Знаменитости в кадре Марка Селиджера

Марк Селиджер (Mark Seliger) родился в 1959 году в Амарилло, штат Техас, где прожил со своими родителями, двумя старшими братьями и младшей сестрой до 1964 года, в котором семья переехала в Хьюстон. Ранний интерес Селиджера к фотографии проявился, когда его брат Франк пообещал отдать ему свою камеру Diana, если Марк отобьет мяч и добежит до базы, играя в бейсбольной лиге для мальчиков. Мяч он, правда, так и не отбил, но получил право встать на базу, когда мяч попал ему в плечо – и камера была его! Очень скоро он стал проводить все свободное время в темной ванной комнате, экспериментируя с проявкой и печатью фотографий. Селиджер посещал Высшую школу актерского мастерства и изобразительных искусств Хьюстона, а позже – Университет Восточного Техаса (East Texas State), где уже всерьез приступил к изучению истории документальной фотографии.

Фотограф переехал в Нью-Йорк в 1984 году. В 1987-ом начал снимать по заданию журнала Rolling Stone, а уже в 1992-ом стал их главным фотографом. За время работы на Rolling Stone Селиджер снял более 125 обложек и начал долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с дизайн-директором Фредом Вудвордом, которое продолжается по сей день. Вместе они срежиссировали множество музыкальных клипов для таких артистов, как Вилли Нельсон, Ленни Кравиц и Элвис Костелло. В настоящее время Марк Селиджер сотрудничает с многочисленными глянцевыми изданиями, а лист его заказчиков включает крупнейшие американские компании. Фотографии Селиджера также получили бесчисленное множество самых почетных наград.

Смотрите также выпуск — Фото знаменитостей в криминальном ретро-стиле

(Всего 25 фото)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты