливки

Приготовление:

  • Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.
  • Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.
  • Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.
  • Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!

Смотрите также:
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков. Скорее бы утро!

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

8 занимательных фактов про одежду

8 занимательных фактов про одежду

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

А вы и не знали: 10 фото, демонстрирующих, как растут известные продукты

А вы и не знали: 10 фото, демонстрирующих, как растут известные продукты

Невероятно красивые фотографии, после просмотра которых вам непременно захочется на Алтай

Невероятно красивые фотографии, после просмотра которых вам непременно захочется на Алтай

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Как советская власть спаивала население

Как советская власть спаивала население

50 дурацких, смешных и неприличных фотографии животных

50 дурацких, смешных и неприличных фотографии животных

Рейтинг самых умных животных

Рейтинг самых умных животных

Как в СССР появилась мода украшать гитары наклейками с девушками

Как в СССР появилась мода украшать гитары наклейками с девушками

25 худших кошмаров, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам техподдержки

25 худших кошмаров, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам техподдержки

Предок Skype и FaceTime: как выглядел первый видеотелефон

Предок Skype и FaceTime: как выглядел первый видеотелефон

Как худели в СССР, или Что такое Институт питания и знаменитый «стол номер восемь»

Как худели в СССР, или Что такое Институт питания и знаменитый «стол номер восемь»