Топ-100

Как живут английские «плюшкины»

Чего только не навалено в комнатах: гниющая еда, клоки волос, неисправная техника… В домах этих «запасливых людей» редко бывают гости, хозяева стыдятся своего беспорядка.

Фотограф Пола Сэлишикер (Paula Salischiker) была приглашена в дома «коллекционеров», которые боятся избавиться от хлама, для съемок в Лондоне и Эссексе. Эти несчастные создали свою группу поддержки, чтобы совместно бороться со своими странностями.

1. Внутри дома жителя Англии, который собирает хлам.

2. В глубине души своей «английские плюшкины» осознают, что это ненормально, когда человек не может расстаться с вещами. Увидев фотографии Полы, некоторые были изумлены, им не верилось, что на снимках именно их жилища, настолько они свыклись с горами вещей и хлама.

3. Некоторые из пришедших в группу, были вынуждены покинуть свои жилища, поскольку разобраться со своим хламом уже не в силах.

4. Пола рассказывает: «Некоторые люди, которых я снимала, очень стыдились того, что творилось у них дома. У них хорошая работа и хороший уровень жизни. Для них сама мысль о том, что кто-то проникнет в их дома, была невыносима.

5. Когда что-то ломается, скажем, плита или стиральная машина, они не могут позвать мастера для починки, и все остается в прежнем состоянии.

6. Я не могу себе представить, как можно использовать некоторые вещи из их «коллекций», но им казалось очевидным, что это все когда-нибудь пригодится и их надо складировать».

7. В то время, как некоторые стыдились своих жилищ, другим казалось, что все в порядке и так и должно быть. Бардак стал невидимым для них. И только мои фотографии, открыли глаза на очевидное, за деревьями они не видели леса. Один даже не поверил, что на фото изображен его дом.

8. Недавно в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств в Англии это состояние было классифицировано, как расстройство психики, не являющееся одним из состояний обсессивно-компульсивного расстройства (OCD), и было признано, что не было соответствующего лечения.

9. Группа, которая встречается в Лондоне, первая в своем роде и дает помощь и совет участникам со всей страны, которые пытаются бороться против их склонности к накоплению.

Смотрите также: «Мерзкий мир»: как 3000 семей с детьми живут на огромной свалке

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...