Топ-100 Скандал с кониной

Скандал с кониной

Недавно в прессе разгорелся целый скандал, вызванный обнаружением мяса конины в ряде продуктов, состав которых был маркирован лишь содержанием говядины и свинины. Некоторым производителям пришлось отозвать продукцию на миллионы долларов. В чем же суть такой шумихи? Ведь конина является диетическим мясом, весьма пригодным для пищи.

Смотрите также выпуск — Как казахи делают конскую колбасу

(Всего 8 фото)

1. Знак у входа в один из ресторанов в Париже показывает таблицу разделки мяса на части. Некоторые французские эксперты по питанию активно пропагандируют конину как более вкусную и здоровую замену говядине. На сегодняшний день, французы потребляют на одну пятую больше конины, чем 30 лет назад.

2. Фермер ведет свою лошадь к потенциальным покупателям на ежегодной ярмарке лошадей в Скаризжев, Польша, 18 февраля. Лошадиная ярмарка в Польше является крупнейшей и старейшей, она проходит ежегодно, начиная с 1432 года.

3. Мясник, специализирующийся на конине с гордостью рекламирует свой бизнес в Париже. Но наличие в мясе конины, помеченной как говядина, вызвало разростающийся скандал в Европе.

4. Представитель розничной сетьи Ikea 25 февраля заявил, что он остановил все продажи фрикаделек в Швеции после того, как чешские власти обнаружили конину в замороженных котлетах, помеченную как мясные продукты, в состав которых входят только говядина и свинина.

5. Лаборант Ирмгард Гесс кладет образец рубленого мяса в пробирку в лаборатории Института контроля качества пищевых продуктов Мюнхене, 18 февраля. Образцы из рубленого мяса проверяются на наличие конины в качестве меры предосторожности.

6. Производитель замороженных продуктов Birds Eye отзывает часть продуктов в Великобритании и Ирландии, в том числе спагетти болоньезе, пастуший пирог и лазанью из говядины, после того, как в Бельгии в них обнаружили следы ДНК лошадей.

7. Знак, сообщающий, что здесь нет конины в Маркет Харборy, центральная Англия, 20 февраля.

8. Вывеска мясной лавки высмеивает недавний скандал с кониной, Эшби-де-ла Зоуч, центральная Англии. Общеевропейский скандал потряс потребителей и поставил под сомнение систему управления безопасностью пищевых продуктов.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: Европаживотные
Теги:

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты